iMac i5 для звукозаписи. Поделитесь опытом пользования

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно только представить какой у него до єтого унылый комп был, если он и от Core 2 Duo доволен ;)

это от задач зависит
у меня писюк ц2д на студии под накопление стоит, на нем ничего другого не делается - ресурсов хватает выше крыши)
вот только семерка неудобства доставляет, думаю после апгрейда основной машины сменить его на аналогичный по параметрам аймак года 2009-2010

Alex_HS,
ну не могу я с макоси на винду переключаться постоянно, до бешенства доводит разница в интерфейсе и невозможность работы меджик маус под виндой, а к мультитачу привыкаешь быстро, и потом обходиться без него очень тяжело

Я переключаюсь постоянно и единственное, что меня реально парит - это Cmd и Ctrl, немного разная русская раскладка и переключение языков. А от меджик маус я давно уже бы получил зажим руки.

• Like
Реакции: CAMOBAP
Alex_HS,
еще alt (я в кубе работаю, копирование объектов драг-н-дропом осуществляется через alt) - в винде постоянно нажимаю win. легко представить, как эт овлияет на мою психику)

а меджик маус на самом деле очень удобна - работаю с ней много (иногда днями занимаюсь порезкой проектов)
тоже думал, что ее низкий профиль приведет к усугубленю тоннельного синдрома (с обычной мышью я не мог обходиться без коврика с подушечкой для кисти руки), но, приучившись к работе с жестами, рука сама собой стала принимать естественное положение, и вот - сколько пользуюсь меджик маус - столько не вспоминаю о тоннельном синдроме

• Like
Реакции: chilly
сколько пользуюсь меджик маус - столько не вспоминаю о тоннельном синдроме

...я тоже тащусь от этой мыши :-)...хотя уже настолько привык к тачпэду, что и мышь уже кажется лишней :-)

Magic Mouse - суперская мышь! После нее любая другая кажется неудобной, хотя пришлось немного привыкнуть к низкому профилю. И действительно удивительно - запястье не болит, сколько бы я не работал)))

• Like
Меня иногда напрягает магический скрол, цепляю иногда ненароком (особенно напрягает если скрол на зум назначен)

Магическая мышка - это издевательство для относительно большой руки. Низкая, неудобная.
В жестах, конечно, есть своя фишка, но часто бывало, что скроллит от легких движений на ней.
Я пока ни на одной мыше кроме мэджика не получал столько дискомфорта. Продал, нафиг.

Chilly...я минусовать не буду)))
А вот я бекапом в семерке пользуюсь часто - у меня 4ре хакера дома....)))))
А в Маке ни разу не видел(хотя понаслышке знаю что есть),всмысле иконку видел,но ни разу не нажимал....
Что там в восьмерке?семерка....чуть измененная - это поверхностно .Попробовал - удалил через пол-часа.
Не понравилось.ИМХО.

Ачтоэто такое "4ре хакера"?

Работает. И точно так же, по результатам восстановления.

Вчера установил какуйто шнягу и после удаления програмы у меня остался висеть какийто аудиодрайверы и немог не как их вручьную удалить, но и хоть оно не как на работу не влияет так как я могу выключить его в панеле но мылет глаза его наличие там. Короче Time Machine делает бекап всего компютера каждый день и через Time Capsule востановил полностю версю что была зделана дето в 12:50вчера( та шняга была установлена дето в 4:50 дня) была причем всё востановилось в точь точь что в то время было. Все теперь всё нормально и доволен как слон. Не знаю или на Винде это возможно былобы.

