Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
-- Не в этом дело, купил или не купил.
Почитайте буржуинов, там чётко видно - кто понимает, ЧТО слышит и кто не понимает этого.
Первые - довольны, вторым - низа не хватает.
Если проделать эксперимент: низы отрезать, потом засунуть в какую-нить обсиралку, и снова
склеить с исходным сигналом - сразу покажется, что низа стало МНОГО.
Известные особенности слуха.

P.S. Или наоборот: на БОЛЬШИХ, честных и чистых колонках - попробуйте послушать записи,
в которых на бумбоксах явно много низа. Будете сильно удивлены...

У каждого своё восприятие звука, тут какие-то догмы бесполезны, из больших в последний раз слушал b&w 802 на classes, не впечатлили, а про басс вообще тема сложная, затронишь на форуме получишь кучу протеворечивых мнений

Догмы, эта, и вправду бесполезны, значить. Но общие тенденции имеють место быть, нес па? Тем более, когда тенЬденЬции подтверждаются не только, значить, практикой, но и Большой Круглой Печатью реальными измерениями.

из больших в последний раз слушал b&w 802 на classes, не впечатлили
Это может говорить как о том, что ты, милай, не впечатлительный, значить, так и о том, что, к примеру, комната не впечатляющая. Или источник - селёдочные головы, переработанные кадаврами. Или тебя вот не впечатлили, а Майерсон на них уже полтора десятка лет работаеть. И по результатам он впечатляеть больше тебя. Без наездов и безотносительно, значить.

И что дальше что кто-то на чем-то работает? Не знаю кто такой майерсон, да и в общем-то не нужно, кто-то и на Крк работает и успешно, мне то что с того если их звук не нравится и я в нем ничего разобрать не могу

И что дальше что кто-то на чем-то работает?
А что с того, что кому-то что-то не понравилось? В этом больше толку?

если их звук не нравится и я в нем ничего разобрать не могу
То, что ты не можешь разобрать, милай, не значит, что оно плохо звучит, значить. Доступно?

Не знаю кто такой майерсон
Циммера тоже не знаешь? А Мартина? Эмерика? Гелдера?

Ты на другое внимание обратил? На первую часть ответа товарищам прессе тебе. Или традиционно лишь бы посраться?

Все ясно, в данном контексте общайтесь с Майерсом и всеми вышеназванными

Нет не буду, просто соглашусь с sklogic по поводу баса, а так Вы флудите не меньше моего

[OFF]Тыкайте кому нибудь другому, уважаемый и поучитесь манерам, полезный Вы наш[/OFF]

А ты побольше говори всем подряд что им делать, "сын" прославленного лейтенанта. Манерам и тебе не мешало бы поучиться.

Позвольте высказать личное мнение. Человеческое ухо, не только уникальный орган(индивидуальный), но и мышца. переходя на акустику более высокого уровня, чем была одного прослушивания мало. нужно отвыкнуть от предедущей и привыкнуть к нынешней

Привет!
Собрался покупать аудиокарту (уже написал в разделе тут), колонки.

Для чего хочу использовать колонки:
- прослушивание музыки в основном
- написание музыки
- фильмы
- игры

Остановился на выборе паре колонок системы 2.0.
Но тут вопрос в покупке либо недорогих мониторов либо мультимедийной акустики.

Требования:
- цена 200-300$
- плотный бас (люблю музыку не ШОБЫБУМКАЛО а с мягким, еле давящим, но ощутимым басом, плоскость не катит:) )
- не гудящий бас (хотя от комнаты зависит)
- довольно ровное, не мыльное звучание средних и высоких

Также открыт вопрос в необходимости усилителя для колонок. Он есть, но надо ехать забирать. Еще есть эквалайзер, но хз какой)
Если все в этом ценовом диапазоне УГ - буду смотреть мультимедийную)

Последнее редактирование:
Кто-то имел опыт с акустикой RSL (Rogers Sound Lab)? Если да, отзовитесь плиз, есть несколько вопросов.
Насколько я понимаю Rogers Sound Lab и Rogers British - это совершенно две разные конторы?
/*поправьте меня, если я ошибаюсь*/

Последнее редактирование:
-- Zambezy, боюсь что всё ещё сложней и запутанней.
Пример из жизни: умерли мои 2-х капсюльные AKG, взял что ближе всего оказалось - AKG K240 MKII.
Многим нравятся, многие их хвалили.
Прошло несколько лет...
До сих пор так и не знаю, что в них слышу. Реально - только что-то вроде "есть сигнал-нет сигнала" :)

Не нашел в теме ни одного упоминания активных PMC, как пригодных для прослушивания музыки?
Есть у юзеров инфа, по этой акустике?

