Rarr,
Юрий Иванович, что-то Вы заявились в качестве участника, а сами не пришли... А было бы хорошо, а то Вы несколько не понимаете систему ИМХО.
Всем.
Во-первых, мы хотели бы сказать спасибо всем, кто на встречу пришел. Нас было совсем на чуть меньше, чем планировалось, а это очень хорошо. Это значит, что дело, которое затевается - живое дело.
Во-вторых, мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что пока вот эта вот группа лиц не начнет что-то делать, все так и будут заниматься переливанием из пустого в порожнее за редким исключением. Коллеги, тезис: "Это не будет работать потому, что не будет работать никогда" - хреновый тезис. Народная мудрость гласит: "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину". Если вы критикуете идею, технологию, структуру и т.д. , делайте это конструктивно и доказательно.
В-третьих, не стоит и не стоило ожидать от нас законченной, выстроенной системы. Собравшись на эту встречу, мы сразу определили для себя, что она - установочная, декларативная. Мы поняли, что система в предлагаемом виде, с оговорками и дополнениями, способна работать. При этом, вопрос наполняемости системы - вопрос времени.
В-четвертых, я рекомендую всем, кого тема действительно заинтересовала, еще раз пересмотреть видео. Позже мы выложим тезисы по стенограмме встречи, так будет легче для восприятия.
В-пятых, прошу понять, что для того, чтобы работать над созданием ассоциации, недостаточно писать посты в данном форуме, давать пусть даже самые разумные и практичеые советы. Это непростое дело и на этапе становления требуется личное участие. Мы очень надеемся, что количество участников следующей встречи будет большим, а самое главное, что оно увеличится за счет коллег из регионов и ближнего зарубежья. Нам есть о чем поговорить вживую и решать вопросы мы должны вместе - таково мое глубочайшее убеждение.
В-шестых, одним из основных итогов встречи является мысль, что всех профи реально задолбала такая ситуация на рынке. Понятно, что рынок постепенно стагнирует, понятно, что акценты сдвигаются в сторону упрощения музыки и ухудшения качества и это общемировая тенденция. Однако, это ни в коей степени не мешает нам, как носителям качества, обладателям знаний и опыта, доставшихся очень нелегким трудом - пусть это напыщенно звучит - работать в нормальном, цивилизованном правовом поле.
Да, возможно нам приходится придумывать велосипед, потому что западный опыт в России не работает по многим причинам. Но мы хоть стараемся этот велосипед изобрести! Откуда нам знать заранее, заработает это или нет? Мы не выясним, пока не сделаем.
Что еще хотел сказать. У смотревших могло создаться впечатление, что мы, и в большей степени я, затыкаем уважаемого Сергея - СВГ - юриста. Это не совсем так. Просто в силу своей профессии, Сергей говорил очень конкретные вещи. Это отлично и это очень нужно, но не на первой встрече, когда объем информации и так высок. Вопрос проработки организационно - правовой формы, устава, управления и другие вопросы мы будем обязательно обсуждать предельно конкретно, но позже, когда будет совершенно ясно, что должна делать ассоциация, что - биржа или торговая система (надо название придумать) и как они будут взаимодействовать. Иными словами говоря, Сергей, если лично я вел себя жестковато - прошу меня простить, мы обязательно будем сотрудничать, но чуть позже.
Тема создания ассоциации будет перенесена в другой раздел - не во флейм (трепещите, тролли и флудеры

))) и там, по мере появления наработок, будет появляться инфа и идти обсуждение.
Всем участникам вчерашней встречи - спасибо огроменное!