Ulysses65,
при инстале в винде есть пункт о переносе данных с другого компа, ни разу не пользовался, т.к. стремно было

Наверно виусы и баги тоже перенесет:biggrin:

А я сделал с точностью до наоборот и тоже крайне рад. И что теперь?
Не нарывайтесь, последнее предупреждение!
Человек купил Мак и ему он очень понравился и делиться впечетлениями
За что придуприждение?:cw:

Alex_HS,
еще alt (я в кубе работаю, копирование объектов драг-н-дропом осуществляется через alt) - в винде постоянно нажимаю win. легко представить, как эт овлияет на мою психику)

а меджик маус на самом деле очень удобна - работаю с ней много (иногда днями занимаюсь порезкой проектов)
тоже думал, что ее низкий профиль приведет к усугубленю тоннельного синдрома (с обычной мышью я не мог обходиться без коврика с подушечкой для кисти руки), но, приучившись к работе с жестами, рука сама собой стала принимать естественное положение, и вот - сколько пользуюсь меджик маус - столько не вспоминаю о тоннельном синдроме
Согласен, мне магичиская мышка тоже очень нравиться. Просто многие делают ошыбку и начинают ею пользоваться как обычьной мышкой и ложат на нее руку не правильно и поэтому она неудобна, а на нее надо руку ложить так чтобы она рука полностю ложилась на неё и пальцы немноги свисла но не касались поверхности и на кнопки надо нажимать не подушками пальцев а второй фалангой . И теперь мне она очень нравиться и удобна.

Ачтоэто такое "4ре хакера"?
Детей у меня четверо - что непонятно?)))))Дома моник ЖК противопоказан,зато стеклящка выдерживает прямое попадание плоскогубцев в центр экрана с трех метров - старший в три или четыре года проверил как-то..пришел жена рассказала и маленькая выщербленка была в центре....поменять стекляшку не проблема - они ничего не стоят,а ЖК с жалко...

• Like
За что придуприждение?
За постоянное опускание другой платформы, что на этом форуме - ахтунг. Наблюдаемый чаще всего именно со стороны яблофилов. Ни одна, ни другая платформы не идеальны (как впрочем и всё остальное в этом мире), очень тонко подметил камрад Ifrit на другом ресурсе - "Мак - это просто другой набор проблем" и я целиком с ним согласен. А не соответствующая истине фанатская информация в духе "Мак - верх совершенства, а Вин - УГ, с которым невозможно работать" способна негативно воздействовать на неокрепшие умы, а также привести к неоправданному вложению денежных средств, особенно на начальном этапе. Не зря здесь введён запрет на сравнение платформ, но тем не менее некоторые индивидумы пытаются нарушить это правило. Я просто восстанавливаю справедливость (и как модератор, и как пользователь обеих платформ).

За постоянное опускание другой платформы, что на этом форуме - ахтунг. Наблюдаемый чаще всего именно со стороны яблофилов. Ни одна, ни другая платформы не идеальны (как впрочем и всё остальное в этом мире), очень тонко подметил камрад Ifrit на другом ресурсе - "Мак - это просто другой набор проблем" и я целиком с ним согласен. А не соответствующая истине фанатская информация в духе "Мак - верх совершенства, а Вин - УГ, с которым невозможно работать" способна негативно воздействовать на неокрепшие умы, а также привести к неоправданному вложению денежных средств, особенно на начальном этапе. Не зря здесь введён запрет на сравнение платформ, но тем не менее некоторые индивидумы пытаются нарушить это правило. Я просто восстанавливаю справедливость (и как модератор, и как пользователь обеих платформ).

Согласен. Почему-то эппло-веды по определению сами себя записывают в некую элитную группу, забывая при этом, что ОС всего-лишь оболочка и сама по себе работу за тебя не сделает. Будьте более терпимы к другим ОС (секвенсорам, софту, железу, и т.д.). У меня есть и Маки и Окна, и мне по большому счёту по-фиг, на какой платформе работать, лишь бы результат был достойным. Что-то удобнее делать в Лоджике, а что-то в Сонаре. А можно юзать Студио-1 на обоих платформах.

