Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@Alchemist_, Детальность - это когда характер щелчка у разных бочек хорошо различается, когда можешь без проблем настроит тело рабочего. Когда бас или бочка в коротком руме, звучат не как размазня. Когда можешь без проблем настроить предилей у ревера...

Несколько (к сожалению не аудиофильных) примеров на вскидку )
так как я музыкант то примеры для меня понятны ( по крайней мере в теории так точно понятны)

Что же такое детальность в мониторах и комп колонках с практической точки зрения? (и когда она есть когда её нет?)
Нет там никакой детальности. Просто лохов на бабки разводят. Колонок за 3500р. более чем достаточно.

• Haha
  • Like
Реакции: alexpen и triz
Но для прослушки музыки КМК можно обойтись без супердетальности, если не аудиофил
интересно конечно понять насколько отличается детальность и прочие показатели ~FX8 BX8 HS8 от эдифаеров которые 3-х полосные но средину у которых нет:D

( самые лучшие КМК это F&D t60x на мой взгляд но форма нелепая для стола)))))
ps не подумайте "я свой" )) кмк не думаю приобретать :D

• Haha
Реакции: wolfire
Нет там никакой детальности. Просто лохов на бабки разводят. Колонок за 3500р. более чем достаточно.
про детальность конечно можно поспорить , но вот про достаточность не уверен. низа не будет точно, средины не будет.. ничего не будет.

я много комп акустики слушал/сравнивал у себя дома, в магазах , у друзей.
мониторы всё же пожалуй классом повыше.
ps даже старую советскую акустику слушал специально.

Покупать мониторы для прослушивания музыки - это как покупать скальпель для нарезания колбасы

Это просто слова, в которых нет смысла. Разница очень существенная: на условных "микролабах" нет ни сцены, ни её глубины, ни стереопанорамы, ни тех натуральных тембров, ясности, детальности, какая есть на мониторах и которую слышно сразу в любом самом неподготовленном помещении. Такое впечатление, что вы понятия не имеете о чём говорите. Купите мультимедию ради чистоты эксперимента и поставьте рядом с мониками в обычной жилой комнате. Я, например, покупал и знаю о чём говорю.
Относительно необработанной комнаты, это сильно преувеличено. Не будет там ни нормальной панорамы ни честного неокрашенного звука

Покупать мониторы для прослушивания музыки - это как покупать скальпель для нарезания колбасы
Ой, господи... :) Одно и то же, как под копирку. Читаю эти аналогии лет пятнадцать. Сил нет! :) В основном пишут те, кто видел мониторы только на картинках. Я не хочу этим сказать ничего определённого в отношении вас, просто наблюдение. :) Мне так хочется на ваше лицо посмотреть, когда вы будете слушать какую-нибудь мумедию и пыжиться изображать удовольствие после мониторов... ! :)

• Like
Реакции: frosty80
Единственная трудность может возникнуть с тем, что некоторые треки могут звучать не очень :Dle46:
А я заметил другое: некоторые треки, которые раньше звучали тускло и плоско, на мониторах наоборот раскрылись - там, оказывается, столько всего и столько слоёв! А есть треки, которые на всём звучат выразительно, а на мониках - вообще отлично! Вот где профессионализм, на мой взгляд.

Ой, господи... :) Одно и то же, как под копирку. Читаю эти аналогии лет пятнадцать. Сил нет! :) В основном пишут те, кто видел мониторы только на картинках. Я не хочу этим сказать ничего определённого в отношении вас, просто наблюдение. :) Мне так хочется на ваше лицо посмотреть, когда вы будете слушать какую-нибудь мумедию и пыжиться изображать удовольствие после мониторов... ! :)
Аналогия не нравится?
А я заметил другое: некоторые треки, которые раньше звучали тускло и плоско, на мониторах наоборот раскрылись - там, оказывается, столько всего и столько слоёв! А есть треки, которые на всём звучат выразительно, а на мониках - вообще отлично! Вот где профессионализм, на мой взгляд.
Свежо придание, а верится с трудом...)))

Последнее редактирование:
Аналогия не нравится?
Да, она неудачна. Тот же бред, что с автомобилями и с дорогами. Никуда не годится.

Свежо придание, а верится с трудом...)))
Что свежо, простите? Во что именно вам с трудом? Вы либо комментируйте как-то более ясно, либо никак.

А что значит "переплющенное" ? мптриха с низким битрейтом, что ли?
с высоким RMS, но сейчас уже вроде не так модно лупить громкость, потихоньку уходят обратно в динамику -12 или сколько там. У меня в микшере громкие записи подсвечиваются красным при 0 Дб, а некоторые только желтым) Так вот которые желтые там нормальный динамический диапазон. Удобно что видно это в софте...

