Смотрите, кто-то правильно говорит, а кто-то нет. Вообще без вложений - ничего не получится.
я был на этом форуме полгода назад и исчез, т.к. запустил проекты музыкальные и соответственно знаю от и до как раскрутить трек максимально эффективно и недорого. Конечно пришлось сначала потратить немало денег, чтобы проверить все способы. Многие оказались очень дорогими и пустыми.
Итак, ТОП Хит - не дает абсолютно ничего, если трек от неизвестного артиста. Много ротаций не будет. Только в далеких городах, на мелких радиостанциях. Зря потратил деньги.
Много еще чего пробовал за рубежом, но также толку нет от радио эфиров, если это не ТОПОВАЯ радиостанция.
Социальные сети неплохо, но чтобы быть даже в полумиллионной группе на стене - надо платить каждый день.
Использовав радио и соц сети - ни одной продажи треков в iTunes не было. Просто слушают и все. И то немного народа.
В итоге - самая эффективная раскрутка получилась в Youtube. Кстати тот же Gangnam Style тоже только за счет раскрутки в Youtube пропер на моих глазах, в июне 2012, т.к. использовал тот же способ, что и я.
В общем раскрутил я треки и в топах побывал музыкальных на Youtube. Трек на английском за полгода уже 8 млн просмотрело в 214 странах и продажи в iTunes пошли, покупают 50% из США, остальные 50% из разных стран. Все это благодаря только раскрутки в Youtube.
Российские проекты уже имеют за несколько месяцев от 1 млн до 3 млн просмотров. Раскрутив таким образом, все кому надо - сами заметят вас и предложат ротацию и многое другое. Потому что они увидят, что трек востребован и его слушает много людей и видно по отзывам, нравится он людям или нет.
Если сравнивать с треками, которые активно ротируются на той же Европа Плюс, то многие имеют намного меньше просмотров и продаж в iTunes. Потому что люди , слушая радио - не знают кто поет и как называется проект. А слушая в Yotube люди смотрят видео, фото и название проекта и
трек покупают сразу же.
Поэтому если кому интересно, то могу подсказать способы, они не дорогие и уж всяко лучше, чем отдать за вяяяялую ротацию на ТОП хите 20 000 руб
Соответственно не нужно искать лейблы и передавать им треки, ведь они все равно их не раскрутят так, а если вы будете раскручивать сами, тратя деньги, то вся прибыль будет уходить лейблам.