Помогите пожалуйста сделать выбор или предложить свой вариант.
Что в наличии:
стерео в связке колонки->муз. центр panasonic sc-pm22->пк с встроенной звуковой Realtek ALC1150 (спецификация динамиков+фото приложил)
Что слушаю:
плейлист (фото приложил) + lounge. Озаглавим так - электронная клубная музыка.
Рок, классику... и подобные направления "о высоком" не слушаю.
Все исключительно в mp3, большинство таких вещей как минимум нигде не найдешь в loseless
Что надо/не надо:
- Не хуже того что имеется)
- Активные самостоятельные 2 стереоколонки, исключительно 2.0 система, без сабвуфера.
- Не переношу "металлический звук" от высокочастотника давящий на мозг.
- Бас должен быть бархатный, воздушный, а не плоский, короткий. Надеюсь правильно изъясняюсь.
в Нч которые сейчас он именно такой как надо, но запаса не хватает - при повышении гроскости динамики начинают напрягаться, а задача получить непринужденный легкий кач.
- Все что меньше 8" рассматривать не вижу смысла.
- Расстояние до ближней колонки 50-70см.
- усилитель/ресивер не планирую, максимум звуковую карту(если она вообще надо...)
Для чего используются:
- в основном как фон(я возле пк провожу все рабочее время), никаких долбежек и соревнований с соседями. Но сделать погромче, отъехать и насладится классным soul тоже никто не отменял)
Лимиты по размерам:
- Лимит по высоте/глубине - 57/40см
- Левая колонка будет стоять в углу - от угла до фазоинвентора(если задний) будет около 12-15см.
Ценовой порог:
1000usd за пару.
ps. На тему нравоучений "Как надо/ГОСТ". Я когда-то хотел купить TV на стену, то согласно "летописям" на расстоянии 3м. до зрителя рекомендованная диагональ fullhd телика должна была не превышать 37-40". Когда я начертил 80" на стене мне этого оказалось мало. Так что мое отношение к "как надо" думаю описал доступно. Есть еще такая штука под названием "Как есть" и "как хочу". Поэтому есть комнатка в чешке, столик рабочий и выделенное место под колоночки, точка. Звукоизоляцию и все остальное городить не планирую и покупать компьютерную дешевую акустику тоже нет желания. Путь я не услышу какого-то диапазона частот и запаса мощности будет выше крыши, но зато я буду уверен что стоит "весчЬ").
Исходя из тонны инфы поисковой системы остановился на mackie mr8 mk2/mk3 и krk rokit 10-3. Krk 5-е мне когда-то удалось услышать - бас мне показался какой-то плоский, средины нифига нету, высокие не вкусные(это была 5-я серия играющая напрямую с ipad, 10-я это уже другой уровень должен быть).
Всем без исключения принявшим участие в моей просьбе заранее громадное спасибо!!!