+100500 Парни, напишите уже что нибудь по теме...Эта тема о прослушивании, зачем вы спорите о том можно ли сводить или нет?

+100500 Парни, напишите уже что нибудь по теме...Эта тема о прослушивании, зачем вы спорите о том можно ли сводить или нет?
А вот кстати нифига. Акустика хороших концертных залов нифига не эховая камера...
А вот кстати, хорошая акустика получается)И еще Бах хорошо в эховой камере звучит... а репчик хреново ))
Это просто слова, в которых нет смысла. Разница очень существенная: на условных "микролабах" нет ни сцены, ни её глубины, ни стереопанорамы, ни тех натуральных тембров, ясности, детальности, какая есть на мониторах и которую слышно сразу в любом самом неподготовленном помещении. Такое впечатление, что вы понятия не имеете о чём говорите. Купите мультимедию ради чистоты эксперимента и поставьте рядом с мониками в обычной жилой комнате. Я, например, покупал и знаю о чём говорю.Разница в звучании в сравнении с микролабами будет не столь существенная, как разница в стоимости.
Специально для детсада: речь о том, что разница между мониторами и мультимедией очевидна в ЛЮБОМ помещении, а не о бессмысленности обработки помещения вообще.Я пойду выбрасывать все свои басовые ловушки, у меня мониторы стоят почти как машина. Они должны звучать круто в необработанном помещении! Так как они дорогие! А все что дорогое звучит лучше чем то, что дешевое!111 Особенно в неподготовленном помещении с голыми стенами!
Детальность когда детали бросаются в уши, не надо в них вслушиваться - их слышно ясно. Наложение эффектов это ещё дальшеЧто же такое детальность в мониторах и комп колонках с практической точки зрения? (и когда она есть когда её нет?)
В данном случае детальность там, где меньше грязи и искажений. Искажения сжирают атаки/пространство и тд. Поговорите об этом с господином Смаевым @mexap . Он точно знает что такое достаточная детальность)Про многие бюджетные мониторы говорят что у них "не достаточная детальность".
Не исключено)неужели часть тарелок пропадёт?
так как я музыкант то примеры для меня понятны ( по крайней мере в теории так точно понятны)@Alchemist_, Детальность - это когда характер щелчка у разных бочек хорошо различается, когда можешь без проблем настроит тело рабочего. Когда бас или бочка в коротком руме, звучат не как размазня. Когда можешь без проблем настроить предилей у ревера...
Несколько (к сожалению не аудиофильных) примеров на вскидку )
Нет там никакой детальности. Просто лохов на бабки разводят. Колонок за 3500р. более чем достаточно.Что же такое детальность в мониторах и комп колонках с практической точки зрения? (и когда она есть когда её нет?)
интересно конечно понять насколько отличается детальность и прочие показатели ~FX8 BX8 HS8 от эдифаеров которые 3-х полосные но средину у которых нетНо для прослушки музыки КМК можно обойтись без супердетальности, если не аудиофил
про детальность конечно можно поспорить , но вот про достаточность не уверен. низа не будет точно, средины не будет.. ничего не будет.Нет там никакой детальности. Просто лохов на бабки разводят. Колонок за 3500р. более чем достаточно.
Именно поэтому у тебя опалы у самого)))))Нет там никакой детальности. Просто лохов на бабки разводят. Колонок за 3500р. более чем достаточно.
Относительно необработанной комнаты, это сильно преувеличено. Не будет там ни нормальной панорамы ни честного неокрашенного звукаЭто просто слова, в которых нет смысла. Разница очень существенная: на условных "микролабах" нет ни сцены, ни её глубины, ни стереопанорамы, ни тех натуральных тембров, ясности, детальности, какая есть на мониторах и которую слышно сразу в любом самом неподготовленном помещении. Такое впечатление, что вы понятия не имеете о чём говорите. Купите мультимедию ради чистоты эксперимента и поставьте рядом с мониками в обычной жилой комнате. Я, например, покупал и знаю о чём говорю.
Ой, господи...Покупать мониторы для прослушивания музыки - это как покупать скальпель для нарезания колбасы
А я заметил другое: некоторые треки, которые раньше звучали тускло и плоско, на мониторах наоборот раскрылись - там, оказывается, столько всего и столько слоёв! А есть треки, которые на всём звучат выразительно, а на мониках - вообще отлично! Вот где профессионализм, на мой взгляд.Единственная трудность может возникнуть с тем, что некоторые треки могут звучать не очень![]()
Аналогия не нравится?Ой, господи...Одно и то же, как под копирку. Читаю эти аналогии лет пятнадцать. Сил нет!
В основном пишут те, кто видел мониторы только на картинках. Я не хочу этим сказать ничего определённого в отношении вас, просто наблюдение.
Мне так хочется на ваше лицо посмотреть, когда вы будете слушать какую-нибудь мумедию и пыжиться изображать удовольствие после мониторов... !
![]()
Свежо придание, а верится с трудом...)))А я заметил другое: некоторые треки, которые раньше звучали тускло и плоско, на мониторах наоборот раскрылись - там, оказывается, столько всего и столько слоёв! А есть треки, которые на всём звучат выразительно, а на мониках - вообще отлично! Вот где профессионализм, на мой взгляд.
Да, она неудачна. Тот же бред, что с автомобилями и с дорогами. Никуда не годится.Аналогия не нравится?
Что свежо, простите? Во что именно вам с трудом? Вы либо комментируйте как-то более ясно, либо никак.Свежо придание, а верится с трудом...)))
А что значит "переплющенное" ? мптриха с низким битрейтом, что ли?На хороших мониторах тяжело слушать "переплющенное" музло, вплоть до желания сразу выключить.
с высоким RMS, но сейчас уже вроде не так модно лупить громкость, потихоньку уходят обратно в динамику -12 или сколько там. У меня в микшере громкие записи подсвечиваются красным при 0 Дб, а некоторые только желтым) Так вот которые желтые там нормальный динамический диапазон. Удобно что видно это в софте...А что значит "переплющенное" ? мптриха с низким битрейтом, что ли?
Уровни, как я понимаю? А, ну таких ща дофига. Действительно хочется вырубить, согласен. Ещё клиппинг совершенно невыносим, что зачастую является сопутствующим вышесказанному.с высоким RMS