@TheTapeless, да на самом деле в хороших мониторах музыку слушать куда приятнее.. Единственная трудность может возникнуть с тем, что некоторые треки могут звучать не очень
так как я музыкант то примеры для меня понятны ( по крайней мере в теории так точно понятны)@Alchemist_, Детальность - это когда характер щелчка у разных бочек хорошо различается, когда можешь без проблем настроит тело рабочего. Когда бас или бочка в коротком руме, звучат не как размазня. Когда можешь без проблем настроить предилей у ревера...
Несколько (к сожалению не аудиофильных) примеров на вскидку )
Нет там никакой детальности. Просто лохов на бабки разводят. Колонок за 3500р. более чем достаточно.Что же такое детальность в мониторах и комп колонках с практической точки зрения? (и когда она есть когда её нет?)
интересно конечно понять насколько отличается детальность и прочие показатели ~FX8 BX8 HS8 от эдифаеров которые 3-х полосные но средину у которых нетНо для прослушки музыки КМК можно обойтись без супердетальности, если не аудиофил
про детальность конечно можно поспорить , но вот про достаточность не уверен. низа не будет точно, средины не будет.. ничего не будет.Нет там никакой детальности. Просто лохов на бабки разводят. Колонок за 3500р. более чем достаточно.
Именно поэтому у тебя опалы у самого)))))Нет там никакой детальности. Просто лохов на бабки разводят. Колонок за 3500р. более чем достаточно.
Относительно необработанной комнаты, это сильно преувеличено. Не будет там ни нормальной панорамы ни честного неокрашенного звукаЭто просто слова, в которых нет смысла. Разница очень существенная: на условных "микролабах" нет ни сцены, ни её глубины, ни стереопанорамы, ни тех натуральных тембров, ясности, детальности, какая есть на мониторах и которую слышно сразу в любом самом неподготовленном помещении. Такое впечатление, что вы понятия не имеете о чём говорите. Купите мультимедию ради чистоты эксперимента и поставьте рядом с мониками в обычной жилой комнате. Я, например, покупал и знаю о чём говорю.
Ой, господи... Одно и то же, как под копирку. Читаю эти аналогии лет пятнадцать. Сил нет! В основном пишут те, кто видел мониторы только на картинках. Я не хочу этим сказать ничего определённого в отношении вас, просто наблюдение. Мне так хочется на ваше лицо посмотреть, когда вы будете слушать какую-нибудь мумедию и пыжиться изображать удовольствие после мониторов... !Покупать мониторы для прослушивания музыки - это как покупать скальпель для нарезания колбасы
А я заметил другое: некоторые треки, которые раньше звучали тускло и плоско, на мониторах наоборот раскрылись - там, оказывается, столько всего и столько слоёв! А есть треки, которые на всём звучат выразительно, а на мониках - вообще отлично! Вот где профессионализм, на мой взгляд.Единственная трудность может возникнуть с тем, что некоторые треки могут звучать не очень
Аналогия не нравится?Ой, господи... Одно и то же, как под копирку. Читаю эти аналогии лет пятнадцать. Сил нет! В основном пишут те, кто видел мониторы только на картинках. Я не хочу этим сказать ничего определённого в отношении вас, просто наблюдение. Мне так хочется на ваше лицо посмотреть, когда вы будете слушать какую-нибудь мумедию и пыжиться изображать удовольствие после мониторов... !
Свежо придание, а верится с трудом...)))А я заметил другое: некоторые треки, которые раньше звучали тускло и плоско, на мониторах наоборот раскрылись - там, оказывается, столько всего и столько слоёв! А есть треки, которые на всём звучат выразительно, а на мониках - вообще отлично! Вот где профессионализм, на мой взгляд.
Да, она неудачна. Тот же бред, что с автомобилями и с дорогами. Никуда не годится.Аналогия не нравится?
Что свежо, простите? Во что именно вам с трудом? Вы либо комментируйте как-то более ясно, либо никак.Свежо придание, а верится с трудом...)))
А что значит "переплющенное" ? мптриха с низким битрейтом, что ли?На хороших мониторах тяжело слушать "переплющенное" музло, вплоть до желания сразу выключить.
с высоким RMS, но сейчас уже вроде не так модно лупить громкость, потихоньку уходят обратно в динамику -12 или сколько там. У меня в микшере громкие записи подсвечиваются красным при 0 Дб, а некоторые только желтым) Так вот которые желтые там нормальный динамический диапазон. Удобно что видно это в софте...А что значит "переплющенное" ? мптриха с низким битрейтом, что ли?
Уровни, как я понимаю? А, ну таких ща дофига. Действительно хочется вырубить, согласен. Ещё клиппинг совершенно невыносим, что зачастую является сопутствующим вышесказанному.с высоким RMS
Когда нет "кача". И когда голова болеть начинает.А что значит "переплющенное" ?
Да, хорошая музыка. На мониторах открываешь новые жанры для себя. И чем выше класс, тем шире диапазон музыкальных предпочтений.Вот неплохие записи выкладывал уже)
саундтрек там в таком стиле, слушается нормально, с динамикой порядок
А я, блин, мимоходом думал, что это микромониторы, наверное, так играют, не справляются с треками. А, оказывается, это сами треки уродуют так и в таком повальном количестве. Спасибо... ! Буду теперь знать! У меня есть весь альбом такой, думал на микромониторы, потому что только они это показывают!