А что имеется ввиду под этими словами? Вы сейчас про направленность? Или про, что то другое?Короче: Убери с колонок СРАЧ -----и он не полетит на стены а сних в ушы ….
А что имеется ввиду под этими словами? Вы сейчас про направленность? Или про, что то другое?Короче: Убери с колонок СРАЧ -----и он не полетит на стены а сних в ушы ….
Приятного аппетитаВынужден откланяться
Разве я просил у Вас совета? Что-то не припомню такого. Я только пытаюсь понять чем Вы объясняете своим клиентам необходимость покупки Ваших мониторов для бездорожья. Какими физическими процессами, высокими технологиями. Но вижу Вы болеете. Желаю Вам здоровья! А что касается картинок, так картинки можно нарисовать какие угодно в наше то время. Опять же цифровые эквалайзеры способны вытянуть АЧХ в прямую линию безо всяких чудес. Но это никак не решает проблему естественной реверберации и кучу других проблем, озвученных ранее. Я понимаю, что признание этого нанесет удар по Вашему бизнесу. Поэтому, я не стану больше требовать от Вас никаких объяснений, а тем более советов. Удачи Вам!В день по слову ----это не разговор . А я думал вам действительно нужен совет , ну да ладно . Я так понял , мне нужно в конце ответить на вопрос : Не развод-ли это ? Решайте сами . Я только выложу пару графиков , снятых пользователем моих систем " соло541". Условия эксплуатации: Комната---10кв/м, на стенах ---0 обработки , 1 шкаф и рабочий стол .
А разве этого не достаточно? Слушать музыку в таких условиях может и можно, но сводить точно нельзя. А если сводить нельзя, то это уже не мониторы, а просто "колонки"triz, в малых комнатах, о которых мы говорим, нет реверберации, от слова совсем.Флаттер может быть, рум да, как правило преобладают ранние отражения.
Вы не внимательны.А что касается картинок, так картинки можно нарисовать какие угодно в наше то время. Опять же цифровые эквалайзеры способны вытянуть АЧХ в прямую линию безо всяких чудес. Но это никак не решает проблему естественной реверберации и кучу других проблем, озвученных ранее. Я понимаю, что признание этого нанесет удар по Вашему бизнесу. Поэтому, я не стану больше требовать от Вас никаких объяснений, а тем более советов. Удачи Вам!
Что Вы называете картинками? Это реальные измерения в реальной комнате.@triz, в малых комнатах, о которых мы говорим, нет реверберации, от слова совсем.Флаттер может быть, рум да, как правило преобладают ранние отражения.
Кто Вам это сказал или это Ваше убеждение?А разве этого не достаточно? Слушать музыку в таких условиях может и можно, но сводить точно нельзя. А если сводить нельзя, то это уже не мониторы, а просто "колонки"
Это жилая совершенно необработанная комната? Спрашиваю потому, что по этой картинке невозможно этого понять.Вы не внимательны.
Что Вы называете картинками? Это реальные измерения в реальной комнате.
Как же можно сводить в комнате, у которой пусть и короткая, но не слабая собственная реверберация, где переотраженный звук гуляет между каналами? Как в такой комнате можно панорамировать? Или предлагаете сводить на малой громкости? Или все же нужно отделать стены минеральной ватой? Пусть только в области ранних отражений?Кто Вам это сказал или это Ваше убеждение?
Если стены обрабатывать минеральной ватой, то в чем тогда фокус? Вы предлагаете сварить "кашу из топора"?triz, Вы внимательно читаете ветку? Сообщение #4.403
Что в Вашем понятии, слабая или не слабая реверберация? И еще, какие у Вас мониторы?Как же можно сводить в комнате, у которой пусть и короткая, но не слабая собственная реверберация, где переотраженный звук гуляет между каналами? Как в такой комнате можно панорамировать? Или предлагаете сводить на малой громкости? Или все же нужно отделать стены минеральной ватой? Пусть только в области ранних отражений?
В малом помещении реверберация будет пусть и короткая, но достаточно высокая по уровню, а значит изменяющая звучание, не позволяющая оценить уровень реверберации в миксе. Мои мониторы в подписи, но причем тут мои мониторы? Я ими давно не пользуюсь. Уровень реверберации в комнате не зависит от мониторов, он зависит только от самой комнаты. При высоком уровне звукового давления жилая необработанная комната "загудит" с любыми мониторами.Что в Вашем понятии, слабая или не слабая реверберация? И еще, какие у Вас мониторы?
Мы спортмЭта тема о прослушивании, зачем вы спорите о том можно ли сводить или нет?
Речь о том, что использование студийных мониторов, даже для прослушивания музыки, в незаглушенной комнате, где звук гуляет свободно между каналами, то есть изменяется воображаемое положение инструментов в пространстве, где углы выступают в качестве "рупоров", где корпусная мебель начинает резонировать на низких частотах, где реверберация помещёния так или иначе меняет звучание инструментов, не имеет смысла. Это выброшенные деньги. И чем дороже мониторы, тем меньше будет в них смысла с точки зрения рационального использования средствЭта тема о прослушивании, зачем вы спорите о том можно ли сводить или нет?
