iMac i5 для звукозаписи. Поделитесь опытом пользования

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alf_Zetas,

спутал не я, а тот яблочный ресурс на котором я смотрел характеристики MD318

...во...значит ты не бум-бум в яблочных ресурсах...стопудово то был форточный ресурс про яблоки :greedy:
по поводу прямых рук...если ты системщик , то они у тебя по определению таковыми быть и должны, и гордиться тем , что твои форточки не глючат не крэшат и не вирусят сродни гордости электрика, у которого лампочка в туалете загорелась...
мне, как музыканту, не впало никаким боком ковыряться в системе и прямить её косяки, мне нужно просто включить пепелац, взлететь и приземлиться, а не взорваться через 10 минут полёта :-)
и про Китай...мой макпро, с которого я начинал в 2008, был собран в Ирландии... так что опять не в кассу...

Саш...может тебе очень повезло, а может ты не обращал на это внимания, но меня конкретно вымораживали крэши, глюки, вирусняки, и другие прелести форточек, а также постоянное ковыряние в системе с целью её оптимизации и стабилизации...а это сильно отвлекает от музыкального применения...не так ли?...пересев на мак, я просто забыл о всей этой хрени...
Ну хз, компов у меня было немало и всяко бывало. Крэши и глюки - на Маке их тоже хватает, только своих. Те же заморочки на голом месте с правами доступа. Регулярные отваливания USB дивайсов в хабах (а своих дырок раз-два да обчёлся). Или как МакПро периодически (пару-тройку раз в месяц) бъёт загрузчик на SSD и рабочий день у чела начинается с часового восстановления диска из бэкапа. Видел ессно и синие экраны, дык видел и чёрные не раз. Проблемы с PC в основном у меня случались железячного плана - память билась, винты как-то попадались тормознутые, периодически живущие своей жизнью, ну а кто от этого застрахован, сломаться может всё, что угодно, ибо это техника. Лично у себя ось переставлял редко (да и то по большей части дома гробил по своей же вине из-за чрезмерного любопытства), а на работе, там где лишнего не ставилось и не менялось без нужды, та же ХР работала лет по 6. Оптимизацией и ковырянием в системе особо не занимался - в основном сразу отключал автозагрузку, устанавливал фиксированный размер свопа, отдавал приоритет фоновым процессам да выключал некоторые визуальные эффекты типа аннимации окон при сворачивании (ибо действовала на нервы). Вирусняки - дык это ж люди пидорасы нехорошие их пишут и тут вина Винды в основном в её популярности, т.к. для вирусописателей Макось - просто неуловимый Джо, который никому не нужен. Переставлять у себя из-за вирусни систему пришлось ЕМНИП только один раз из-за какой-то особо матёрой заразы, которую к тому же сам по запаре запустил с флэшки.

А по поводу прямых рук - оставил семье четыре компа, три из которых у меня работали годами. Сейчас из них нормально не работает ни один, что там дети с ними делают - хз.

Насчёт iOS - всё бы ничего, если бы не куча абсолютно дурацких НМВ ограничений (типа файл может принадлежать только одной программе и далее в том же духе).

• Like
Реакции: chilly
3 года стоит семерка - ни единого нарекания...ни одной более-менее серьезной проблемы связанной с системой, с реестром не было, никаких крэшей-глюков. ну флэш в хроме бывает виснет - так это проблема флэша, от которого все плюются...восьмерка наверное еще стабильней, да и дизайн интерфейса ее мне нравится больше макоси (в отличии от ХР-вырви глаз, да и семерка корявенькая внешне местами)...а с появлением качественных ноутбуков вроде XPS, или небольших ультрабуков Thinkpad я в сторону Эппл даже смотреть перестал...так что по вопросам стабильности системы, внешности интерфейса, а также качества+дизайна устройств Эппл уже догнали и перегнали. курсы акций какбэ тоже намекают

Ну а для товарища ПаулВадим только один пример из повседневной жизни - есть некое кроссплатформенное приложение...дивайсы на макоси и iOS синхронизируются по вайфаю за пол-секунды, а форточка и андроид только по шнурку и через жопу....так что розовые сны остаются в силе :-)
Хочу прояснить. Я не фанат какой-либо оси. Меня устраивают обе. Везде есть свои недостатки и фичи. И воткнуть шнур, что б подцепить андроид для меня не проблемно, в отличии от попытки подцепить тот же ай-фон к макбуку БЕЗ ШНУРА. Ну да Бог с ними, со шнурами...
Ребята, будьте более терпимыми друг к другу. Разговаривайте корректно и с улыбкой, а то как-то зло всё пошло в последних постах.

