Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@коб, @solo541,
Чтобы был серьезный разговор надо в голую комнату Х ставить колонки Y, замерять. Потом ставить колонки Z, замерять.
Выкладывать файлы замеров (не картинки) от Y и Z. Возможно повторить с комнатами Х2, Х3...Хn.

Пока дискуссия на уровне, кто кого перекричит. Так мы тут будем долго руками махать и у каждого будет своя правда )
Так, теперь я точно откланиваюсь )

PS
Ну и делать это наверное в отдельной теме, а не здесь...

• Like
Реакции: triz
@коб, @solo541,
Чтобы был серьезный разговор надо в голую комнату Х ставить колонки Y, замерять. Потом ставить колонки Z, замерять.
Выкладывать файлы замеров (не картинки) от Y и Z. Возможно повторить с комнатами Х2, Х3...Хn.

Пока дискуссия на уровне, кто кого перекричит. Так мы тут будем долго руками махать и у каждого будет своя правда )
Так, теперь я точно откланиваюсь )

PS
Ну и делать это наверное в отдельной теме, а не здесь...
Шо опять в самоизоляцию? Ну тоды ,я на ужин.....

Вату из них выкидываю, ибо мешает ходу динамика)
Да что такое . Я же для тебя Тони Эндрюса выложыл . С графиками и всё такое Какраз про быстрые динамики . Значит или не читал или, скорее всего нихрена не понял . А ведь я , предупреждал ------Аранжировщик -не инженер.....

• Haha
Реакции: itzh
JS-Tech, у Вас есть возможность показать графики вашей подготовленной комнаты, чтобы сравнить с моими графиками?
Добрый день.
Ну это же бессмысленно, так как не понятно какое помещение у вас и у @JS-Tech, верней понятно они разные по своим акустическим свойствам, следовательно и результат будет разный. Измерять ваши и его мониторы нужно в одном помещении. Так же вы не указали расстояние от микрофона до АС при замере это тоже очень важно, 1м или 1.5м абсолютно разные показатели в помещении будут. Ну и график водопад у вас до 48db, а если быть перед собой честным то смотреть нужно до 35db, как минимум.
Но и это еще не все, вот куда бы стоило заглянуть так же.

123.jpg12333.jpg1233.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Да что такое . Я же для тебя Тони Эндрюса выложыл . С графиками и всё такое Какраз про быстрые динамики . Значит или не читал или, скорее всего нихрена не понял . А ведь я , предупреждал ------Аранжировщик -не инженер.....
Да мне бы узнать, как в вашей акустике турбулентный поток воздуха превращается в ламинарный. Или линейный поток воздуха это что то другое?
[automerge]1587062132[/automerge]
Я про фазики

Да мне бы узнать, как в вашей акустике турбулентный поток воздуха превращается в ламинарный. Или линейный поток воздуха это что то другое?
[automerge]1587062132[/automerge]
Я про фазики
Давай,наверное не словоблудить , а скоректируем время , и после карантина подтягивайся ко мне. Я тебе всё покажу и расскажу . А ещё мы попьём чайку и послушаем ,например твои произведения на моих системах . Я тебя уверяю , будет интересно ….. Да на счет тоннелей ,если коротко. Обычно в расчётах закладывают минимальную площадь отверстия тоннеля . Чтобы снизить скорость потока ,нужно увеличить площадь отверстия ФИ ,и при этом несколько увеличить объём ящика .

Пора открывать тему, выбор комнаты для прослушивания музыки)
ладно офтопну тоже, чуть обработанная комната намного лучше, чем комната с диваном и всеми плюшками мебели. основная проблема отражений это потолок все же, так что поддерживаю тех, кто слушает микролабы в акустически обработанной комнате)

В бетонной необработанной, голой комнате даже разговаривать тяжело, так как речь звучит сильно менее разборчиво.. Что уж там про колонки и сведение говорить?
Поэтому хоть какие-то предметы мягкой мебели хотя бы должны быть. И шторы.. Это если совсем никак панели из минваты нельзя сделать..