Не нашел в теме ни одного упоминания активных PMC, как пригодных для прослушивания музыки?
Есть у юзеров инфа, по этой акустике?
Пассивные плюс усилитель в разы дешевле активных, плюс есть мнение, что вариант с Летучей Молью не такой уж и хороший.

Что за Летучая Моль? о_О

https://www.flyingmole.co.jp/new_en/products/new_product/dadm100pro2/
этим усилителем раньше производитель активировал pmc tb2 и db1
плюс есть мнение, что вариант с Летучей Молью не такой уж и хороший.
так по этому, давным давно уже PMC сменил производителя усилителей к своим колонкам на bryston,а сейчас делает свои усилители а-ля hypex

Kubik
А ,что можете сказать про следующие ревизии:PMC DB1S-AII и PMC TB2S-All (Mk2) ?

Kubik
А ,что можете сказать про следующие ревизии:PMC DB1S-AII и PMC TB2S-All (Mk2) ?

активированных пмс не слышал , но покупать их финансово не оправдано имхо.. еслу уж хотите усилитель класса Д , купите hypex+пассивные пмс..будет дешевле

• Like
Реакции: LDRNR
-- Вообще-то летучий КРОТ. :)
Как только они стали пихать эти импульсные усилки в AML-1, так там продажи лихо поехали вниз.
Что сейчас - не знаю.

У меня вопрос есть.
Думаю, что пришло время заменить мою мультимедийну акустику, которой уже лет 15 на что-то получше.
Задачи стоят совершенно разные. От более качественной работы со звуком (думаю, это я по умолчанию получу), до просмотра фильмов и прослушивания музыки.
Под музыкой понимается не только формат AudioCD, а так же, допустим, mp3 из контакта.

Для меня музыка - не более чем хобби, поэтому на 2 монитора готов выделить не более 30 000 рублей.

Пока присмотрел 2 варианта:
- ADAM A3x
- ADAM ARTist 3

Что меня в них привлекает. Во первых цена. Во вторых в основном положительные отзывы о самой фирме. В третьих системах Stereolink, которая позволяет регулировать громкость двух мониторов ручкой на одном из них.

Звуковая карта E-mu 1212m, комната 14 метров, акустически никак не обработана. Стол находится рядом с одним из углов. Парочку акустических панелей возможно прикуплю.

Я прекрасно понимаю, что супер-крутого звучания я не получу при таких исходных данных, да оно и не нужно. Хочется взять хорошую универсальную акустику. Чтобы и с написанием музыки можно было повозиться и просто музыку послушать. Второго, кстати, будет больше.

Что скажете? Есть ли принципиальная разница между ARTist и A3x? Есть ли что-то лучше за эти деньги?

Важный момент - удобство использования. Этим меня, к примеру, функция Stereolink и привлекла у ADAM.

Да я их слышал сам...и не просто слышал, а использую их в своих мониторах...они у меня стоят на НЧ и СЧ динамики...я не мастак описывать звук, но меня их звучание полностью удовлетворяет...чистое, прозрачное звучание на СЧ, с ними я не слышу никакой окраски, то есть абсолютно нейтральное звучание, ничего не превносящее от себя...динамика просто великолепна...бас очень хорош, мощный и вместе с тем хорошо очерченный или как говорят артикулированный...я использую их совместно с фирменным импульсным источником питания HYPEX SMPS600...модуль источника питания и модуль усилителя желательно поставить на радиатор.

• Like
Реакции: Urfin Juice

Сейчас просматривают