А что вы предлагаете использовать для прослушивания музыки в незаглушенной комнате?использование студийных мониторов, даже для прослушивания музыки, в незаглушенной комнате
Хороший вопрос. У Ильфа и Петрова это звучит так : " Шура, какая сумма вам нравится"?А что вы предлагаете использовать для прослушивания музыки в незаглушенной комнате?
Речь о том, что использование студийных мониторов, даже для прослушивания музыки, в незаглушенной комнате, где звук гуляет свободно между каналами, то есть изменяется воображаемое положение инструментов в пространстве, где углы выступают в качестве "рупоров", где корпусная мебель начинает резонировать на низких частотах, где реверберация помещёния так или иначе меняет звучание инструментов, не имеет смысла. Это выброшенные деньги. И чем дороже мониторы, тем меньше будет в них смысла с точки зрения рационального использования средств
Да вы чё?! Сию же секунду пойду выброшу все свои, хоть и бюджетные, но всё-таки моники, на помойку и накуплю себе микролабов и буду кайфовать со смыслом!Речь о том, что использование студийных мониторов, даже для прослушивания музыки, в незаглушенной комнате, где звук гуляет свободно между каналами, то есть изменяется воображаемое положение инструментов в пространстве, где углы выступают в качестве "рупоров", где корпусная мебель начинает резонировать на низких частотах, где реверберация помещёния так или иначе меняет звучание инструментов, не имеет смысла. Это выброшенные деньги. И чем дороже мониторы, тем меньше будет в них смысла с точки зрения рационального использования средств
причем тут мои мониторы? Я ими давно не пользуюсь.
Очевидно Beyerdynamic DT 880 ProА что вы предлагаете использовать для прослушивания музыки в незаглушенной комнате?
Звук будет лучше, безусловно. Я же не об этом. Я не говорю, что дешевые будут звучать лучше дорогих)) Если есть мониторы для прослушивания, ради Бога)) Я о том, что тем, у кого их нет, покупать их для прослушивания музыки в необработанный комнате считаю не разумным, и это мое мнение, основанное на личном опыте. Разница в звучании в сравнении с микролабами будет не столь существенная, как разница в стоимости.Е-ру-н-да ) чем лучше источник - тем лучше будет звук, вне зависимости от условий прослушивания, и с точностью наоборот: если источник паршивый - то никакой обработкой комнаты его уже не улучшить )
Как вариант))Очевидно Beyerdynamic DT 880 Pro
Я пойду выбрасывать все свои басовые ловушки, у меня мониторы стоят почти как машина. Они должны звучать круто в необработанном помещении! Так как они дорогие! А все что дорогое звучит лучше чем то, что дешевое!111 Особенно в неподготовленном помещении с голыми стенами!Сию же секунду пойду выброшу все свои, хоть и бюджетные, но всё-таки моники, на помойку и накуплю себе микролабов и буду кайфовать со смыслом!
У меня с вами разные мнения и личный опытЗвук будет лучше, безусловно. Я же не об этом. Я не говорю, что дорогие будут звучать лучше дешёвых)) Если есть мониторы для прослушивания, ради Бога)) Я о том, что тем, у кого их нет, покупать их для прослушивания музыки в необработанный комнате считаю не разумным, и это мое мнение, основанное на личном опыте. Разница в звучании в сравнении с микролабами будет не столь существенная, как разница в стоимости.
JS-Tech, у Вас есть возможность показать графики вашей подготовленной комнаты, чтобы сравнить с моими графиками?Я пойду выбрасывать все свои басовые ловушки, у меня мониторы стоят почти как машина. Они должны звучать круто в необработанном помещении! Так как они дорогие! А все что дорогое звучит лучше чем то, что дешевое!111 Особенно в неподготовленном помещении с голыми стенами!
@JS-Tech, чтобы сравнить ваши графики с моими,поставьте разрешение окна в 5 дБ и сглаживание 1/12. На графике водопада цена деления 2 дБ.
У каждого свое мнение. И это нормально.У меня с вами разные мнения и личный опыт
Чем уже дисперсия , тем более кривой звук . Смотри, чуть раньше скинул Ньюэлла ,он как-раз об этом .Слушал я как-то в Ташкенте PMC MB2 у одного аудиофила. Усилок, провода - всё по фэншую. И даже голые стены по фэншую. И звук был собственно по фэншую как и должно было быть при голых стенах.
На мой взгляд конструктивные особенности существенно влияют на то как будет излучаться волна. И чем Уже она направленна, тем меньше она будет возбуждать комнату. Поэтому видимо d' Appolito с кубиками и прижились у народа.
Серый он сейчас занят , наверное мониторы выкидывает.JS-Tech, у Вас есть возможность показать графики вашей подготовленной комнаты, чтобы сравнить с моими графиками?