Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Scrudje, КРК 10-е не берите - толку от того, что они трехполосные, никакого, звук все равно, мягко говоря, "не торт". Mackie упомянутые, JBL LSR 308 намного лучше. Единственное, вызывает сомнение целесообразность 8 дюймов при таком варианте прослушивания. Для "восьмерки" 50-70 см очень мало - от них хотя бы на метра полтора нужно отодвинуться, да и стойки крайне желательны. Если комната маленькая - тем более, потенциал больших мониторов раскрыть сложно. У "пятерок" в ту же цену (JBL LSR 6325, Focal CMS 50, Adam A5X, Eve Audio SC205) нч, само собой, значительно меньше, но намного лучше середина. Насчет "мягкости" баса здесь уже писали - хорошие мониторы четко показывают разницу в записях, и на одной он может быть "бархатным", на другой - быстрым и хлестким. Внешняя звуковая карта (для начала какой-нибудь Focusrite бюджетный или что-то в этом духе) крайне необходима - встроенная напрочь угробит звучание мониторов.

Я бы в вашем случае смотрел только в сторону японского хай-фая. Дешего и сердито.
Быстрый и "бархатный" бас в любом случае не получите, еще и 8дм будет играть с левого угла...ужс.

Во многом плюсую оратору выше.

• Like
Реакции: scrudje
Быстрый и "бархатный" бас в любом случае не получите, еще и 8дм будет играть с левого угла...ужс.

не ну ужас-не-ужас, что имеем, то имеем). Стол стоит как стоит и мебель/кровать и т.д. никто не отменял, все это не выкинешь). Я конечно понимаю, что для некоторых это работа или увлечение, они выделили целое помещение и оборудовали его должным образом. Но увы я не занимаюсь этим и для меня это просто побочная покупка в рамках бюджета, а не "культ".

В целом речь идет не о "идеальной картинке" какая она должна быть, а о картине лучше чем есть на данный момент, а также в сегменте pro акустики / microlab/edifier и т.д. меня не интересуют.

Еще раз уточню плейлист(он исключительно с преобладанием низов и на них делаю акцент) играет фоном (5-15% громкости от силы если так понятней). Низ который я хочу получить - издают мои колонки, меня абсолютное устраивает его "бархатность"), ноооо.... меня не устраивает: 1. Его общее давление/объем, что ли так правильней. 2. При повышении громкости происходят искажения, каша 1 словом. Намного приятней слушать на 15" низкочастотнике тихонько бит, чем на 5" - тут я для себя вывод сделал. Габариты полочных активных АС, которые я могу себе позволить поставить по бокам от монитора <=10"(исходя из поиска).

Константа:
-активные
- низ от 8 до 10"
- чтобы при повышении громкости не было каши
- не утомляющий твиттер.
предпочтительней с передним фазоинвертором, так как стена/угол

Все это в рамках бюджета 1000 +/- 150$

В маках mr8 mk2/mk3 и JBL LSR 308 задний фазоинвертор, к крк у всех двоякое отошение к качеству с уклоном в -. Цена на 2 маки такая же как на 3-е - почему так я не понял и ответа не нашел (2-е маки по заявленной мощности выше)

Последнее редактирование:
Константа:
- низ от 8 до 10"
- не утомляющий твиттер.
предпочтительней с передним фазоинвертором, так как стена/угол

Все это в рамках бюджета 1000 +/- 150$

Не бывает. (С)
Или винтаж пассивный.
Или искать на вторичке JBL LSR28/6328p за устраивающие деньги.

Последнее редактирование:
Scrudje, я бы все-таки не отказывался однозначно от варианта с приличными "пятерками". У меня сейчас JBL LSR 6325 - да, ниже 70 герц не играют, но очень терпимы к помещению, середина отличная, никакой каши даже на приличной громкости нет и в помине, тихо тоже классно звучат.

@scrudje, у меня что похожее на ваш звук было. Купите дешёвый микшер Беринджер, установите на комп ASIO и подключите через usb. Далее в любом магазине вам продадут небалансный (инструментальный) кабель и спаяют разьемы RCA -1/4 jack neutrik. Мониторы купите 8 дюймов, звук которых вам лично понравится. На микшере можно эквалайзером усиливать частоту 80гЦ. Баса будет в избытке даже для соседей.
Но лично мне уже такой звук не нравится. Бас должен быть сухим, хлестким и тяжёлым. Что бы он не гудел. Знаете , когда играет бас бочка, такое очущение что бьют под дых и кишки двигаются. Но многим правильный звук не нравится, т.к. он для кого-то жестковат и утомительный.

• Like
Реакции: scrudje
Надо завязывать с поиском, а то это до бесконечности).

В общем буду искать магазин который даст мне возможность послушать:

mackie mr8 mk3
JBL LSR 308

и ради общего образования с немного другого ценового сегмента:

Adam A8х(чую там зарытый вкусный звук, отличный от того что ищу..)

Всем спасибо за участие.

хм

"-активные
- низ от 8 до 10"
- не утомляющий твиттер. "

по этим параметрам я бы точно н мониторы рекомендовать не стал )

50-70 см до мониторов- это очень плохо. Баса нет и все остальное тоже неважнецки.

да чего вы так сразу - плохо. Мне лично нормально, не беспокоит, я бы даже напротив сказал - радует столь плотный контакт). А вот по поводу баса нету - в моем понимании его нету в "динамике мобильного телефона" или там где в принципе нету НЧ динамика. Во всем остальном он есть)

p.s Я более чем уверен, что чтобы я не купил из списка и поставив это в свой уголок (вместо того что есть) я буду доволен как слон, где-то больше, где-то еще больше. АС за такие бабки априори хуже быть не могут, да и еще и с такими х-ми. Это как пересесть с велика на внедорожник (он как бы тоже изначально спец. вид транспорта исходя из названия, но людям нравится и кому-то даже комфортнее на нем ездится и по ровным дорогам).

Ну помощь в выборе нужна, потому что нужно сделать выбор))) Как многие говорят смотрите в сторону hifi, это все равно что сказать смотрите вокруг . какие фирмы, модели??

Ну описал комнату как есть, понял что зря. Не думал что к этому подойдут слишком категорично...ну да ладно.

В принципе мой вопрос закрыт. То что предлагали здесь оно пересекается с тем что предлагали в других комьюнити. Задача была сузить спектр моделей АС перед прослушкой.

Купите дешёвый микшер Беринджер, установите на комп ASIO и подключите через usb.

На микшере можно эквалайзером усиливать частоту 80гЦ. Баса будет в избытке даже для соседей.
Издеваетесь? человек хочет звук а вы берингер? еще и микшер, человеку которому он не нужен в принципе? ради крутилки 80 гц?

когда играет бас бочка, такое очущение что бьют под дых и кишки двигаются.
такие ощущения получаются только в сочетании комната+АС. В других случаях будет гудеть комната и вместо "под дых", будет "ууууу". И АС должна быть с "быстрым низом".

Относительно низа - мне нравятся мои N250 от N-Acoustic, после ямах, макии, адам. Бас быстрый и где он есть, он есть, из АС звучит музыка, будто сами Ас не звучат

небольшие полочники и пинающий бас это очень редкий случай, тем более у студийных мониторов, у некоторого хайфая задирают бас и он как бы начинает "пинать".
Нужен закрытый ящик для качественного баса и динамик желательно не из бумаги.
Купишь саб, получишь возможность поставить его в самом беспроблемном месте комнаты.

Какая разница что покупать, если они будут стоять на столе? Каша будет, особенно с прибавлением громкости. Да и по вертикали ось на уровне пупка. Плюс электронка со спектром ниже сорока. Как-то всё не то и всё не так...

@Vachik155,
у меня стоят на столе мониторы )) столы разные бывают, а так же подставки под мониторы)
кстати у многих известных продюсеров они тоже стоят на столе , представьте себе )
а еще у большей части - вообще прямо на мониторных консолях ...

"про электронку и спектр " , это что еще за нах )?)

Ну наверно столы у ЗР и у простых смертных разные. У меня коробки стояли на столе пока полки делались. Это не каша, это была очень крутая каша. Плюс полное гэ в панораме.
"Электронка", это я так обозвал направление которое парень слушает. Не правильно?))

Ну, вообще-то, это была в некотором роде шутка.)) Звукорежиссеры суровы, как челябинцы?)) Но вряд ли можно считать шуткой утверждение, что акустически непрозрачный объект между источником звука и слушателем не влияет на звуковую картину. В какой степени в каждом конкретном случае другой вопрос. Рискну предположить, что была бы возможность заменить летное поле с крутилками-вертелками-слайдерами и пр. на что-нибудь типа планшетки с тем же функционалом, тех. характеристиками и удобством в работе, то монструозные консоли стали бы такой же экзотикой, как и ЭВМ на дискретах размером с машинный зал. Видел такое чудо у нас в статистике. Впечатляет.)) Но судя по всему такой прогресс пока из области сыров. Тех что хохланд...

была бы возможность заменить летное поле с крутилками-вертелками-слайдерами и пр. на что-нибудь типа планшетки с тем же функционалом, тех. характеристиками и удобством в работе,
Ну, это вряд ли - хотя бы потому, что требования взаимо исключающие. Удобство "летных полей" - в прямом доступе к любому из регуляторов, визуальном и мануальном )))

А во всех эмуляциях нужно продираться сквозь слои меню, по принципу матрешек... Так что удобство в работе сводится разве что к возможности таскать гаджет с собой, в отличие от консоли ))
[DOUBLEPOST=1433842039,1433841961][/DOUBLEPOST]
Ага и пульты специальные))
Скажем, в виде гамака - чтоб избежать дифракции, интерференции и прочих акустических колдобин ))))

SoutCross, дык объяснимо.)) Я вот увлекаюсь летным авиасимулятором и на планшет можно вывести эмуляцию панели управления. Триммера там, смеси, шаг, РУДы и прочее хозяйство, но предпочитаю железное воплощение, ибо тактильно всё выполняется намного удобней, быстрей и главное-в бою секунда распределенного внимания может стоит виртуальной жизни.)) У ЗР жизнь конечно ни кто отнимать не будет, но наверно есть причины нелюбви к тыканью по стеклу или чему-то подобному.))
Заофтопили мы, однако...

про новые трехполоски Focal Trio6 Be - ничего существенного пока неслышно ?

по ценнику вреде чуть ниже focal SM9, по задней панели также заметно попроще - очень смахивает на удешевлённый SM9 - вскрытия усилка не встречал, интересно что там изменили - на нч и сч поставили G-класс усилков, на девятке вроде везде аб стояли...

Ambar, ценник они такой влупили, что только для фанатов Фокал. Я бы за те же деньги брал JBL LSR 6332 в связке с Filigrane 1000 MK2. И это только один из вариантов - есть ведь еще Quested V2108, Neumann 310a...

Ambar, ценник они такой влупили, что только для фанатов Фокал. Я бы за те же деньги брал JBL LSR 6332 в связке с Filigrane 1000 MK2. И это только один из вариантов - есть ведь еще Quested V2108, Neumann 310a...
Миша, заявление из разряда-не читал,но осуждаю , ты ведь однозначно не слышал эти Трио, а вдруг они лучше всех тобой упомянутых ?.......

Сейчас просматривают