• Like
И по вирусам Надкусанные уже догоняют - взялись и за них - они ж лакомый кусочек - почти все в сети и без антивирусника....не стоит напоминать,что мак-системы не у бомжей водятся))))есть что красть и легче чем на пуганной винде.
Причем все равно - хоть я и убежденный оконщик,но мне импонирует хотя бы такой факт Яблок - когда РС умели токо калькулятором работать,у мака была уже оконная операционка....кстати ,недавно смотрел один сайт со статьей - десять новществ скопированных друг у друга маком и виндой)))Вывод - это системы(сейчас) для СВОИХ задач.Нельзя сравнивать лошадь и верблюда - в разных местах разное соотношение цены....
Я для себя решил - винда - привычнее близким,и проги под нее у меня есть.....мак - очень интересен,но....он для ....как бы сказать помягче.....юзеров.Стандартный набор прог - минимальное управление всеми тонкостями системы....кто туго переходил с 98й на ХР - поймет))))Это не наш метод)))
Для просто музыканта - наверное лучшая среда - как ямаха - подошел,включил и играй.И недостаток гибкости за это прощается.
Для системщика и музыканта в одном лице(не претендую на второе))) окна все же гибче.....к тому же мелкомягкие в восьмаке начали делать то же что и яблоко - перенимают опыт - так что в девятке встретимся)))и не о чем будет спорить...

Добавлю - единственное для меня - интерфейс мака(мастроенный) мне нравится больше любого интерфейса винды.....туда бы такой)))

Последнее редактирование:
Выбор платформы - это:
1. Недостатки платформы
2. Достоинства платформы
Причём всё ИМХО.

А зачастую звучит: ОС-1 крута потому что ОС-2 полный отстой и годится только для лохов. Некорректно.

Зайдите на форум гитаристов и посмотрите розговоры нащет между лампой и транзистром споры
или между Mesa или Marshall или на форум записи и цыфра против винила :twisted:
и таких премер можана найти сотню на этом или любом другом форуме

Мнения ФАНАТОВ чего-либо всегда предвзяты, однобоки и необъективны, а порой и вообще откровенно бредовы (как в случае с аудиофилами разных мастей).

одну и туже реальность разные люди могут воспринимать по разному, и если Вы чтото не видите или не слышыие это не значет что этого нет и нету людей которые не могут увидеть, услышать больше Вас.

Тут очень много факторов которые влияют на восприятие человека.
Например одини из факторов это как мозг передает сигналы и декодирует всю информацыю из органов чуств.

Например некоторые взрослые люди могут слышать аж до 50 Килогерц но большенство неможет и до 17 килогерц слышать а некоторые и больше 8

П.с.
Так что если я чтото немогу это не значет что ктото другой тоже не может это:goof:

о вкусе устриц могут говорить только те, кто их ел. При сравнениии платформ адекватно могут говорить только те, кто работал на обеих. А щенячьи восторги по поводу єлементарных вещей, которые имеются на обоих платформах, вызывают только смех и кручение указательным пальцем у виска…

Ну вот работал на обоих платформах и мне ПК не нравиться совсем а Мак очень нравиться и мое мнение базируеться на причинах( Стабильность, производительность, надежность , гарантийная подержка от проиводителя и защита от вирусов и другие мелкие фишки). Я Окна использую только для игр и опятьже на Маке( и то не потому что Окна лучьше для игр а по причине того что некоторые игры не доступны для Мака)...

П.с.
Но это мое мнение и я некому не навязываю идею не покупать ПК и если комуто интерестно я могу детально обяснить мое мнение почему я предпочитаю Мак вместо ПК....
Но выбор за вами.:lemo:

Прыкольно...вот я работал всю жизнь на винде, перешёл на макос и втащился...и что?...я должен засунуть язык в жопу и молчать о том, как мне нравится макос?...вот на что похоже нынешнее положение вещей...что-то это напоминает...а ну да...это то же самое, что нельзя называть афроамериканцев неграми...давайте дружно делать загадочные рожи и кивать ..."да-да-да...винда такая же крутая как и макос...конечно же...ага...так оно и есть...