Детей у меня четверо - что непонятно?)))))Дома моник ЖК противопоказан,зато стеклящка выдерживает прямое попадание плоскогубцев в центр экрана с трех метров - старший в три или четыре года проверил как-то..пришел жена рассказала и маленькая выщербленка была в центре....поменять стекляшку не проблема - они ничего не стоят,а ЖК с жалко...

понятно. Смешно.:jump:

Понятно. Ваш форум и вашы правила.

Но люди выбирают платформы и интересуються мнением других. Если людям запретить высказывать свои мнения то зачем тогда форум?
Я не вижу разнецы между тем когда люди обскждают между микрофоном x и y или между Маком иПК.
В том или инном случае в основном это субективные мнения....

Согласен. Почему-то эппло-веды по определению сами себя записывают в некую элитную группу, забывая при этом, что ОС всего-лишь оболочка и сама по себе работу за тебя не сделает. Будьте более терпимы к другим ОС (секвенсорам, софту, железу, и т.д.). У меня есть и Маки и Окна, и мне по большому счёту по-фиг, на какой платформе работать, лишь бы результат был достойным. Что-то удобнее делать в Лоджике, а что-то в Сонаре. А можно юзать Студио-1 на обоих платформах.

а комуто не пофиг на чем работать....
[MOD]хватит писать много сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой "редактировать". В следующий раз полетят штрафы.[/MOD]

Понятно. Ваш форум и вашы правила.

Но люди выбирают платформы и интересуються мнением других. Если людям запретить высказывать свои мнения то зачем тогда форум?
Я не вижу разнецы между тем когда люди обскждают между микрофоном x и y или между Маком иПК.
В том или инном случае в основном это субективные мнения....

Выбор платформы - это:
1. Недостатки платформы
2. Достоинства платформы
Причём всё ИМХО.

А зачастую звучит: ОС-1 крута потому что ОС-2 полный отстой и годится только для лохов. Некорректно.

• Like
Реакции: Alex_HS
Если людям запретить высказывать свои мнения то зачем тогда форум?
Мнения ФАНАТОВ чего-либо всегда предвзяты, однобоки и необъективны, а порой и вообще откровенно бредовы (как в случае с аудиофилами разных мастей).

Если людям запретить высказывать свои мнения то зачем тогда форум?
о вкусе устриц могут говорить только те, кто их ел. При сравнениии платформ адекватно могут говорить только те, кто работал на обеих. А щенячьи восторги по поводу єлементарных вещей, которые имеются на обоих платформах, вызывают только смех и кручение указательным пальцем у виска…

Прыкольно...вот я работал всю жизнь на винде, перешёл на макос и втащился...и что?...я должен засунуть язык в жопу и молчать о том, как мне нравится макос?...вот на что похоже нынешнее положение вещей...что-то это напоминает...а ну да...это то же самое, что нельзя называть афроамериканцев неграми...давайте дружно делать загадочные рожи и кивать ..."да-да-да...винда такая же крутая как и макос...конечно же...ага...так оно и есть...

да-да-да...винда такая же крутая как и макос...конечно же...ага...так оно и есть...
Лично я для себя не нахожу в Макоси ничего такого крутого, без чего прям мне жить невозможно. Более того, некоторые вещи просто откровенно бесят. А в плане музыкального применения мне в принципе пофиг, ибо мой софт кроссплатформенный.

вот я работал всю жизнь на винде, перешёл на макос и втащился...и что?...я должен засунуть язык в жопу и молчать о том, как мне нравится макос?..
сравнения без доказательств запрещены. А судя по твоему неведению и расспросам по поводу бекапа, ты в Винде ни бум-бум - значит можешь делать со своим языком всё, что тебе заблагоразумится ;)

Прыкольно...вот я работал всю жизнь на винде, перешёл на макос и втащился...и что?...я должен засунуть язык в жопу и молчать о том, как мне нравится макос?...вот на что похоже нынешнее положение вещей...что-то это напоминает...а ну да...это то же самое, что нельзя называть афроамериканцев неграми...давайте дружно делать загадочные рожи и кивать ..."да-да-да...винда такая же крутая как и макос...конечно же...ага...так оно и есть...
Да ради Бога, но вот такие высказывания....
наличие чего-то ещё не означает, что это что-то работает :-)...и "точно так же" это только в розовых снах виндузятников :-)
Некорректно как-то....

