У Dynaudio своя, хитрая маркировка. ))) BM5a mkII почему-то семидюймовые, а Air20 - всего лишь 10".
smack, Спасибо. Не обращал внимания.
У Dynaudio своя, хитрая маркировка. ))) BM5a mkII почему-то семидюймовые, а Air20 - всего лишь 10".
Основные требования: приятный мягкий и не сухой звук и мощный раздутый (да именно такой хочу), плотный и в то же время воздушный бас.
Ясно, спасибо. А что-же тогда покупать? HI-FI?Это всё не про мониторинг.
@raverin, динаудио бм5а у меня. на них музыку слушать одно удовольствие )
Для ваших нужд - да. Или вы хотите купить мониторы, да еще к ним EQ - и таким извращенным способом получить желанный звук Hi-Fi? )))))))А что-же тогда покупать? HI-FI?
@raverin, для ваших нужд - да. Или вы хотите купить мониторы, да еще к ним EQ - и таким извращенным способом получить желанный звук Hi-Fi? )))))))
@raverin, для ваших нужд - да. Или вы хотите купить мониторы, да еще к ним EQ - и таким извращенным способом получить желанный звук Hi-Fi? )))))))
Кстати, как понять - "плотный, но воздушный бас"? Воздушный - это какой? С дырами в спектре? ))))
Кстати, если вам нужен бас -вам больше подойдут Dynaudio Air20 (а еще лучше - Air25), у них баса побольше....
Возможности этих "крутилок" весьма ограничены. Зачастую это фильтр с фиксированной частотой и тумблером на 2-3 положения )) Да и сами ящики могут не обеспечить желанный "плотный воздушный бас" в сочетании с отсутствием пердежа ))))на мониторах сзади обычно крутилки есть, можно подстроить звук под себя.
Увы, не понимаю ))если вы понимаете о чём я.)
Ну, так ставьте ТЗ более четко, чтоб не получать лишних советов. Вы же свой предполагаемый бюджет не озвучили...там совсем уже другой бюджет
Озвучил в первом своём сообщении: до 950$ (+250$, если что-то уж очень понравится)Ну, так ставьте ТЗ более четко, чтоб не получать лишних советов. Вы же свой предполагаемый бюджет не озвучили...
Возможности этих "крутилок" весьма ограничены. Зачастую это фильтр с фиксированной частотой и тумблером на 2-3 положения )) Да и сами ящики могут не обеспечить желанный "плотный воздушный бас" в сочетании с отсутствием пердежа ))))
[DOUBLEPOST=1432980500,1432980376][/DOUBLEPOST]Другое дело, а нужно ли оно качество?это будет дешевле чем сопоставимый по качеству комплект из hi-fi колонок и усилителя к ним.
Другое дело, а нужно ли оно качество? Или важен окрас?
Этот критерий слишком относителен...Нужно среднее соотношение окрас/качество.)
Если вопрос ко мне - то не подскажу. Подкажу одно: КМК, мониторы - это не то, что вам нужно. И учтите еще одно обстоятельство: на звуковую картину влияют не только АС, но и помещение, причем иногда куда в большей степени. Может, стоит обратить взор на акустические свойства комнаты?А не подскажите какой HI-FI и саб?
@raverin, https://www.kickstarter.com/project...mate-speaker-for-a-true-musici?ref=nav_search - может есть смысл рискнуть?![]()
С комнатой как раз таки всё более менее: на полу и на стене напротив колонок - ковры. справа окно со шторами, слева шкаф с полками, вроде звуку разгуляться и негде.)Этот критерий слишком относителен...
Если вопрос ко мне - то не подскажу. Подкажу одно: КМК, мониторы - это не то, что вам нужно. И учтите еще одно обстоятельство: на звуковую картину влияют не только АС, но и помещение, причем иногда куда в большей степени. Может, стоит обратить взор на акустические свойства комнаты?
Возможно, что самые лучшие мониторы будут звучать в вашей комнате очень... странно.![]()
С комнатой как раз таки всё более менее: на полу и на стене напротив колонок - ковры. справа окно со шторами, слева шкаф с полками, вроде звуку разгуляться и негде.)
@raverin, а ЗА колонками? ))
Если бы все было так просто - я бы не строил себе контрольную, а купил 2 ковра и штору.
просто хочу нормально слушать музыку
Бас зачастую или плотный/агрессивный или воздушный/мягккий/бархатный, если говорить о подаче колонок. Вообще могу сказать что ваши требования не правильны, как обладатель мониторов(и в будущем только на них и буду слушать музыку) . Мониторы они играют то, что есть в треке. Какой бас в треке, такой и будет вам. И не только баса касается. Иной раз музыку переключаешь и ощущение, что не только трек поменялся, но и колонки поменялись. Где то напор, где то бархат, а где то, как вы написали и напористый, но в то же время мягкий, там значит звукач постарался. Это в хай фае, все под одну гребенку. Сразу нужно понять, Если вы мониторы собрались покупать по басу, то вам не хило треков прослушать придется, при чем с разным басом. Но вам еще нужно знать будет ваши треки с разным басом?? Если вы свои треки раньше только на бытовухе слышали.Плотный, но воздушный бас в моём понимании - это бас который хорошо "давит" и окутывает своим звучанием, если вы понимаете о чём я.)