Нащет Мака согласен что Вы сказали но вот нащет Афро Амереканцов не согласен так как пусть они сами выбирают как они хотят чтобы их называли чтобы их не обидеть...

Лично я для себя не нахожу в Макоси ничего такого крутого, без чего прям мне жить невозможно. Более того, некоторые вещи просто откровенно бесят. А в плане музыкального применения мне в принципе пофиг, ибо мой софт кроссплатформенный.

Я думаю хотябы тот факт что при тойже конфигурацыи железа Мак больше будет производителен и плюс нервы сберечь изза практически отсутствие багов продлит Вам жизнь...

Ну да Бог с ними, со шнурами...
Ребята, будьте более терпимыми друг к другу. Разговаривайте корректно и с улыбкой, а то как-то зло всё пошло в последних постах.
От серца подержываю!!!

меня конкретно вымораживали крэши, глюки, вирусняки, и другие прелести форточек, а также постоянное ковыряние в системе с целью её оптимизации и стабилизации
Всё это можно говорить о системах времен ДО vista/7, т.е. до 01.10.2006 были такие проблемы. Но на дворе 2013 год и это давно уже осталось в прошлом.
мне нужно просто включить пепелац, взлететь и приземлиться, а не взорваться через 10 минут полёта
в данном аспекте разница в системах в принципе отсутствует.
Крэши и глюки - на Маке их тоже хватает, только своих.
+1, причем некоторые из них просто нелогичные, еще бывает в целях вылавливания блох прогонишь тесты сервис утилитой.. а ничего и не найдено.
Лично у себя ось переставлял редко
та же ХР работала лет по 6.
на одной машине xp стоит уже 7 лет :)
Переставлять у себя из-за вирусни систему пришлось ЕМНИП только один раз из-за какой-то особо матёрой заразы
каюсь было тоже такое один раз еще во времена xp, но тут никто не застрахован, все тоже самое вирусное есть и на mac.
флэш в хроме бывает виснет
ага, проблема кросплатформенная.
дизайн интерфейса ее мне нравится больше макоси
+1, mac фейс приятнее на глаз, с этим не поспорить. Жаль только в mac отсутствует "умное масштабирование" как в win7, т.е. таже retina должна "поддерживаться" каждым приложением в mac, а в win этой траблы попросту нет.
Меня устраивают обе. Везде есть свои недостатки и фичи.
+1, ни прибавить ни убавить.
а то как-то зло всё пошло в последних постах.
если человек зол, то он фанат. А если он фанат, то изначально его мнение необъективно, о чем выше уже упоминали. Злость это вобще результат фрустрации, а ее корень у каждого свой..
Мнения ФАНАТОВ чего-либо всегда предвзяты, однобоки и необъективны, а порой и вообще откровенно бредовы (как в случае с аудиофилами разных мастей).

если Вы чтото не видите или не слышыие это не значет что этого нет и нету людей которые не могут увидеть, услышать больше Вас.
Главное результат, и в этом плане есть один единственный вопрос "как проверить то что вы говорите?"
мне ПК не нравиться совсем а Мак очень нравиться
а мы пишем что нам пофиг, т.к. системы по сути одинаковые, просто у каждой свои мелкобаги :) Кроме случаев низколатентной работы с аудио приложениями, где mac в 10 раз слабее win, но это уже вопрос чисто программной реализации, ведь железо по сути у них идентичное. Об этом тоже ранее писали тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=98617&page=2&p=1487153&viewfull=1#post1487153
мое мнение базируеться на причинах( Стабильность, производительность, надежность , гарантийная подержка от проиводителя и защита от вирусов и другие мелкие фишки)
все тоже самое есть на win :)
Но это мое мнение и я некому не навязываю идею не покупать ПК
уже из всех щелей сочится "не покупай" :) но нам то пофиг.
Я думаю хотябы тот факт что при тойже конфигурацыи железа Мак больше будет производителен
и снова - главное результат, как проверить ваши слова? Да легко, просто сделать тесты как вот тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=98617&page=15&p=1531747&viewfull=1#post1531747
Мы можем оперировать фактами, т.к. все остальное - домыслы.
Так что еще раз - системы работают одинаково производительно, кроме случаев низколатентной работы с аудио приложениями, где mac в 10 раз слабее.
плюс нервы сберечь изза практически отсутствие багов продлит Вам жизнь
начиная с Vista как-то их не наблюдаю, что я делаю не так? :)) Вопрос риторический.

