меня конкретно вымораживали крэши, глюки, вирусняки, и другие прелести форточек, а также постоянное ковыряние в системе с целью её оптимизации и стабилизации
Всё это можно говорить о системах времен ДО vista/7, т.е. до 01.10.2006 были такие проблемы. Но на дворе 2013 год и это давно уже осталось в прошлом.
мне нужно просто включить пепелац, взлететь и приземлиться, а не взорваться через 10 минут полёта
в данном аспекте разница в системах в принципе отсутствует.
Крэши и глюки - на Маке их тоже хватает, только своих.
+1, причем некоторые из них просто нелогичные, еще бывает в целях вылавливания блох прогонишь тесты сервис утилитой.. а ничего и не найдено.
Лично у себя ось переставлял редко
та же ХР работала лет по 6.
на одной машине xp стоит уже 7 лет
Переставлять у себя из-за вирусни систему пришлось ЕМНИП только один раз из-за какой-то особо матёрой заразы
каюсь было тоже такое один раз еще во времена xp, но тут никто не застрахован, все тоже самое вирусное есть и на mac.
флэш в хроме бывает виснет
ага, проблема кросплатформенная.
дизайн интерфейса ее мне нравится больше макоси
+1, mac фейс приятнее на глаз, с этим не поспорить. Жаль только в mac отсутствует "умное масштабирование" как в win7, т.е. таже retina должна "поддерживаться" каждым приложением в mac, а в win этой траблы попросту нет.
Меня устраивают обе. Везде есть свои недостатки и фичи.
+1, ни прибавить ни убавить.
а то как-то зло всё пошло в последних постах.
если человек зол, то он фанат. А если он фанат, то изначально его мнение необъективно, о чем выше уже упоминали. Злость это вобще результат фрустрации, а ее корень у каждого свой..
Мнения ФАНАТОВ чего-либо всегда предвзяты, однобоки и необъективны, а порой и вообще откровенно бредовы (как в случае с аудиофилами разных мастей).
если Вы чтото не видите или не слышыие это не значет что этого нет и нету людей которые не могут увидеть, услышать больше Вас.
Главное
результат, и в этом плане есть
один единственный
вопрос "как проверить то что вы говорите?"
мне ПК не нравиться совсем а Мак очень нравиться
а мы пишем что нам пофиг, т.к. системы по сути одинаковые, просто у каждой свои мелкобаги
Кроме случаев низколатентной работы с аудио приложениями, где mac в 10 раз слабее win, но это уже вопрос чисто программной реализации, ведь железо по сути у них идентичное. Об этом тоже ранее писали тут
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=98617&page=2&p=1487153&viewfull=1#post1487153
мое мнение базируеться на причинах( Стабильность, производительность, надежность , гарантийная подержка от проиводителя и защита от вирусов и другие мелкие фишки)
все тоже самое есть на win
Но это мое мнение и я некому не навязываю идею не покупать ПК
уже из всех щелей сочится "не покупай"
но нам то пофиг.
Я думаю хотябы тот факт что при тойже конфигурацыи железа Мак больше будет производителен
и снова - главное
результат, как проверить ваши слова? Да легко, просто сделать тесты как вот тут
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=98617&page=15&p=1531747&viewfull=1#post1531747
Мы можем оперировать фактами, т.к. все остальное - домыслы.
Так что еще раз - системы работают одинаково производительно, кроме случаев низколатентной работы с аудио приложениями, где mac в 10 раз слабее.
плюс нервы сберечь изза практически отсутствие багов продлит Вам жизнь
начиная с Vista как-то их не наблюдаю, что я делаю не так?
) Вопрос риторический.
Тут есть один аспект, фрагментарность mac как системы
намного меньше, поэтому говорить о багах/глюках можно бесконечно. Но один факт остается достойным восхищения... "как при такой фрагментарности win платформы, в программном и аппаратном смысле, оно вобще имело не так уж много багов до "эры Vista", сколько должно было бы иметь"....
Вы только подумайте
на секунду столько триллионов конфигураций win платформы существует и сколько на каждую из них приходилось багов во времена до "эры Vista". Просто разделите одно значение(суммарное количество конфигов) на другое значение(суммарное количество багов). Все это
можно проверить, и на эти знания можно в дальнейшем
опираться как на фундамент. Речь даже не про то что с приходом Vista все баги ушли, речь про то что концептуально между системами нет разницы. Весь негатив описанный тут обоими сторонами - лишь результат личной фрустрации, и не более того. Это их личные проблемы, нам до их проблем как до китая пешком.
Теже проблемы и в отношениях между android/iOS, т.е. все таже фрагментарность и заточенность/вылизывание ОС программистами.
P.S. реальный пример касательно багов, вставил новую память в mac - начал глючить, вставил эту же память в win - работает стабильно... Казалось бы, при триллионной армии win систем ОС вобще не должна была бы загрузиться с памятью которая на mac начинает давать баги.. Почему при такой низкой фрагментарности платформы на mac бывают такие дикие вещи не понятно..
P.S. все домыслы и сказки в этом мире придуманы людьми недалекими. т.е. не знающих как проверить тот или иной факт. Что в очередной подтверждает постулат "знание - сила".