Michael, спасибо за отклик. Пожалуй, соглашусь с Вами по части Генеликов.
Фокаловская подача понравилась. Слушал недели две назад СМ9, Твины, К+Н О310 и целую линейку, что в ценовой категории пониже: Adam A7, Focal Solo, Dynaudio BM12, Yamaha NS19. Признаться, после первой тройки возвращаться к прослушиванию более бюджетной линейки, не было ни сил ни желания. Там просто разговор ниачом. Твины хороши, только с сабом, а лучше с двумя. Но больше всего запали его старшие братья СМ9, которым не нужен никакой саб и в моих 20m² их будет вполне достаточно. Т.к СМ9 достаточно уверенно прокачивали помещение в 40m² и единственный им конкурентом оказались K+H Neuman O310. У которых несколько приглушённая верхняя середина, но мне показалось, что так оно как-то правильнее. И несмотря на "красивость" саунда СМ-ок, я, наверное предпочёл бы звук от K+H O310. Мощи бы им поболее и тогда вопросы по части на чём остановить свой выбор отпали бы сами собой. От покупки СМ9 меня остановило только то, что их нельзя использовать в вертикальном положении, а посему, я опять переключился на Твин+2саб.