Тут есть один аспект, фрагментарность mac как системы намного меньше, поэтому говорить о багах/глюках можно бесконечно. Но один факт остается достойным восхищения... "как при такой фрагментарности win платформы, в программном и аппаратном смысле, оно вобще имело не так уж много багов до "эры Vista", сколько должно было бы иметь"....
Вы только подумайте на секунду столько триллионов конфигураций win платформы существует и сколько на каждую из них приходилось багов во времена до "эры Vista". Просто разделите одно значение(суммарное количество конфигов) на другое значение(суммарное количество багов). Все это можно проверить, и на эти знания можно в дальнейшем опираться как на фундамент. Речь даже не про то что с приходом Vista все баги ушли, речь про то что концептуально между системами нет разницы. Весь негатив описанный тут обоими сторонами - лишь результат личной фрустрации, и не более того. Это их личные проблемы, нам до их проблем как до китая пешком.

Теже проблемы и в отношениях между android/iOS, т.е. все таже фрагментарность и заточенность/вылизывание ОС программистами.

P.S. реальный пример касательно багов, вставил новую память в mac - начал глючить, вставил эту же память в win - работает стабильно... Казалось бы, при триллионной армии win систем ОС вобще не должна была бы загрузиться с памятью которая на mac начинает давать баги.. Почему при такой низкой фрагментарности платформы на mac бывают такие дикие вещи не понятно..

P.S. все домыслы и сказки в этом мире придуманы людьми недалекими. т.е. не знающих как проверить тот или иной факт. Что в очередной подтверждает постулат "знание - сила".

• Like
Реакции: Alex_HS
SoNick,

Всё это можно говорить о системах времен ДО vista/7

отлично...мне не хватило нервов дожить до столь светлых окон :sweatdrop:, я покинул волшебный мир виндовс в эпоху ХР..и возвращаться туда не собираюсь, я нашёл для себя систему, в которой мне комфортно и , опять же, никаких фрустраций :-)...
мало того, я никого не собираюсь убеждать, что мак круче, я всего лишь отстаиваю своё личное мнение в этом вопросе - он мне нравится....или я не имею права на личное мнение?...или кто-то другой, кому нравится мак?...в конце концов весь сыр-бор разгорелся из-за того, что чел восторженно отозвался о переходе на новую для себя платформу...и что?...где в этом криминал?...или кое-кому кое-что в глаза колет?...может отсутствие фактов обратного перехода с такими же восторгами?...что-то я не помню таких топиков на форуме, где чел пересел бы с макоси на винду и восторженно об этом написал...а маководы потом дружно бы забросали его какашками :ohmy:

А по поводу прямых рук - оставил семье четыре компа, три из которых у меня работали годами. Сейчас из них нормально не работает ни один, что там дети с ними делают - хз.

...моя мама чуть ли не ежемесячно вызывала "спецов по настройке систем и антивирусного ПО", пока я ей миник не купил :greedy:...и теперь мне не надо знать, что она с ним делает всё работает, мама счастлива и никаких "прямых рук" :-)

• Like
...что-то я не помню таких топиков на форуме, где чел пересел бы с макоси на винду и восторженно об этом написал...
Так может это и есть нормальная реакция профессионала на инструмент для работы, а не блондинки на розовый телефончик.

Когда у меня встал вопрос о выборе ноута лично для себя, я сидел в Макоси больше двух лет, вообще не заглядывая в форточки. После долгих размышлений всё-таки решил не связываться с МБП. Причины - их много было. Впечатления - примерно как будто вернулся домой из длительной командировки, где и обои в гостинице были лучше, и сервис какой-никакой, но дома всё-таки как-то всё роднее и привычнее. Как раз в то же время потребовалось по принуждению порешать некоторые задачи по монтажу видео из огромных файлов, присланных телевизионщиками, не залезая в дебри, ибо видеомонтаж - не моё. Нашёл быстро несколько вариантов решения без выноса мозга, в то время как файнал кат мне на эти файлы сказал "нихт ферштейн, давай досвиданья". Как-то так.

Когда у меня встал вопрос о выборе ноута лично для себя, я сидел в Макоси больше двух лет, вообще не заглядывая в форточки. После долгих размышлений всё-таки решил не связываться с МБП.

А я вот скорее наоборот, вряд ли выберу ноутбук с окнами для себя когда либо. Попробуйте на винбуке запустить какой-либо секвенсор с родной аудиокартой? А на макбуке почему-то с этим никаких проблем нет. Хотя сразу признаюсь, давно уже не смотрел современные винбуки.

...новая крайность пошла. Адепты окон перешли в наступление. Не хорошо..... Про блондинку, Саш, перегиб КМК, хотя сравнение офигенное))))

• Like
Ulysses65, никаких претензий, нам оно вобще без разницы, в смысле если нравится - пользуйте на здоровье.
никаких фрустраций
стиль общения как и в случае с chilly говорит об обратном. Все ваши слова можно выразить в нормальном тоне, без наездов и провокаций, без словечек жопа/какашка/и т.д.
Допустите хоть на секунду что в конструктивной беседе такое общение исключено.
чел восторженно отозвался о переходе на новую для себя платформу...и что?...где в этом криминал?...или кое-кому кое-что в глаза колет?...может отсутствие фактов обратного перехода с такими же восторгами?...что-то я не помню таких топиков на форуме, где чел пересел бы с макоси на винду и восторженно об этом написал...а маководы потом дружно бы забросали его какашками
Выражение эмоций не является каким-то весомым аргументом. То что не помните таких тем и что? Будто это вдруг отменило тот факт, что люди устанавливают через буткамп асистент win, или даже покупают mac чтобы работать на win.
Еще раз - все можно проверить, а то так вся беседа получиться малоинтересной. Нам ваша позиция ясна, вы в восторге. Ну так супер и мы за вас рады всем форумом :super:

Что касается буков, если в обозримом будущем появится возможность, то только macbook rpo retina, из-за фичи "закрыл крышку - батарею ест как в ipad".
Попробуйте на винбуке запустить какой-либо секвенсор с родной аудиокартой?
легко, asio4all.

• Like
Спасибо, Саш, за " блондинку"
Валер - "блондинка" это не конкретно про тебя, это образно... сорри, если задел. :drinks:

...адекваты только на винде работают, я понял...за сим откланяюсь...
Адекваты работают на чём угодно, что способно выполнять поставленные задачи, без однобоких восторгов по поводу одного и постоянного при этом поливания помоями другого в пренебрежительной манере. Это я и пытаюсь в который раз донести.

декваты работают на чём угодно, только без однобоких восторгов по поводу одного и постоянного при этом поливания помоями другого. Это я и пытаюсь в который раз донести.
+1, когда мы монтировали/снимали RMM namm 2012 собсно так и работали - чуть на mac, чуть на win :) То есть был некий симбиоз.. то что системы вовсе не враги почему-то никто из фанатов не понимает.

как по мне - тема зашла в тупик.....а жаль,кроме моих понятий о маке,хотелось бы узнать что-то новое - у меня есть вопросы,но тут ни разу небыло ни одного нормального (в этом плане) топика.....кстати с обоих платформ.
Вместо бросания какашками и их парирования,лучше бы был диалог в такой форме - "...а в маке есть такая фича - очень удобно......а в окнах такое - очень упрощает..."
Что лучше делать на маке,что лучше на окнах....ведь не секрет,что есть проги хорошие без аналогов на другой платформе и там и там.

винда годится для рабочей машины, которая не подключена к интернету и заточена под работу
и работать может стабильно (при условии адекватно подобранного железа)
в случаях, когда компьютер выполняет еще какие-то функции, кроме платформы для запуска любимой софтины - ос х несравнимо удобнее, проще и качественней

долго работал на вин, причем, часть времени продолжаю работать до сих пор в силу обстоятельств
пересев на мак, я понял, что те жопочасы, которые я потратил на изучение работы вин, разбирательства в железках, настройке системы, всяких твиков и проч. могли бы быть использованы более полезно, работай я с самого начала на маке

и считаю разумным решением для новичка "тратить лишние деньги" на машину, с которой несравнимо меньше проблем в повседневном использовании
разумеется, при условии, что разница в стоимости не является определяющим фактором

Лично я могу сказать от себя, что совсем недавно работал под Win 7. Сейчас установил Mac Os X 10.8.2 Я уж не знаю, что круче и спорить не вижу смысла.

Сетап у меня такой проц i7 3770k, 8gb оперативки, звуковая Presonus FireStudio Mobile, миди клава E-Mu X-board 49

Скажу одно - в 7ке приходилось выставлять латенси на 512 семплов, в мак ос 128!!! Я не знаю, с чем это связано, но я чувствую реальное увеличение производительности, по сравнению с виндой. Это я всё к чему - если денежных средств хватает, то я считаю целесообразнее взять Мак. При чем есть темка, где обсуждается производительность миника и, в общем то, многие сошлись на том, что для большинства задач миник пригоден. Ну а ай мак, я так думаю, тем более с этим справится.

вообще не понимаю, о каких проблемах речь, какие настройки и твики, какое изучение работы, если виндой все от рождения пользуются? не могли бы привести конкретные примеры, очень интересно. касательно семерки

вообще не понимаю, о каких проблемах речь, какие настройки и твики, какое изучение работы, если виндой все от рождения пользуются? не могли бы привести конкретные примеры, очень интересно. касательно семерки
А вы веткой не ошиблись случайно? :-)

веткой он не ошибся - только забыл цитату вставить и не понятно кому он отвечает. А вот когда отвечаешь непосредственно на предыдущий пост, то цитату вставлять уже не надо…

да, прошу прощения - запарился, делаю параллельно кучу дел...коммент обращался к TonyAlien...реально интересно, как может быть подобный геморрой на семерке...но вообще, кажется я понимаю в чем дело - ребята перешли на Мак еще во времена ХР, и видать "культурный шок" был настолько силен, что теперь даже с появлением новых ОС от Виндовз воспринимается со скепсисом...лично для меня, всяческие твики и прочие допиливания винды остались в прошлом, с ХР.

винда годится для рабочей машины, которая не подключена к интернету и заточена под работу и работать может стабильно (при условии адекватно подобранного железа)
Кто вам это сказал? Как проверить ваши слова? И win и mac одинаково работают для всех типов задач и с интернетом и без него. Конкретизируйте о чем речь, тогда и разберемся что к чему. А то как вилами по воде.
в случаях, когда компьютер выполняет еще какие-то функции, кроме платформы для запуска любимой софтины
Вы понимаете что сейчас говорите :) А мужики то и не знали. ОС семейства Windows стоят на 92,2% компьютеров, данные за конец 2009 года.
я понял, что те жопочасы, которые я потратил на изучение работы вин, разбирательства в железках, настройке системы, всяких твиков и проч.
Зачем что-то настраивать там где уже все настроено изначально из коробки? Чего твикать то? Обе системы работают одинаково out the box. Что выше перечисленные 92,2% людей делают не так?

я чувствую реальное увеличение производительности, по сравнению с виндой
Как проверить ваши слова? Чувствовать маловато.
есть темка, где обсуждается производительность миника
Последний mini mac действительно очень вкусен в плане мощности процессора.
как может быть подобный геморрой на семерке
естественно нет никакого геморроя, т.к. люди не могут свои слова подтвердить. На форуме это в правилах прописано, сказал а - говори б (подтверди слова), семплы/примеры/тесты. Раз уж тема зашла про производительность, то существует тот же кроссплатформенный geekbench и прочие тесты, можно ими замерять работу ОС и прочих узлов рабочей станции.
Видимо тему скоро прийдется закрыть, т.к. никто из фанатов ничего конструктивного не привел в пример. Мнение человека это хорошо, другое дело что когда речь заходит о проверке мнения этого человека, то все спускается на тормоза.

PS и еще я приводил реальный случай вот тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=98617&page=15&p=1531747&viewfull=1#post1531747
Хотя в том случае ничего конкретно я не твикал и т.д., просто поставил софт на win/mac и провел тесты с секундомером в руке, в результате получил идентичный результат вплоть до секунд. Софт был для работы с графикой.

• Like
Реакции: Alex_HS
Ребята, большинство из вас такие смешные и упертые вредины, извините, я жесть как разочарован вами и форумом. Когда только сюда пришел, такого бардака не было и было душевнее.

Вы, виндоюзеры, так яро набрасываетесь на нас, что это можно сделать и на винде и это можно сделать... Вот последнее сообщение подобное на предыдущей странице нашел от кого-то – можно запустить на ноуте звуковуху с Asio4All. Да как вы не понимаете, меня за все годы достало решать вопросы на винде, что скачать для этого, что сделать чтобы заработало это, что сделать чтоб сделать то и се. Я вот на Маке еще ниразу ничего лишнего не устанавливал, чтобы что-то работало. Да, есть для винды асио, но тут я сел за макбук и работаю, мне не надо ничего искать, у меня может ваще интернета нету и сидеть в гугле разбираться что к чему, а тут просто работает.
Вот пример: Устанавливал дрова для своей RME ff800 на винде – промучался много времени. То дрова криво встали, то звуковуху не видели, потом после установки, везде надо было подстроить ее в аудиодевайсах и еще разобраться как что. Дак вот когда я подключил ее к своему макбуку я скачал всего один файл с сайта рме, установил его и заработало все без единой настройки чего-то, у меня ни одного вопроса не возникло как что сделать и почему не работает. Лоджик запустил он мне сразу предложил установить РМЕ на Аут и Инпут назначить, ох помню я копался в Кубейзе чтоб все настроить )))
А еще по АДАТ у меня подключена Focusrite. Дак вот на Винде чтобы все заработало под рме, мне надо было подключить Фокусрайт, настроить его через его дрова, послать все в АДАТ, потом подключиться в РМЕ и только потом работать – ох я долго парился как это сделать. Тут же опять на макбуке я вообще ничего не делал, все само себя как-то чудесным образом определило и мне даже не пришлось устанавливать дрова для фокусрайта, тогда как на винде обязательно надо было в нем подшаманить че-нибудь да.

О, великий модератор, спасибо за предупреждения мне, я считаю их абсолютно необоснованными. Давно понял что не надо предвзятых мнений, но вот люди не предвзятые ко мне в мое оправдание так сказать с чистого взгляда видели что я писал – мой восторг. Я не говорил что винда УГ а Мак крут. Я сказал что крайне рад что перешел и все за свои слова могу постоять. Вы мне выписали предупреждение как предвзятый судья на ринге Непонятно только что за ринг и где война.

Купил машину, Тойта Королла 2008 года, бед не знаю. Да, ребят, на ладе и всяких китайских машинках тоже можно ездить, там тоже появились кондиционеры (о боги, в ауди 90 года это уже все было тогда), тоже есть бортовые компьютеры, мощные двигатели, всякие плюшки... Я не знаю что сказать тем кто разницы в мелочах не видит – удачи вам, да у тойоты например тоже есть косяки, но ***ть... сел едешь и не паришься ваще ни о чем и в комфорте.
Я не говорю что Тойота супер, а Лада уг так же, как и не ору что Мак рулит. Я счастлив покупке мака и много могу написать почему и пишу. Также я рад покупке Тойоты (моя милашка) и страшным сном вспоминаю поездки с приятелями на "четырках" и т.п. за те же деньги новое стоит. Но я не ОРУ чтобы никто Ладу не покупал, а брал тойоту, НИ СЛОВА НЕ ГОВОРЮ! Дедушка у меня ой как любил жигули копейку и на даче возиться в ней он любил по выходным. А я, внучек из нового поколения, ездить люблю, наслаждаться комфортной ездой с вниманием к мелочам.

Виндой пользовался всю жизнь, ничего плохого про семерку не скажу, 2 года на студии проработал без переустановок – в итоге подкосило винчестер и стала винда пердеть, вот вместо починилок купил макбук, ничего не скажу и НЕ ГОВОРЮ что винда уг, НЕ ГОВОРЮ!!! Просто на маке у меня все работает не запариваясь где что как, к этому добраться и где это найти и какой плагин установить, так же меня очень радует дисплей, аналогов которому ноутбуки подобной ценовой категории предложить не могут, синхронизация с приложениями для ведения бизнеса и айфоном просто на высоте, все эти встроенные плюшки работают как часы, как мой организм – все заложено уже и не надо париться чтобы третью руку себе прикрутить.

Про звукозапись пока сам мало пользовался лоджиком – осваиваюсь, первые проекты друг звукорежиссер из Москвы записывал, я только наблюдал. Вместе мы с ним над многими мелочами посмеялись такими, что вот в лоджике есть это и есть это по умолчанию, чего во многих других нету или надо доустанавливать, опять же к слову о том что я как занятой человек не хочу решать вопросы, я помню как пытался сделать под себя кубейз и Студио One – тут же я понял что Лоджик это мое. Мне не надо париться о чем-то, здесь все есть. Такое ощущение что когда его создавали, продумали вообще все. Как мой друг сказал – "работаю уже год на московской студии, работы очень много и не стесняясь скажу что лоджик уже знаю хорошо, часто кто-нить из клиентов придет и скажет "а ты знал про это..." и покажет че-нить новое, я этому научусь и буду знать и постоянно офигеваю от того, что всегда открываю что-то новое или узнаю, все есть и непонятно как это все можно было придумать и запихать туда создателям"

От себя скажу самый маленький нюансик, пусть он будет смешной, но это первое что я увидел в Лоджике и с этого первого момента я им восхищался – иконки инструментов на дорожках, можно на дорогу помимо цвета поставить иконку, что очень пригодилось при записи лайва брутальной команды. Это одна из тех вещей что мелочь, а приятно.

• Like
Реакции: AslashA и chilly
меня за все годы достало решать вопросы на винде
за какие? сколько лет?
виндоюзеры, так яро набрасываетесь на нас
вы не читали ветку? фанаты mac набрасываются на всех остальных :)
Я вот на Маке еще ниразу ничего лишнего не устанавливал, чтобы что-то работало.
и я не устанавливал ни на win ни на mac :) паритет?
Более того, на обоих системах невозможно использовать встроенную звуковую карту для серьезных проектов. То logic стопориться, то asio под win трещит и т.д. Но выход есть - ставить специализированную звуковую карту, и ставить драйвера как на mac, так и на win. Опять паритет?
а тут просто работает.
и тут просто все работает, опять началось вилами по воде.
Просто на маке у меня все работает не запариваясь где что как
Просто на обоих осях у меня все работает не запариваясь где что как :) паритет?
Нравится? пользуйтесь! :) Мы за вас искренне рады честно-честно.

Преимущество mac всеже есть - наличие по умолчанию в системе garage band и iphoto. Вот уж чего не хватает под win.

PS. Пример: драйвера на звуковую карту Lynx одинаково комфортно устанавливаются и на win и на mac :)
Да и для работы с видеоконтентом разницы в работе систем нет. Выше уже упоминалось как мы работали на Namm 2012 вот тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=98617&page=17&p=1532335&viewfull=1#post1532335
Главное результат, а уж каким средствами это достигнуто дело третье.

starlight_izh, Очень рад за Вас! Без стёба и без подколок.
Нашли вы свою ОС мечты. Хотя скорее не ОС, а секвенсор)))
А я вот терпеть не могу иконки на треках. Да и Лоджик меня не "вставляет", хотя для попсы есть очень интересные решения. Но вот к примеру писать в нем симфонический оркестр никогда не буду. Неудобно.

Также я рад покупке Тойоты (моя милашка)
только аналогом Тойоты будет Sony Vaio, а аналогом сделанного в Китае Макбука будет - Cherry ;)

тут же я понял что Лоджик это мое
достаточно заглянуть в Лоджиковский раздел форума - воплей о глюках больше, чем у всех остальных DAW вместе взятых

Лично я могу сказать от себя, что совсем недавно работал под Win 7. Сейчас установил Mac Os X 10.8.2 Я уж не знаю, что круче и спорить не вижу смысла.

Сетап у меня такой проц i7 3770k, 8gb оперативки, звуковая Presonus FireStudio Mobile, миди клава E-Mu X-board 49

Скажу одно - в 7ке приходилось выставлять латенси на 512 семплов, в мак ос 128!!! Я не знаю, с чем это связано, но я чувствую реальное увеличение производительности, по сравнению с виндой. Это я всё к чему - если денежных средств хватает, то я считаю целесообразнее взять Мак. При чем есть темка, где обсуждается производительность миника и, в общем то, многие сошлись на том, что для большинства задач миник пригоден. Ну а ай мак, я так думаю, тем более с этим справится.

Я думаю это иззатого что в Mac OS есть Core Audio который втроенный в операцыонную систему, в винде там сторонний протокол ASIO используеться. и поэтому задержка ниже.
Плюс Mac OS берет меньше ресурсов комютера чем Виндовс и поэтому производительность лучьше я думаю

• Like
Реакции: Gluhov Prod. и AslashA
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают