Обсуждение покупки Cubase 7 (Парни, пож. про покупку только сюда!)

Всем привет, прошу помощи в такой ситуации - приобрел на Ebay Cubase 7 Retail US only.
В коробке 7 дисков, все установилось. Вставил донгл, запустил eLicenser - обрыв на последнем пункте.
Посмотреть вложение 87798
Форум прочел весь. "Должно работать" :) не помогает. Просьба активировавших в подобной ситуации набросать какой-то Help и дать его в шапку, или отдельно тему - Только активация купленного Куба в США.
Спасибо.

nechai_yu, Насколько удалось разобрать - там об неуникальном номере Soft eLicenser?

Если так, то войдите в свой акк на mysteinberg и удалите информацию о Soft eLicenser там.
К лицензии Cubase 7 это не относится.

Hron, спасибо за информацию - этот Soft-eLicenser появился в новом ПО eLicenser. На mysteinberg у меня зарегистрирован только USB, может, наоборот, зарегистрировать еще и Soft-eLicenser? Хотя, зачем мне 2 eLicenser'а? Из ПО удалить Soft-eLicenser не получается....

Софтовый используется с, например, Cubase LE. Посмотрите на MySteinberg какой софт на Soft eLcenser активирован и удалите активацию. Потом можно будет активировать вновь, при необходимости.

Неуникальный номер - у меня такое было после апгрейда компьютера. Как я понял, настоящий хэш конфигурации компьтера не совпадает с сохраненным на сайте. Поэтому взаимодействие с сайтом и заканчивается ошибкой.

Подскажите пожалуйста. Купил cubase artist 7. Пока был в спб с халявным инетом скачал образы cubase artist 7 и аплейт до 7,5. Установил все. Вернулся в город и мне приехала заказанная ранее коробка с дисками. Думал без проблем оплатить на оффсайте апдейт, но возникли проблемы. Не понимаю как и что делать:((( расскажите пожалуйста как оплатить и вообще что делать.

Ахтыжйкарныйбабай. Дык апгрейд то бесплатен!:)

Последнее редактирование:
Люди, очень прошу, напишите где максимально недорого и быстро можно купить 7-й куб для частного использования на домашней студии.

-ГЕПАТИТ- Да, лицензер скачал последний с оф.сайта. Может, попробовать версию лицензера постарее?

В начале выхода семёрки апгрейд с артиста стоил вроде-бы где-то около $100, потом подняли цены и теперь $300.
Знал бы, не торопился взять артиста.

Неуникальный номер - у меня такое было после апгрейда компьютера. Как я понял, настоящий хэш конфигурации компьтера не совпадает с сохраненным на сайте. Поэтому взаимодействие с сайтом и заканчивается ошибкой.
Поподробней можно?
Откуда на сайте сохранённый хэш моего компа? Когда я регистрирую?
Немного о запретном: Я легко могу из одного номера активации софта получить ещё штук 20-30 номеров, даже алгоритмы уже сложились :) Но они не работают почему-то, какие-то ещё проверки идут. Какие?
Пардон больше не буду :)

А Баба Яга против!, Куда уж подробней.
Когда лицензия активирована на софт ключ - как Штайни может проверить легитимность активации на конкретном компе? Надо проверить привязку конкретного номера софтового Лицензера к конкретному компьютеру. А как проверить конкретность компьютера? - Собрав некие данные о железе и серийных номерах и получить уникальное число - хэш этих данных, который будет уникальным именно для этого компа. При проверке проверяется соответствие еЛицензера и зарегистрированного хэша компа - совпадает - легитимен, не совпадает - данный номер еЛицензера принадлежит другому компьютеру и поэтому не уникален.

Теория подтверждается тем, что при апгрейде компьютера - смене железа, возникает неуникальность номера еЛицензера - судя по всему этот номер привязан к конкретной конфигурации, которая и меняется в процессе апгрейда.

Чисто догадки. Реального механизма не знаю. Механизм особо не интересует - ничего интересного на софт лицензере не активируется.

Понял, что речь про софтовый, а я про железный, так вот когда ему номера суёшь новые, добытые, он закачку лицензий всё равно не заканчивает, что-то ему ещё не нравится :)

Потому, что, наверно, номера проверяются на соответствие алгоритму и контрольным суммам, скрытым в ключе лишь на первом этапе, для отсеивания дураков и выявления ошибок ввода, а на втором по наличию в собственной базе данных производителя, для отсеивания особо умных...

База номеров закачивается (обновляется) в eLicenser Control (или как его там), в любое время, по требованию, ебстественно зашифрованной, и если номера нет в базе он ничего не пишет, а если есть пишет, какой софт, на скока месяцев лицензия если триалы, даже если не подключен к нету. Ну а все проверки ессесьвенно при инете. Как далее, х.з. ...

На еЛицензер вряд ли полная база с номерами, так немного локальных.Залить в офлайне на еЛицензер ничего нельзя. Проверка новых номеров только онлайн.

Как выгоднее делать апгрейд? По очереди 6.5 - 7 - 7.5 - 8*? Или можно с 7 сразу потом на восьмерку по такой же цене (как 2 апдейта)?

Почему такой вопрос: у меня 7. Версия 7.5 не сильно интересует. Если в 8-й версии будет что-то реально интересное - перейду.

Смотрю на порядок цен:
с 7 на 7.5 стоит 50 евро
а с 6.5 на 7.5 стоит 200 евро.

Получается если пропускаешь "полуверсию" попадаешь на 100 евро? Или я чего-то не понимаю..

"Полуверсии" у Steinberg дешевле, чем обновление версии на единичку.

Правильно я понимаю? Если в будущем покупать апгрейд с 7 на 8 я заплачу 200 евро, а если куплю сейчас апдейт на 7,5 + потом на 8 = в итоге за все заплачу всего 100 евро?

Я, конечно, не могу предугадать ценообразование Steinberg, вполне возможно, что могут быть и "сюрпризы", но пока это было именно так. :)))

• Like
Реакции: Dmytro_ua
Всем привет!
Из-за бакса цены на куб что-то зашкалили, какое сейчас самое дешевое предложение 7.5 full retail? Хочу понять, смогу ли потянуть, или пока на элементсе народном перекантоваться.
А если сейчас покупать и активировать, бесплатное обновление на 8.0, который будет в декабре, я смогу получить?

Откуда инфа, что обновление в декабре? Скорее, нужно дождаться объявления новой версии, а потом уже брать 7 или 7,5. Я брал ЕДУ 6.5 долларов за 200 в позапрошлом году, по грейсу оно обновилось автоматом до 7ки, но лицензией осталось ЕДУ, если не ошибаюсь.

А Штайни хопа - и сделает 8, как Адоб, с подпиской, и в аренду

Дозрел до покупки кубейса. Приобретать буду Steinberg Cubase 7.5 EE, как вот тут http://www.proaudio.ru/catalog/software/daw/106352/

Хочется уточнить у спецов действительно ли это полная без каких либо ограничений версия? Не считая того, что она только для студентов.

Вы не поверите - она для всех:clap:

Ну это кагебе компромисс, типа как поставить машину на место для инвалидов... То есть место есть, инвалида вроде пока нет.
И, кмк, при некотором кол-ве "студентов" Штайны могут и забить на это дело.

По функционалу разницы нет.
При апдейте на след версию вроде как вообще всё смывается.

Сейчас просматривают