Мужики, я ж никого не заставляю через проксю делать. Не хотите - не делайте.
Я решил себя обезопасить. Если покопаться в теме выше, в момент моей покупки, можно увидеть, как один товарищ параллельно со мной активировал без прокси. Так вот мне халявное обновление до 7.5 прилетело, а ему - нет. Кому-то повезло больше. Быть может и политика компании за эти 4 месяца поменялась.
Мне, при попытке активации в России, куб написал: Вы пытаетесь активировать версию для Соединённых Штатов вне заданной территории. При такой активации вы можете лишиться возможности апгрейдов, апдейтов и технической поддержки.
После этого сообщения я нажал отмена и активировал через прокси. Может и не стоило, но рисковать товаром в 15000 рублей не очень хотелось.
Я открыл гугл и вбил фразу как подключить американский прокси. Там выдало несколько инструкций.
Сейчас не смогу точно прогу назвать, тк уже форматировал комп, а название не сохранил. Но скажу одно: пробовал много бесплатных адресов прокси - не получалось активировать. Зашёл на какой-то платный сервис и за 100 рублей на неделю (минимальный срок) арендовал личный адрес.
Как работает прокси и какими программами пользоваться - гугл расскажет лучше меня. Только сразу мимо обходите инструкции, где рассказывают как его в браузере включить. Вам надо не в браузере, а в самой системе. Там программа, которая перехватывает целиком всё ваше подключение и перенаправляет его через другой сервер.