вопрос интересный, может отдыхать ходит туда?)
он, ничего по сути не рассказав ))) сказал, что типа они тестируют в безэховой камере и, как противоположный полюс, в этой эховой. И делают какие-то выводы в основном по высоким частотам, и в основном на слух. Ну в принципе здоровый рационализм в этом есть, т.к. ни тот, ни другой вариант в нормальных условиях не существуют.

И еще Бах хорошо в эховой камере звучит... а репчик хреново )) Я это уже давно и без этой эховой камеры подозревал :Dle46:

А вот кстати нифига. Акустика хороших концертных залов нифига не эховая камера...

+++

Однако Баха можно слушать довольно хорошо в этой странной комнате в отличии от... )
В принципе это орган в соборе, для чего эта музыка и писалась.

• Like
Реакции: коб
Разница в звучании в сравнении с микролабами будет не столь существенная, как разница в стоимости.
Это просто слова, в которых нет смысла. Разница очень существенная: на условных "микролабах" нет ни сцены, ни её глубины, ни стереопанорамы, ни тех натуральных тембров, ясности, детальности, какая есть на мониторах и которую слышно сразу в любом самом неподготовленном помещении. Такое впечатление, что вы понятия не имеете о чём говорите. Купите мультимедию ради чистоты эксперимента и поставьте рядом с мониками в обычной жилой комнате. Я, например, покупал и знаю о чём говорю.

Я пойду выбрасывать все свои басовые ловушки, у меня мониторы стоят почти как машина. Они должны звучать круто в необработанном помещении! Так как они дорогие! А все что дорогое звучит лучше чем то, что дешевое!111 Особенно в неподготовленном помещении с голыми стенами!
Специально для детсада: речь о том, что разница между мониторами и мультимедией очевидна в ЛЮБОМ помещении, а не о бессмысленности обработки помещения вообще.

@Ушко-Царёк, я вижу вы пытаетесь оскорбить выражением "специально для детсада" потому, что вас как то оскорбило мое сообщение? )) Или это просто так у вас принято общаться?

• Like
Позвольте втиснуться)) на мой взгляд данное сообщение немного созвучно с последними обсуждениями)

1) Про многие бюджетные мониторы говорят что у них "не достаточная детальность".
А какая детальность у таких мониторов в сравнении с хвалёными эдифаерами r2700/2800 или чем то подобным.. вообще с комп колонками?

2) Про детальность говорят так - при ухудшении детальности пропадают детали, но какие например? неужели часть тарелок пропадёт?
Так же где то встречал что мол детальность которая у мониторов это слышно хвосты ревербераций и наложение мелких эффектов типа эквалайзера. если детальности нет этих деталей не слышно.
Что же такое детальность в мониторах и комп колонках с практической точки зрения? (и когда она есть когда её нет?)

• Haha
  • Like
Реакции: triz и wolfire
Что же такое детальность в мониторах и комп колонках с практической точки зрения? (и когда она есть когда её нет?)
Детальность когда детали бросаются в уши, не надо в них вслушиваться - их слышно ясно. Наложение эффектов это ещё дальше

• Like
Реакции: Alchemist_
Про многие бюджетные мониторы говорят что у них "не достаточная детальность".
В данном случае детальность там, где меньше грязи и искажений. Искажения сжирают атаки/пространство и тд. Поговорите об этом с господином Смаевым @mexap . Он точно знает что такое достаточная детальность)

• Like
Реакции: triz и Alchemist_
неужели часть тарелок пропадёт?
Не исключено)
Вообще по моим ощущениям у дешевой акустики страдают в первую очередь тихие звуки на фоне громких, точнее они практически исчезнут, а так же резкие всплески по громкости, так называемые атаки, очень сильно сгладятся, "компрессируются".

• Like
Реакции: live, Sanktum и Alchemist_
@Alchemist_, Детальность - это когда характер щелчка у разных бочек хорошо различается, когда можешь без проблем настроит тело рабочего. Когда бас или бочка в коротком руме, звучат не как размазня. Когда можешь без проблем настроить предилей у ревера...

Несколько (к сожалению не аудиофильных) примеров на вскидку )

• Like
Реакции: live и Alchemist_

Сейчас просматривают