А вот насчёт качества самой записи - хз. Я как бы слышу все косяки, но могу послушать плохую запись, за неимением лучшей, главное, чтоб сама АС вносила своих искажений как можно меньше, тогда через это "стеклышко" смотришь на запись такую, какая она есть и не паришься, со всеми её недостатками. Хотя, порою, бывают трудно, когда уровни перезадраны или клиппинг - это уже мертво. Ладно, господа, а вы точно не ошиблись темой? Ведь тема не о сведении, а о субъективной прослушке. :rolleyes:

Вообще, мне пока несколько затруднительно рассуждать даже на эту тему, пока я не приобрел мониторы хотя бы среднего ценового уровня, например те же JBL седьмой серии. Между бюджетными и топ-мониторами, на мой гипотетический взгляд, такая же пропасть, если не больше, чем между совсем уж паршивой мумедией и начальным классом. :) Есть у меня треки, которые бюджет не тянет совсем: те же самые некоторые дарк-эмбиентовые работы Акиры Ямаоки, с его многослойными, глубокими аранжировками, которые требуют огромной динамики и глубоких низов.

А что значит "переплющенное" ?
Когда нет "кача". И когда голова болеть начинает.
В данном примере "старожилы" может изначально найдут перекомпрессию в оригинале, но, такова современная музыка.

Вложения

• Like
Да, хорошая музыка. На мониторах открываешь новые жанры для себя. И чем выше класс, тем шире диапазон музыкальных предпочтений.

Вот, например, трек Акиры Ямаоки с 3D-эффектом бьющегося сердца, жуть эффект :) :

Вложения

• Like
@Jeysound, "в настоящее время происходит обновление программного обеспечения сайта. Пожалуйста, зайдите позже". Чёй-то никак. :)

А я, блин, мимоходом думал, что это микромониторы, наверное, так играют, не справляются с треками. :( А, оказывается, это сами треки уродуют так и в таком повальном количестве. :oops: Спасибо... ! Буду теперь знать! У меня есть весь альбом такой, думал на микромониторы, потому что только они это показывают!

• Like
А как такое может быть, что в наушниках, в достаточно относительно детальных, тот самый вышеназванный альбом звучит хорошо, на jbl 308p тоже четко, и только на микромониторах с каким-то надрывом по уровням, как с компрессией. Надо на топ-мониках послушать, чтоб точно понять. У микромониторов есть трудности и с хорошими альбомами - треки просто не звучат на них, не хватает микродинамики и деталей на верхах и т.п.

@Ушко-Царёк,
В наушниках, даже в дорогих, всё всегда звучит хорошо. Если нет совсем грубых косяков.
жбл 308р, микромониторы - это бюджетные решения, они никогда не покажут то, что слышно на мониторах высокого уровня. Это не всегда хорошо. Это хорошо для звукорежиссёра высокого уровня, плохо для аранжировщика. Вообще, если мониторам высокого класса не соответствовать, то это боль, грусть и печаль. Времени тратишь кучу, всё звучит как говно, ты недоволен результатом. Боль, печаль.
Тема глубоко-философская. Если вкратце - делай хорошо и быстро на простых или средних мониторах. Если решил "во все тяжкие" пойти. Будь готов к боли, страданиям и разочарованиям (с одной стороны). С другой - к крутым результатам, если твой уровень позволяет переварить и расставить по полочкам тот поток информации, которые дают крутые мониторы.
Комната очень важна.
Голая комнат - кайфуй с дешёвых мониторов.
Средняя обработка (или минимальная) - можно средние брать.
Для крутых мониторов - нужно хорошо подготовленное помещение. А также измерительный микрофон (ну, это подразумевает хорошо подготовленное помещение).
Чот я наверное не там пишу (не в той ветке) про правильный мониторинг.

• Like
Реакции: wolfire, triz и Skipper
Сейчас убью всех аудиофилов которые хотят кайфануть от мониторов)))
Мониторный звук, в хорошем помещении... Он - противный!!! Он очень серединистый и "орущий")))
А не мягкий, басовитый и бархатистый :)

• Like
Реакции: Long, wolfire и triz
Что делать, если ты бравый парень и при бабле, и решил ухватить всё от "обоих миров". И линейную АЧХ и кайф от звука. Тогда тебе в - хай-энд. (в музукальном продакшне это - мастеринговые решения). Нужно крутое помещение и крутые колонки.

VJdf-41WEmMCkE6_7xSCKP7PySjJg9jb9K7WYatr-MkbG4ANgr2n6sa7Nd9PBrIEXbFyLR2jWm5Rkj1-yNydh9lFp6VXBuFoFuussDvq7K29ERfbAQ4DvqBGn2amdJq5mA

• Like
Реакции: triz

Сейчас просматривают