Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (12 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
А вот кстати нифига. Акустика хороших концертных залов нифига не эховая камера...

+++

Однако Баха можно слушать довольно хорошо в этой странной комнате в отличии от... )
В принципе это орган в соборе, для чего эта музыка и писалась.

• Like
Реакции: коб
Разница в звучании в сравнении с микролабами будет не столь существенная, как разница в стоимости.
Это просто слова, в которых нет смысла. Разница очень существенная: на условных "микролабах" нет ни сцены, ни её глубины, ни стереопанорамы, ни тех натуральных тембров, ясности, детальности, какая есть на мониторах и которую слышно сразу в любом самом неподготовленном помещении. Такое впечатление, что вы понятия не имеете о чём говорите. Купите мультимедию ради чистоты эксперимента и поставьте рядом с мониками в обычной жилой комнате. Я, например, покупал и знаю о чём говорю.

Я пойду выбрасывать все свои басовые ловушки, у меня мониторы стоят почти как машина. Они должны звучать круто в необработанном помещении! Так как они дорогие! А все что дорогое звучит лучше чем то, что дешевое!111 Особенно в неподготовленном помещении с голыми стенами!
Специально для детсада: речь о том, что разница между мониторами и мультимедией очевидна в ЛЮБОМ помещении, а не о бессмысленности обработки помещения вообще.

@Ушко-Царёк, я вижу вы пытаетесь оскорбить выражением "специально для детсада" потому, что вас как то оскорбило мое сообщение? )) Или это просто так у вас принято общаться?

• Like
Реакции: triz
Позвольте втиснуться)) на мой взгляд данное сообщение немного созвучно с последними обсуждениями)

1) Про многие бюджетные мониторы говорят что у них "не достаточная детальность".
А какая детальность у таких мониторов в сравнении с хвалёными эдифаерами r2700/2800 или чем то подобным.. вообще с комп колонками?

2) Про детальность говорят так - при ухудшении детальности пропадают детали, но какие например? неужели часть тарелок пропадёт?
Так же где то встречал что мол детальность которая у мониторов это слышно хвосты ревербераций и наложение мелких эффектов типа эквалайзера. если детальности нет этих деталей не слышно.
Что же такое детальность в мониторах и комп колонках с практической точки зрения? (и когда она есть когда её нет?)

• Haha
  • Like
Реакции: triz и wolfire
Что же такое детальность в мониторах и комп колонках с практической точки зрения? (и когда она есть когда её нет?)
Детальность когда детали бросаются в уши, не надо в них вслушиваться - их слышно ясно. Наложение эффектов это ещё дальше

• Like
Реакции: Alchemist_
Про многие бюджетные мониторы говорят что у них "не достаточная детальность".
В данном случае детальность там, где меньше грязи и искажений. Искажения сжирают атаки/пространство и тд. Поговорите об этом с господином Смаевым @mexap . Он точно знает что такое достаточная детальность)

• Like
Реакции: triz и Alchemist_
неужели часть тарелок пропадёт?
Не исключено)
Вообще по моим ощущениям у дешевой акустики страдают в первую очередь тихие звуки на фоне громких, точнее они практически исчезнут, а так же резкие всплески по громкости, так называемые атаки, очень сильно сгладятся, "компрессируются".

• Like
Реакции: live, Sanktum и Alchemist_
@Alchemist_, Детальность - это когда характер щелчка у разных бочек хорошо различается, когда можешь без проблем настроит тело рабочего. Когда бас или бочка в коротком руме, звучат не как размазня. Когда можешь без проблем настроить предилей у ревера...

Несколько (к сожалению не аудиофильных) примеров на вскидку )

• Like
Реакции: live и Alchemist_
@Alchemist_, Детальность - это когда характер щелчка у разных бочек хорошо различается, когда можешь без проблем настроит тело рабочего. Когда бас или бочка в коротком руме, звучат не как размазня. Когда можешь без проблем настроить предилей у ревера...

Несколько (к сожалению не аудиофильных) примеров на вскидку )
так как я музыкант то примеры для меня понятны ( по крайней мере в теории так точно понятны)

Нет там никакой детальности. Просто лохов на бабки разводят. Колонок за 3500р. более чем достаточно.