Лично я для себя не нахожу в Макоси ничего такого крутого
Жизни не представляю без квиклука) Как же им удобно быстро просматривать сэмплы, лупы и в прочем огромное к-во других файлов!

rusetsky, Для меня Total Commander решает все эти проблемы вкупе со многими другими. А адекватной замены ему так и не нашлось. Finder просто вынужден терпеть. Потому что даже элементарную сортировку файлов в нужном лично мне порядке настроить не удаётся.

Никто не круче, круче прямые руки.
Вот реальный пример:
-здарова, у меня тут знакомый перешел на хакинтош и теперь программа XXX считает в три раза быстрее. Комп тот же, но системы разные win и mac.
-да ладно? А как он это проверил?
-человек профессионал, он знает что говорит..
-ок, я тоже проверю, поставлю программу XXX на mac под win 7 и mac os.
Спустя некоторое время.
-Привет, я проверил.
-И что?
-программа XXX работает идентично под win и mac.
-Как такое возможно?
-Элементарно Ватсон, прямые руки :)

Да ради Бога, но вот такие высказывания....
Именно. Никто не запрещает обсуждать достоинства платформы, но нет же - многие чуть ли не долгом считают пнуть другую, с которой у них не сложились отношения по какой-то причине. Причём в форме банального наброса. Такая же хрень и у "железячников" - постоянно пытаются опустить пользователей виртуалок (хотя наверняка многие из них просто не научились ими пользоваться).

о...налетели...давайте по одному :-)...а то вас как-никак 90%...:-)

Саш...может тебе очень повезло, а может ты не обращал на это внимания, но меня конкретно вымораживали крэши, глюки, вирусняки, и другие прелести форточек, а также постоянное ковыряние в системе с целью её оптимизации и стабилизации...а это сильно отвлекает от музыкального применения...не так ли?...пересев на мак, я просто забыл о всей этой хрени...если можно провести параллель, то это всё равно что купить один раз итальянский смеситель, чем ежемесячно менять прокладки на китайском :-)...любите прокладки?...ваше право...
Альф...ты уже раз прокололся, спутав кор 2 дуо с i7...так что не надо умничать не по делу...то что я ни бум-бум в бэкапе винды говорит только о том, что я успешно оставил её для любителей лего ещё на этапе ХР...за это время форточки слизали тайм-машину?...поздравляю...афигенно :-)
Ну а для товарища ПаулВадим только один пример из повседневной жизни - есть некое кроссплатформенное приложение...дивайсы на макоси и iOS синхронизируются по вайфаю за пол-секунды, а форточка и андроид только по шнурку и через жопу....так что розовые сны остаются в силе :-)

Для меня Total Commander решает все эти проблемы вкупе со многими другими. А адекватной замены ему так и не нашлось. Finder просто вынужден терпеть. Потому что даже элементарную сортировку файлов в нужном лично мне порядке настроить не удаётся.
Тотал и Квиклук это разные вещи. Сам по себе тотал,это обычный фм. Его спасают только надстройки и плагины. Path Finder как замена разве не подходит? Советую поставить надстройку к финдеру XtraFinder.

но меня конкретно вымораживали крэши, глюки, вирусняки,
там чуть выше уже намекали про прямые руки - у меня нет никаких крешей, глюков и вирусняков. А вот чинить свои маки фенбои мне приносят часто…
чем ежемесячно менять прокладки на китайском
согласен на 146% - макбуки то в Китае делают ;)
Альф...ты уже раз прокололся, спутав кор 2 дуо с i7...
спутал не я, а тот яблочный ресурс на котором я смотрел характеристики MD318

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают