Сертификация

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lalaigor,

Игорь, обязательно. Это вообще придется для каждой Секции делать, потому как это в Terms and Conditions Устава или Положения входит.

читать написанное в законе, и особенно таблицы, совершенно невозможно, ни на каком сайте
Ну что ты! :-). Вот в процитированном СВГ "приказе" написано:
воплощение концепции фонографии...
Это же нам Виктор Григорьич Динов как бы привет передаёт :-))). (Это его неологизм.)

• Like
Реакции: spred и СВГ
TContinental, обсуждалось, есть несколько предложений на предыдущих страницах, в частности Rarr высказал несколько реализуемых вариантов.

James Kru, разве что так :)

TContinental, пост 320 .

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: TContinental
Лучший сертификат - это примеры работ... И рекомендации других клиентов... Не знаю как вашим клиентам, но моим плевать на бумажки...

Во вторых, я думаю, что авторитета большинства участников будет явно не достаточно, что мне хоть как то на эту оценку
было не пофигу....

Кто не въехал объясню - если мне сертификат подпишет и выдаст Анди Волесс, Мэт Бейлс, Джонни Кей или Бутч Виг - это одно дело... Довольные клиенты - это другое...
А высокомерные, самодовольные грамотеи с совковым звуком - совершенно другое...

Кстати от Бейлса есть письмо с замечательным комментарием "...sounds good...".

Извините за резкость...

Последнее редактирование:
dr_pavlic, бумажки и сертификация для нас в первую очередь. Я вот не знаю , а может где-то в Сибири Алан Парсонс новый уже родился ))

Лучший сертификат - это примеры работ... И рекомендации других клиентов... Не знаю как вашим клиентам, но моим плевать на бумажки...

Это уже обсуждалось. Вашим постоянным клиентам, так же как и постоянным клиентам других специалистов, бумажки не нужны. Они могут пригодиться Вам и очень сильно помогут клиентам со стороны. В теме все это уже обсуждалось.

Ещё раз присовокуплю список нон-роялти профессий принятых во всем мире:

Arranger
DJ (Mixer)
Engineer
Engineer (Vocal)
Executive Producer
Executive Remaster Producer
Mixer
Producer
Producer (Rhythm track)
Producer (Vocal)
Remaster Engineer
Remaster Producer
Remix Engineer
Remixer
Sound Director
Unidentified

Это типа кто не получает роялти? я не живу в России и получаю....Поясните, может не так понял.

Балаган это все и попытка ввести очередной барьер для конкурентов... причем самым подлым образом... Все эти сертификаты и бумажки не дадут ровным счетом никаких гарантий...
Как и диплом о в/о это всего лишь бумажка...

Floyd, да, но здесь это частично оффтопик, поэтому вот последнее сообщение чтобы не захламлять:

это список профессий, которые не подвержены автоматическому лицензированию для получения механических выплат за воспроизведение песен на концертах или при цифровой дистрибьюции, т.е. участники записи, не являющиеся её автором/исполнителем. В противовес им есть специальности — исполнитель, композитор, поэт, которые автоматически подвергаются лицензированию авторского права на созданные записи, и должны получать всякие отчисления по умолчанию. Также в категорию получающих может входить продюсер, если он что-то писал в песню (ха, так вот зачем тимбалэнд всегда напевает свои уух-ух во всех треках что продюсирует!) как вокалист или инструменталист, либо был продюсером записи выступления (для выпуска на двд, тв, блюрей, веб-эпизод), в таком случае он перфоманс продюсер.

Вы можете получать роялти по контракту, это отдельная история, либо авторские отчисления (поэт композитор), либо отчисления по механической лицензии (что и имеется в виду здесь, исполнители например)

Просьба к участникам — этот пост не комментировать, это просто общие сведения и к сути топика относятся слабо, если есть найденные неточности или хочется поспорить — вэлкам в ЛС.

Ulysses65,

Валер, стаж - это просто заградительная мера от не профессионалов. Указание стажа - это же не единственный критерий, а дополнительный. Основная оценка будет именно по портфолио.

Almond,

Да...я понял, Кирилл...просто хотелось поставить акцент на этом факте, чтобы бесполезно проведенные годы за консолью не стали основным аргументом...ну, как вспомогательный критерий...может быть...

Я бы расшифровал для нас понятие Музыкальный продюсер ...
А я бы внес некоторые уточнения - это лицо, не обязательно являющееся ОДНОВРЕМЕННО, в рамках одного проекта - инженером, аранжировщиком, исполнителем - но СПОСОБНОЕ при НЕОБХОДИМОСТИ выполнить любую из этих функций.

При этом продюсер не обязан тянуть все эти лямки - он вполне полномочен нанимать исполнителей-субподрядчиков для выполнения той или иной операции в рамках процесса производства - за которым продюсер осуществляет общий контроль.

Какой может быть контроль, если "продюсер" ни бэ, ни мэ в том, что происходит вокруг него?