• Haha
  • Like
Реакции: alexpen и triz
Но для прослушки музыки КМК можно обойтись без супердетальности, если не аудиофил
интересно конечно понять насколько отличается детальность и прочие показатели ~FX8 BX8 HS8 от эдифаеров которые 3-х полосные но средину у которых нет:D

( самые лучшие КМК это F&D t60x на мой взгляд но форма нелепая для стола)))))
ps не подумайте "я свой" )) кмк не думаю приобретать :D

• Haha
Реакции: wolfire
Нет там никакой детальности. Просто лохов на бабки разводят. Колонок за 3500р. более чем достаточно.
про детальность конечно можно поспорить , но вот про достаточность не уверен. низа не будет точно, средины не будет.. ничего не будет.

я много комп акустики слушал/сравнивал у себя дома, в магазах , у друзей.
мониторы всё же пожалуй классом повыше.
ps даже старую советскую акустику слушал специально.

Покупать мониторы для прослушивания музыки - это как покупать скальпель для нарезания колбасы

Это просто слова, в которых нет смысла. Разница очень существенная: на условных "микролабах" нет ни сцены, ни её глубины, ни стереопанорамы, ни тех натуральных тембров, ясности, детальности, какая есть на мониторах и которую слышно сразу в любом самом неподготовленном помещении. Такое впечатление, что вы понятия не имеете о чём говорите. Купите мультимедию ради чистоты эксперимента и поставьте рядом с мониками в обычной жилой комнате. Я, например, покупал и знаю о чём говорю.
Относительно необработанной комнаты, это сильно преувеличено. Не будет там ни нормальной панорамы ни честного неокрашенного звука

Покупать мониторы для прослушивания музыки - это как покупать скальпель для нарезания колбасы
Ой, господи... :) Одно и то же, как под копирку. Читаю эти аналогии лет пятнадцать. Сил нет! :) В основном пишут те, кто видел мониторы только на картинках. Я не хочу этим сказать ничего определённого в отношении вас, просто наблюдение. :) Мне так хочется на ваше лицо посмотреть, когда вы будете слушать какую-нибудь мумедию и пыжиться изображать удовольствие после мониторов... ! :)

• Like
Реакции: frosty80
Единственная трудность может возникнуть с тем, что некоторые треки могут звучать не очень :Dle46:
А я заметил другое: некоторые треки, которые раньше звучали тускло и плоско, на мониторах наоборот раскрылись - там, оказывается, столько всего и столько слоёв! А есть треки, которые на всём звучат выразительно, а на мониках - вообще отлично! Вот где профессионализм, на мой взгляд.

Ой, господи... :) Одно и то же, как под копирку. Читаю эти аналогии лет пятнадцать. Сил нет! :) В основном пишут те, кто видел мониторы только на картинках. Я не хочу этим сказать ничего определённого в отношении вас, просто наблюдение. :) Мне так хочется на ваше лицо посмотреть, когда вы будете слушать какую-нибудь мумедию и пыжиться изображать удовольствие после мониторов... ! :)
Аналогия не нравится?
А я заметил другое: некоторые треки, которые раньше звучали тускло и плоско, на мониторах наоборот раскрылись - там, оказывается, столько всего и столько слоёв! А есть треки, которые на всём звучат выразительно, а на мониках - вообще отлично! Вот где профессионализм, на мой взгляд.
Свежо придание, а верится с трудом...)))

Последнее редактирование:
Аналогия не нравится?
Да, она неудачна. Тот же бред, что с автомобилями и с дорогами. Никуда не годится.

Свежо придание, а верится с трудом...)))
Что свежо, простите? Во что именно вам с трудом? Вы либо комментируйте как-то более ясно, либо никак.

А что значит "переплющенное" ? мптриха с низким битрейтом, что ли?
с высоким RMS, но сейчас уже вроде не так модно лупить громкость, потихоньку уходят обратно в динамику -12 или сколько там. У меня в микшере громкие записи подсвечиваются красным при 0 Дб, а некоторые только желтым) Так вот которые желтые там нормальный динамический диапазон. Удобно что видно это в софте...

Сейчас просматривают