Сведение по розовому шуму.

Да. . Остается только пожелать веселиться далее... Видимо Влад прав: бороться с тупостью можно только иронией или игнором полным... уже пожалел, что влез...

Видимо Влад прав: бороться с тупостью можно только иронией или игнором полным...
Ну, это не мой вывод - это наш аксакал дядька Тарзан когда-то отметил, что фича RMM - лечение общественным осмеянием.

Действительно, часто ирония и смех действуют куда сильнее, чем иные методы.

Кстати, по поводу аналогий со стрижкой вспомнил анек про автомат для бритья.
Изобретатель рассказывает, что клиент всовывает голову в колпак, и автомат приступает к бритью.

На замечание комиссии, что морды лица у всех разные, изобретатель отвечает - так это только в первый раз ))))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Никакой розовый шум не поможет если слуха нет,это так самый первичный грубый настрой ещё можно.но в реальном сведении есть куча нюансов.

Что ж вы делаете то... так интересно что решил тоже попробовать.
Перебалансировал по ентому шуму уже сведенную сессию, баланс поменялся несильно от уже сделанного, но результат мне как то удивителен, буду думать. По большому счёту технически- убавлена немного подгруппа snare и bass, немного прибавились подгруппы kick, over, room, drive_gtr. И стало как то мощнее и чище...
Хотя может и плацебо какое то. Покажу товарищам, посоветуемся. Послушаю еще на свежую голову:(

• Like
Реакции: paurock, Ortseam и PROMO
@MoVoX, речь не об обсере заслуженного человека - Эдди Бэйзила - а о другом: не стоит искать очередной Грааль или панацею.
Указанный метод сам Бэйзил применяет весьма осмотрительно. А у нас опять получается надежда на очередную волшебную кнопку.

Замечание не менее заслуженного НМВ Андрей Субботина - о том, что не хрен пытаться подгонять под розовый шум совершенно неподходяший для этого метода материал - почему-то все дружно не замечают.

ЕМНИП у известных пользователей/рекомендателей "розового метода" упоминалась EDM с сотней дорожек...

Каждому стилю/жанру нужны свои орудия. А пытаться работать топором, там где уместнее скальпель, и наоборот - мне кажется не очень уместным.

Последнее редактирование:
Думаю вполне можно после того как собран баланс, пустить шуму и собрать второй вариант... Покурить, попить чай и на свежее ухо выбрать лучший .

Ещё с одним треком попробовал. Конечно это не панацея\спасение\грааль\надо только так и т.д. Но как дополнительный метод быстрой проверки- хорошо работает. И без фанатизма разумеется. Еще буду пробовать, но мне кажется что это войдёт в мой инструментарий:eek:

Замечание не менее заслуженного НМВ Андрей Субботина - о том, что не хрен пытаться подгонять под розовый шум совершенно неподходяший для этого метода материал - почему-то все дружно не замечают.
Влад, да как же не замечают, тем более что в статье чёрным по белому написано и не нуждается в замечаниях никаких...

Цитирую: "Когда вы все это сделали, отключите генератор розового шума (отключите плагин TestTone) и слушайте баланс. Он не будет совершенным - вы, возможно, захотите, подтянуть пару регуляторов громкости некоторых проблемных звуков, и вы еще совершите всю необходимую обработку, автоматизацию и другие приемы микширования."

По-моему кто-то, не хочет читать нормально... главное своё безосновательное мнение высказать, ага.

дурдом процветает... заказчик выбрал "розовый" микс
дайте послушать оба!

• Like
Реакции: H-ron
Ну наконец-то! Сквозь коричневый шум "мэтро-глума" начал пробиваться полезный сигнал))
И стало как то мощнее и чище... Хотя может и плацебо
Думаю, не плацебо. Эффект, КМК, в том, что шум затрудняет разделение слухом звуковых образов и в результате косяки баланса/частотной маскировки становятся не просто заметными, они делают восприятие проблемных участков вообще невозможным. То есть, если уровень мал, инструмента не слышно вообще. Если присутствует частотная каша, в бубнеже не читается совсем ничего. Такое себе увеличительное стекло. Согласен, что тренированный слух отловит это и так (как и глаз художника видит однотонный предмет в виде десятков тонов всех его теней, рефлексов и бликов). Но слуху нетренированному (доставляющему сознанию "рафинированный" образ, где вся муть уже отфильтрована) полезно, вероятно, слегка усложнить задачу, чтобы в сознание вышли не замечаемые нюансы. (Так и начинающих художников, в качестве одного из приемов, учат смотреть на натуру через сильно прищуренные глаза. Принцип тот же. Мусора в картинке становится больше, но это позволяет заметить то, что в обычном режиме в сознание не выходит).
Конечно, этот прием - всего лишь "один из". Но если говорить о стремлении к читаемости микса, то он однозначно работает на эту задачу.
Кстати по поводу "розовости" шума. Как мне кажется, спектральная огибающая тут не догма. Возможно, что ее можно брать, например, с референсного трека и "вытаскивать" микс из-под этого шума... Кстати, надо будет как-нибудь попробовать. По идее должно быть продуктивнее, чем тупо механически подгонять спектр под референс))

• Like
Реакции: Gerain9
Влад, да как же не замечают
И ты, Брут... не понял ))) Я о высказывании Субботина - а ты мне приводишь выдержку из ДРУГОЙ статьи ДРУГОГО автора )))

Субботин писал о том, что картинка далеко не каждого микса может хотя бы отдаленно напоминать розовый шум - потому к таким миксам метода абсолютно неприменима. Представь, что наш уважаемый @Ifrit будет применять розовый шум, биткрашеры и т.п. орудия в записях фортепианного трио )))

По-моему кто-то, не хочет читать нормально... главное своё безосновательное мнение высказать, ага.
Это ко мне? )) Прочти ВНИМАТЕЛЬНО хотя бы ЭТОТ пост, и сними свои обвинения в ненормальности моего чтения и безосновательности выводов. Я понимаю, что в пылу дискуссии не до тщательности рассмотрения позиции иных участников - но все-таки... )))))

А вся моя "безосновательность" - только по одному поводу: не надо любое орудие тыкать куда угодно, только из-за того, что оно попало в руки.
Jedem das seine - для каждого случая свои примочки. Если бы эта тема была в разделе "Электронная музыка", я бы и слова не произнес ))

А сейчас по этому топику выходит, что отказ от сведения по розовому шуму - косность, ретроградство и старперство.
Ну, пусть будет так... :)

по поводу розового шума - для "радийной" танцевальной поп музыки в СНГ это была бы панацея, если бы на что-то подобное начали бы ориентироваться. спрятали бы эти жуткие 2-4 кГц, "уцкающий" хэт и бочку бы наконец нормальную по НЧ стали бы делать... не говорю уже о прочих пластмассовых штуках в виде бездумных всяких там слоях непойми каких енсоников XD p.s. не относится к Ёлке, Ханне, "Фадеевским", Black Star и еще многим уже отлично звучащим работам...

• Like
Реакции: PROMO и MoVoX
@smack, Влад, при чём тут ты? ))))))
В теме есть просто высказывания, из серии не пробовал но осуждаю, они как раз безосновательны.
Понятное дело что разностилевые миксы будут отличаться друг от друга, балансом, эквализацией компрессией и тд и тп, они НЕ ДОЛЖНЫ напоминать розовый шум, кто бы об этом спорил. Розовый шум помогает только в начале быстро раскидать трекинг и всё! Дальше проще будет добалансировать детали. Откуда вывод что отказ это косность, не нравится не делай, но безосновательно охаивать, осмеивать и тд и тп это выставлять на показ целый букет своих комплексов.
[DOUBLEPOST=1462809700][/DOUBLEPOST]
спрятали бы эти жуткие 2-4 кГц, "уцкающий" хэт и бочку бы наконец нормальную по НЧ стали бы делать...
Мы ведём подпольную борьбу с этими недугами и ты это знаешь )))

@smack, Влад, при чём тут ты? ))))))
Ну, прости уж мя за скудоумие ума )))) Принял на свой счет )))

Что касается практического применения - буду честен, не применял и вряд ли стану без особой необходимости - не потому что метод плох, а просто я и по привычному первичный баланс свойственного мне материала сделаю быстро. :)

Напоследок выступлю в роли миротворца - да пусть каждый делает как считает нужным, главное - результат. И даже самому искушенному-изысканному слушателю по барабану, как достигнут устраивающий его (данного слушателя) результат.

Мой студийный комплекс вполне позволяет обойтись без шумов любых оттенков.
И нет необходимости "раскидать треки побыстрому", наоборот, я очень вдумчиво их слушаю и обрабатываю.
Но может для конвеерной работы по изготовлению продукта, шум может помочь, особенно розовый... и при плохом мониторинге с проваленной серединой...
Так что, кто-нибудь даст послушать миксы до шума, и после, дабы оценить силу терапевтического воздействия ?

Мой студийный комплекс вполне позволяет обойтись без шумов любых оттенков.
доверяй, но проверяй!
опираясь локтем на пульт хорошей британской марки, люди часто перестают расти в звуке и даже деградируют, частое явление!
не принимайте на свой личный счет (не в курсе как у вас , да и дела нет), я в общем.

опираясь локтем на пульт хорошей британской марки, люди часто перестают расти в звуке и даже деградируют
Ага... это точно, растут только пионеры, опираясь на мышь и валшебные бесплатные плагины.
Зх.....щас закачаю, и начну расти !
А можно ориентир, кстати, до кого расти ?

• Like
Реакции: itzh, Osman и eposstudio
опираясь локтем на пульт хорошей британской марки
ну , на халяву , какой нибудь SSL , не каждому достаётся ) .....а студии , или какие то отдельные люди , которые могут себе это позволить , обычно сажают за такие консоли опытных специалистов , иначе нет смыла тратить такие деньги )

ну , на халяву , какой нибудь SSL , не каждому достаётся )
частое явление кстати ) или вы думаете что ларек шаурмы (или заправка ) за углом меньше приносит чем музыка?

растут только пионеры, опираясь на мышь и валшебные бесплатные плагины.
ну вы же чувствуете как они подпирают? правда? ) не те временаа...

ну вы же чувствуете как они подпирают?
Ну если в присланных ими сессиях половину их плагов забайпасить, отмонтировать, поменять инструменты, звуки, допеть бэки, доиграть гитары....
то да, подпирают... количеством:-)

Ждём сравнительные миксы !
Активисты новой технологии, поделитесь !

@Rarr, я уже писал что это не призыв к действию- мне оно воспринимается как- зашёл какой то человек и сказал- а вот тут я бы сделал вот так. Совет, но его можно и не слушать:)
Через недельку мастерить- могу два варианта приложить...надо?

Сейчас просматривают