Sonor Force 1007 + Tama Metalworks Snare полностью живяк

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
недавно записывал своего барабанщика, барабанный кавер на Катю Самбуку (лол).
установка Sonor Force 1007 с годовалыми пластами Evans и Remo, малый Tama Metalworks 14x6.5, железяки Zildjian Avedis и 1 креш Sabian. микрофоны комплект CAD PRO 7 (на бочке томовый мик ибо бочечный сломался) на малом sm57 на моно руме Behringer B2 Pro. ниединого семпла, все живяк
[video=youtube;ZMu_tl5N8dI]http://www.youtube.com/watch?v=ZMu_tl5N8dI[/video]
небольшой кусок трекинга
лично я доволен результатом особенно если учесть на чем это все писалось и какими микрофонами)
вы что скажете ?

p.s. теперь хочу купить нормальные микрофоны (комплект Audix DP7) и нормальных барабанщиков писать только живьем

Хотел себе такой наборчик приобрести в дополнение к микрофонам аудикс. Хорошо, что не купил. Трекинг не понравился. (Мягко говоря)

Классно звучат драмы, мне весьма доставило..нет неприятного призвука пластмассы, отлично, в полноценном метал миксе хотелось бы послушать. Мне последнее время именно такой звук драмов притягивает.

Leprecon, ну тут барабанный кавер, ударные с железяками просил погромче сделать. мне то что - ноу праблем) следующий видос будем делать совместный (+полноценная гитара, бас), там уже все сделаю как надо

Valery, а смысл к нормальным микрофонам аудикс покупать такое г как кад?) что платишь - то и получаешь)

а смысл к нормальным микрофонам аудикс покупать такое г как кад?) что платишь - то и получаешь)
Ну это вопрос... Не все у меня мики аудикс, флотома нету и на оверах октава. А CAD, те которые вокальные только у нас г... считаются, а в некоторых странах весьма распостранены. Вот я и подумал, что за 120 уе можно счастье купить...

Leprecon, трекинг слушал? ;))
НМВ очень не плох. В сравнении с тем, что у нас тащат. Непонятно, почему в оверах бочка дальше, чем в директе... Комбат, просить проект на поучицо - наглость на грани или уже за))))?

Из видюхи понял что - Фактура барабанов очень крута. Настроено добротно. Малый, первый том - супер. Второй том чуток по сустейну короткий. Бочка норм. Крэши оба - в норме всё по балансам и звуку. Райд провален. Хэт чуток провален. Музыка говно, материал говно. Блюванул пару раз. Зачем это делать, простите?

да что вас цепануло то )?) , это прост глум , , щас оч модно на йутубе у молодежи - делать метал друм каверы на всякую мерзкую попсу) чем мерзее тем лучше

TContinental, я томы вручную резал, видать сильно у напольника надо было хвост оставить поболее. ну райд провален то да - он намного ниже остальных тарелок, его в любом случае нужно дополнительным миком подзвучивать (как и хэт с чайной впрочем).

Leprecon, я по первому удару бочки старался все дорожки синхронизировать. мб оверхэды недотянул вперед. в любом случае эта запись так, чисто have fun (~30 минут потратил на звук ударных), а не работа с клиентом который платит)

TContinental, я тоже не понимаю выбор песни - она ужасна))

TContinental, я очень очень недавно и достаточно редко записываю ударные (в нашем городе это нужно единицам), да и обычно всегда писал сразу с расчетом под триггер и с нормальными оверхэдами (sennheiser e914, но в этот раз не получилось взять их), а тут решил проверить что получится если оставить полностью живяк, пусть и с дерьмовых миков. результат меня приятно удивил :) вот сейчас планирую взять вышеупомянутые аудиксы, а потом еще пару миков для стерео рума. хочу опыт нарабатывать, ибо его толком и нет в этой области

Alexander Yakuba, спасибо!

Leprecon, т.е. он их не выставлял в твоём понимании
моего понимания нет, ибо ни разу этого не делал)):sarcastic_hand:
и видимо, здесь тоже главное - звук самой кухни, ну и драммера. Это было понятно, но вот степень этого надо было выяснить, потому и спросил:)

боюсь, что классической записи барабанов не выйдет. Рума не будет, надо будет что-то добавлять.
Про расстановку микрофонов позже писану, пока голова не собрана...

Leprecon, ну про 5 минут я слукавил, минут 10 примерно. примерно как обычно поставил и все.

Music_Hawk, трекинг слушал? я микрофон рума выставляю в коридор. от ударных в 5-6 метрах стоит. про расстановку микрофонов ты пиши, интересно почитать будет!

трекинг слушал?

про расстановку микрофонов ты пиши, интересно почитать будет!

Честно говоря не о чем пока писать...
ОХ берут не ОХ, а кадушки. Железо м.б. такое вялое или микрофоны?
Про бочку - что хотите услышать, что она никакая?
Будут микрофоны - будет и обсуждение.

микрофон рума выставляю в коридор. от ударных в 5-6 метрах стоит.

Тогда это не микрофон рума, а коридорный микрофон.
Странно вы как-то рассуждаете.
Звук у вас формируется в комнате, а микрофон - в коридоре...

Или у вас там дверь в коридор размером во всю стену???

Music_Hawk, а выложите плз кусочек трекинга с какой бочкой, свежим тока срезанным с куста железом, взращенным безо всяких кадушек, лезущих в ОНуительные микрофоны)) Желательно в двухбочечной стилистике. Во ж, целая агрохимия))
Про коридорный моно рум момент конечно спорный, Серег, ты в миксе его много оставил?

в двухбочечной стилистике.

Этого референса нету, сорри.
Но и вопросов у самого ТС по бочечному звуку какгебе нету, не так ли?

По нормальным оверам - лежит довольно приличная запись в сравнении ОХ.
Чем не референс?
И по пролезанию кадушек и по приличности железа.

Но - если вас всё устраивает в трекинге ТС - не смею спорить...

Его порыв прекрасен сам по себе и тянет на подвиг по современным понятиям.
Без шуток.

А по записям в малом помещении, ща найду трекинг, выложу.
Правда тож не двухбочечный.
Я бы с радостью с тяжеляком повозился - мне очень нужно 202-ые мики на митализдах послушать, но не зовут как-то!

Сейчас просматривают