Специально сижу открыв эти списки и категории — там всё очень подробно учтено, есть от чего оттолкнуться для быстрой пользы. Такое с балды не сочинить по-быстрому, поэтому готовый список может быть на руку, понятно, что не без редактирования. Для соответствия современности.министерские постановления и определения и списки профессий( к которым я даже имел некоторое отношение
Все они сейчас сильно оторваны от жизни, и их никто не читает. Тем более они клиентам по-барабану !
А мы делаем простую классификацию для удобства её восприятия любым клиентом !
Клиенту знать и не обязательно, хотя такая возможность у него будет. Всё же для игры по правилам, придется сформулировать правила, а маразм мы искореним калёным! Металом! И дабстепом!Если мы будем стараться соответствовать всему существующему бюрократическому маразму, то клиент с ума сойдёт !

Я имел в виду следующее: если будет создана какая-то программа обучения в рамках ассоциации, то в стоимость обучения можно будет заложить (частично или полностью) стоимость сертификации, а сертифицирование проводить в обычном порядке. Но при этом подразумевал, что у прошедших курс обучения шансов пройти такую сертификацию должно прибавиться (хотя тут нужно конечно продумывать от соблазновОбучение не при чем, сертификация проводится по результатам работы, а не обучения. Сертификат о том, что Купындрин прослушал курс, ничего не говорит о его квалификации. Т.е. обучение на курсах не дает никакого права на членство.
А если говорить о курсах отдельных преподавателей, которые будут проводить их самостоятельно, с любым порядком оплаты и своими аспектами, то тут всё на откуп преподавателей, ассоциация может принести им только рекомендательную пользу, рекламу. Естественно, каждый такой преподаватель может сотрудничать с ассоциацией на любом уровне взаимности: от официальной программы обучения ассоциации с последующим сертифицированием, до бесплатных видео-туториалов, ну и со всеми промежуточными стадиями, по желанию. Перед каждым предложением у меня «если», чтобы это не выглядело утверждениями

Лично я жду в ассоциации всех возможных вариантов обучающих программ, от статей на портале до дипломов и сертификатов. Понимаю, что это будет не завтра.
Ещё смотрю опять же на западный опыт — там почти все дипломы и сертификаты связаны с обучением (?) — беркли, аес, единственное что попалось за небольшое время — это ассоциация вещателей, цены на сертификаты внизу страницы. Если не туда копал, то извиняюсь, пытаюсь найти ценное.
Последнее редактирование: