Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Какой у Вас усилитель к 6332? И как обстоят дела с басом? Мне не работать на них, мне музыку слушать. Слушал актив 6328 не понравились и низа мало. Genelec 1032BPM по басу устроили, но в целом без восторга. Вот и думаю может пассивные с 10" динамиком и усилитель или активные искать? Личного опыта мало, поэтому прошу советов.
Усил у меня г.... полное, поэтому не будем произносить его имя вслух.:FALLEN_02: не в нем суть.
Если вам 6328 не понравились, то нет смысла надеяться, что 6332 понравится. Вся линейка 63** звучит схоже, как я успел убедиться.

Я от того и присоветовал 2108 - все детально и полновесно, но при этом достаточно музыкально и увлеченно звучит, а не пресно и безэмоционально. Знакомый, с хай-фаем головного мозга, как раз использует 2108 для прослушивания кассет и винила...

JBL 6332 очень не плохая акустика, но достаточно сложная по нагрузке для усилителя, я слушал ее с bryston 4b это очень не плохой вариант для прослушивания. Но еще можно посмотреть в сторону 4312 E и 4319, но проблема с усилителем останется на первом месте.
Выбор активной акустики 2108 позволит сразу услышать тот звук (или почти такой в зависимости от степени акустической обработки помещения) какой Вы скорее всего получите в домашних условиях

но проблема с усилителем останется на первом месте.
Я понимаю, что bryston 4b это хорошо, но дорого. Какой новый усилитель в пределах 100 т.р. можно купить, чтобы не было мучительно больно за зря потраченные деньги? Neva audio/filigrane или что-то еще не тот уровень? Если брать усилитель, то только bryston? Есть мысль сделать покупку в два захода. Сначала усилитель+hi-fi акустика, а потом мониторы. Или реальность такова, что связка усилитель+мониторы однозначно проигрывает активным мониторам за эти же деньги?

Quested S8R слушал, понравились. Но низа мало и только это останавливает. Надо послушать Quested V2108.

Dynaudio BM 15A - стоит ли связываться?

bryston 4b это хорошо, но дорого

-- 4B SST - ещё вдвое дороже :)
ВЫот только никак не могу понять: есть ли между ними реальная разница?
Уж схемы чуть ли не в зеркальном отражении рассматривал (как Да Винчи :)),
но не вижу там сколько-нибудь существенной разницы!
Если кто знает об оной - поделитесь, плз!

Понял так - активные мониторы однозначно проигрывают связке усилитель+мониторы.
Какой новый усилитель в пределах 100 т.р. можно купить, чтобы не было мучительно больно за зря потраченные деньги?

Из hi-fi за 100 т.р. не посоветую ни какой, из новых. Можно конечно сыграть в рулетку с покупкой не нового.
C усилителями перечисленными Вами не знаком.

-- Basstor, не обязательно однозначно, но в большинстве случаев - оно таки именно так и есть.
Всё очень просто: делая отдельные мониторы и усилитель - производители, естественно, вынуждены доводить
каждый из них до ума, иначе просто не купят. Ну кому нужен "монитор" с АЧХ как у телефона, или откровенно
паршивенький усь? А когда оно объединено в один цельный блок, то можно и схалтурить, что сплошь да рядом
и наблюдается. В "активный монитор" ставится абсолютно дерьмовая "акустика", а её откровенно плохая АЧХ
как сейчас говорят - "типа, корректируется" встроенным в блок электронным корректором. Где динамик ни хрена
не воспроизводит - делается подъём, где что-то торчит - делается спад в АЧХ предварительных каскадах.
Так что в общем и целом оно принимает вполне цивильный вид, но! За всё в этой жизни приходится платить,
а за что не довелось платить - за то приходится расплачиваться. Подъём в АЧХ усилительной части
вполне может достигать 10 и больше децибел, а это значит удесятерение мощности в этом месте АЧХ.
Как следствие - на средних частотах мощность может составлять всего единицы ватт, а на низах в это же
самое время и все 50-60-100 ватт. И всё, усь больше просто не может. Как итог - стоит чуть поднять
громкость, как низ весь засирается перегруженным усилителем, а оно Вам сильно надо? :(
Безусловно, есть и ОЧЕНЬ хорошие активные мониторы, только цены там очень высокие.
Например, PMC AML-1, или активные Quested V2108.
(Кстати - сегодня видел объявление о продаже последних за 4.000$. Правда, не знаю - активных или нет.)

-- Кстати, о JBL LSR6332: включали их с усилителем YAMAHA MX-1000 - полный "отвал башки"! :up:
Любят эти JBL хорошие усилки... :xmas:

Из hi-fi за 100 т.р. не посоветую ни какой, из новых.
HI-FI у меня уже есть. Мне HI-FI не надо больше. Мне нравится подача музыки проф. мониторами. Слушал не много и только активные. С удовольствием послушаю пассивные мониторы с хорошим усилителем, пригодным для студийной работы.

Что конкретно можно купить за 100 т.р. не б/у. Просматривая интернет прихожу к выводу, что либо дорогой Bryston, либо б/у Adcom, Yamaha 1000...
Неужели ничего хорошего нового за 100 т.р. нет?

Вадим Володин,

Благодарю.
Просто не понял зачем там знак "?".

Вопросительный знак это был как бы вопрос в конце, не оно ли?

Упс, опередили )

эммм... пж про черта не надо ))

Bryston 2B-LP-2 хороший усилитель? И как в сравнении с Filigrane FA 1000 MkII и Filigrane FA 400 MkII.

Basstor, вы в усилителях разбираетесь хотя бы на уровне фотографий?))))

если не секрет-музыкой зарабатываете чтоб брайстоны за такие деньги покупать? даже в америке...

Ой, да ладно. Новый брать глупо. Можно взять за 2-3 тыщи подержанный , на грани срока гарантии. Проживёт ещё долго. На крайняк,- рекаппинг.

Basstor, вы в усилителях разбираетесь хотя бы на уровне фотографий?))))
Нет не разбираюсь. Я просто слушаю музыку. Поэтому и спрашиваю мнения людей, которые разбираются. Если не трудно ответьте пожалуйста - Bryston 2B-LP-2 хороший усилитель? И как в сравнении с Filigrane FA 1000 MkII и Filigrane FA 400 MkII.

если не секрет-музыкой зарабатываете чтоб брайстоны за такие деньги покупать? даже в америке...
Деньги музыкой не зарабатываю. Мне в принципе нравится, как звучит музыка на проф. мониторах. В районе 100 т.р. буду искать хороший усилитель.

Очень буду рад советам, мнениям, конкретным моделям, расширенным пояснениям. Надеюсь научиться разбираться в усилителях хотя бы на уровне фотографий :xmas:

Отдельное спасибо Long.

Basstor, а к какой акустике вы хотите купить усилитель? Нужно ведь учитывать сопротивление (Ом), мощность акустики и мощность усилителя (Вт).
Также немаловажно коэффициент гармонических искажений самого усилителя, ну и его частотный диапазон.

в райноне 100 т.р. я бы купил б/у Bryston 3b SST или 4b SST. Например, вот:

http://www.ebay.com/itm/Bryston-4B-..._Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item2a2e9a3ac1

Последнее редактирование:
-- Уже спрашивал, но коли и здесь зашла речь о Брайстонах - спрошу ещё раз:
слышал ли кто САМ усилитель одновременно с "просто" буквой B и B SST?
Есть ли между ними РЕАЛЬНАЯ разница? Потому как на схемах нет ничего сильно разного.
Реально 3BSST отличается от 3B только удвоением количества выходных транзисторов...

Сейчас просматривают