Компетентность - ключевое слово.

А еще продюсер - это вокальный коуч, психолог, контрактор (есть и такая должность), немножко юрист и учетчик :-) и т.д. и т.п...

• Like
Реакции: lalaigor, spred и almond
117. Оператор звукозаписи
Группа должности: 3131 – Фотографы, техники и операторы аппаратуры для записи изображения и звука.

Должностные обязанности.
........ Выдает в эфир с пульта звуковые музыкальные фонограммы, записанные радиопрограммы, рекламу, согласно графику, утвержденному отделом рекламы. Несет личную ответственность за своевременную постановку рекламы в эфир. До и после записи (эфиров) работает в тесном контакте с режиссером (корреспондентом), обсуждая сюжеты и согласовывая план радиоэфиров. Контролирует качество звука во время прямого эфира, работоспособность необходимой аппаратуры. Содержит в порядке звукозаписывающую аппаратуру. Своевременно ставит в известность руководителя отдела и техническую службу о неисправности подотчетной звукозаписывающей техники. Создает, хранит и ведет архив записанных программ, музыкальных фонограмм, радиоинтервью, рекламных роликов.

такое ощущение, что писавший инструкции был оторван от реалий происходящих на самом деле
какой то бред на самом деле 1)на станции принимает звонки и выдает их в эфир ведущий(диджей)
2)вся реклама, программы, музыка давным давно автомат выходит в соответствии с расписанием и плей-листом, который в свою очередь формирует человек ответственный за программирование(музыкальный редактор+програмный директор) эфира и трафик менеджер(реклама).
3)архивом занимается вообще другой человек.

поэтому брать за основу, данное постановление на мой взгляд как то не совсем логично, вдруг там все так от фонаря написано

…стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки (специальности) 070701 Звукорежиссура аудиовизуальных искусств
это, кстати, не наше. Наша специальность - 051500 Музыкальная звукорежиссура. Есть еще зв-ра кино и телевидения (она же аудиовизуальных искусств), и зв-ра культурно-массовых представлений, это лайв.

• Like
Реакции: spred
По мне, так это архиудобное действо будет.
Спросит(-ят) меня музыкант(-ы): Миха, а где бы нам свои трам-пам-пам записать?
Я глядь в долбицу, а там ужо всё и расписано, кто бубны, кто расчёски, а кто и гармонь-двухрядку горазд записать.
А если облажают запись (кстати, это будет выноситься, аки сор из избы?), то тут его и колесуют всем сертифицированным сообществом значить.

Цитата Сообщение от smack Посмотреть сообщение
это вокальный коуч
Объясните плз смысл этого термина, ни разу не встречал.

Голосовой тренер?

а) Записями в трудовой книжке;

А это грозят отменить со дня на день.
Так что только резюме и портфолио.

• Like
Реакции: Alex_HS
Alex_HS, коуч:

успокойся, пой медленно
не надо здесь орать, света
а вот это очень хорошо, береги настроение
так, а ну собрался!
этот рефрен нужно в бэке повторять страстным шепотом
диафрагму подтяни

коуч = тренер

• Like
Объясните плз смысл этого термина, ни разу не встречал
Саш , он же продюсер вокала , тьютер и прочая . То , чем мы и так занимаемся ( верю-не верю , спой субтоном , сольфеджио , характер , ритм ...)

• Like
Поднимаю вопрос стоимости сертификата, который здесь отчасти упоминался.

Предлагается стоимость сертификата установить равной стоимости 1 часа студийного времени ТОП-студий (среднестатистическое значение) х на кол-во членов Экспертного Совета + 1000 р организационных расходов. На сегодня это 2000 р х 3 человека +1000 р = 7000 р.
Денежные средства, за исключением 1000 р орграсходов пойдут в оплату затраченного Экспертным Советом времени.
При этом надо понимать, что отслушивание материала соискателя займет не менее 2х - 3 часов.

Можем обсуждать это предложение, но цену ниже все таки лучше не устанавливать. Выше - можно (с объяснением, почему надо выше), ниже - крайне нежелательно.

• Like
Реакции: spred
Andrey Subbotin, ссылку давал СВГ, спасибо за уточнения, добавлю их в расследование :)

Вот уточнил:

Перечень направлений подготовки (специальностей) высшего профессионального образования, подтверждаемого присвоением лицу квалификации (степени) "специалист"
Звукорежиссура аудиовизуальных искусств 070701
Музыкальная звукорежиссура 070702
Звукорежиссура культурно-массовых представлений и концертных программ 070703
Продюсерство 074301

Черпаем оттуда, пост дополняю.
Заинтересованные, обратите внимание на последнюю ссылку — продюсерство, есть ли там музыкальная составляющая, а именно пункт Специализация N 5 "Продюсер исполнительских искусств", наше/ненаше?

Честно говоря, я, конечно установил бы цену выше, хотя бы просто чтобы весомости сертификату добавить. Но вспоминая регионы... в общем, решать вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают