iMac i5 для звукозаписи. Поделитесь опытом пользования

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да тут такое чувство, что встроенные вещи очень грамотно вшиты, а не приклеены на "окна" клеем момент :)

Я думаю это иззатого что в Mac OS есть Core Audio который втроенный в операцыонную систему, в винде там сторонний протокол ASIO используеться. и поэтому задержка ниже.
Плюс Mac OS берет меньше ресурсов комютера чем Виндовс и поэтому производительность лучьше я думаю
Щас вас виндофанаты камнями закидают:))

я жесть как разочарован вами и форумом. Когда только сюда пришел, такого бардака не было и было душевнее.
Есть такое. Скажу открыто. У "вышестоящих" товарисчей давно проглядываются двойные стандарты. Причем их в основном применяют не в пользу обычного юзера, а в пользу себеподобных. Потому многие часто и получают необоснованные погоны, либо устные предупреждения. Такой чести удосужусь и я наверное, после этого моего ИМХО, но моей позиции это не изменит. Пора одуматься товарищи "управляющие"!

На счет доказательств, которые любит многоуважаемый SoNick. Сразу отмечу, ничего личного. Есть такие вещи, которые никакими словами, писькомерками, скринами и прочей приблудой не аргументируешь. Расписывать примеры я не стану т.к. чтобы догадаться особого ума не надо. А тут нет. Тут пофиг как, но пусть даже и какой то ахинеей или байкой, но нужно доказательство. Выходит что для галочки. Тупо ребята, тупо!

Как это не печально, но форум местами напоминает мусорную корзину! Тут тоже "управляющие" товарисчи обвиняют обычных пользователей. На конкретные примеры ссылок давать не буду т.к. отслеживать и пресекать - это забота модеров. Тут я не помощник.

И наконец по существу. starlight_izh, от себя могу сказать, что твой поступок правильный. С точки зрения занятия музыкой макось действительно удобнее. Да, у него тоже есть как свои плюсы, так и минусы, но в общем выбор правильный. У самого аналог iMac12,1 т.е. хак с PC железом в подписи и скажу что крайне доволен результатом. В гикбенче вытягивает 10500-10700 попугаев, максимально загруженный проект у меня состоял из 127 треков (53instr, 70audio, 4 midi) и тянула машина ее без напряг. Нагрузка на камень показывала в районе макс 60-65%. Единственно иногда ругался на хдд, но после смены его на ссд все зашуршало и я забыл как выглядят подобного рода сообщения))) По винде сказать ничего не могу т.к. на ней я не работал с особо прожорливыми проектами (макс 60-70 дорог). Знаю также ребят у нас, которые работают на iMac11,3. Они довольны как слон)) Так что прими мои поздравления с приобретением iMac (как я понял) и удачи в дальнейшем познавании твоего новья :wink:

AslashA вы во многом ошибаетесь, возможно потому что не чувствуете себя тут как дома, а ведь многие старожилы не только опогониваются, но и банятся, даже члены ЦК. Так что нету никаких стандартов и пр.
У нас запрещена заведомо ложная информация или вводящая в заблуждение, т.к. может быть воспринята новичками за правду. И это обычная практика, т.к. на форуме уже накоплен серьезный базис знаний, разбавлять который домыслами нет никакого желания. Поймите правильно что фразы "вот я ощущаю что все стало быстрее раза в два с переходом на mac" и создают те самые мифы, которые могут навести людей на то что "нужно купить mac pro и ресурсов хватит до конца жизни". Но это ведь не так, в реальном применении никакого прироста не будет. И человек будет обманут, а если этим человеком оказался бедный студент, который взял mac pro в кредит? Почему вы не думаете о последствиях, почему никто не хочет отвечать за свои слова? Почему ни один фанат mac хоть на секунду не может задуматься "возможно тесты и вправду что-то говорят о мощности и стабильности систем mac и win"?
Цель форума - не допустить холивара по обсуждаемой теме, при этом сохранив объективность оценки ситуации, одним из критериев которой являются тесты/примеры и т.д. Неужели я говорю о каких-то нелогических вещах?

А пример увеличения моей производительности в момент перехода с Мак на РС можно привести? Очень хотелось бы узнать, а где не знаю.:unsure:

Вообще тезис "производительность увеличилась" достаточно спорный.
Во многом потому, что кроссплатформенных музыкальных приложений на самом деле не так много. Из DAW приходит на ум только Studio One и Cubase. C Cubase я не работаю, а вот по поводу Studio One (моё чисто субъективное мнение) разницы в работе никакой.
А говорить,- Вот на Logic у меня теперь все летает, а на Cubase (Sonar, Samplitude i t.d.) все тормозило, мягко говоря некорректно. Я в своё время пытался перенести сэмплерный (несколько штук Kontakt'ов) проект эстрадно-симф. оркестра из Сонара в Лоджик. Это было достаточно давно. Машина была с 4 Гб памяти. Конфигурация одна и та же, так как с одного винта запускались окна, а с другого MacOS через мультизагрузчик. Так вот один и тот же проект худо бедно Сонар как-то воспроизводил (причём с навешанными обработками), а вот Logic не издал ни звука (я уж молчу про тот геморрой, который я пережил при попытке запустить Контакт в мультитембральном режиме, а конкретнее - я так и не смог этого сделать). Может я конечно что-то не понимаю, может Хак был не совсем правильно настроен (на настоящем макинтоше я уже не пытался эксперементировать), но вот опыт такой есть.
Теперь у меня разные секвенсоры для разных задач. Logic для попсовых и танцевальных аранжировок, а так же в случае вялотекущих проектов, которые можно периодически просматривать на тех же гастролях, в поездах, самолетах и гостиницах. Макбук для этих целей вещь для меня незаменимая. Если нужно использовать кроссплатформенный секвенсор (и опять же в поездках) - юзаю Studio One. А когда необходимо сделать работу с большим количеством сэмплерных инструментов, стационарно, либо максимально быстро - работаю в Sonar.
И ОС в этом смысле имеет самое последнее значение. Это всего лишь оболочка для решения ваших задач.
Да, у МакОси приятный интерфейс, всё к друг другу цепляется, звук работает корректно и надежно и т.д. и т.п.
Но и на Win7 всё то же самое на самом деле. Поставил систему, подгрузил дрова для аудио (в моём случае для двух аудио-карт) и всё...
И давайте закроем бодание по принципу - было УГ, а стало "диво-дивное" без каких либо подтверждений фактами, а то топик уже свалился в откровенную вражду и обсуждение действий модераторов.

Есть такие вещи, которые никакими словами, писькомерками, скринами и прочей приблудой не аргументируешь.

осталось поставить в угол иконку святого Стива Джобса и молится ему перед открытием DAW...и окроплять свой Мак святой водой регулярно, чтобы вирусы не завелись...кажется к правилам о разговорах о религии и политике надо добавлять и вопросы ОС

Core Audio, ASIO - какая разница, если большинство все равно пользуются не Realtek'ами, а внешними картами? или так критично писать музыку в пробке или на борту самолета? да даже если так, то ASIO4ALL исправит ситуацию даже со встроенной картой, если вам конечно не так критично работать в DAW и одним глазом смотреть сериалы...я реально не вижу сейчас, в 2013 году, никаких оснований переплачивать в 2 раза (по отношению к стоимости железа) за продукцию Эппл, если можно с переплатой в макс. 1.5 раза купить ничем не хуже (а по некоторым параметрам лучше) Dell XPS или Lenovo Thinkpad, с очень приятной глазу и стабильной Виндой 8, либо собрать самому дэсктоп, с идеальной конфигурацией под себя...ну ладно еще бы речь шла о айПаде или айФоне, там есть некоторые моменты - да и то это временно, в этом году их окончательно догонят и перегонят и в мобильном сегменте, но если говорить о ноутах и дэсктопах - Мак уже далеко не единственная альтернатива. опять же - вопрос не в цене, а в политике этой компании и позиционировании - они мне очень неприятны, и я не буду это поддерживать из принципа. а вообще я жду окончательного их краха на бирже, тогда глядишь они и попустятся.

Последнее редактирование:
Поймите и вы, что на дешевых машинах тоже можно разогнаться до 200 если вас послушать и можно сказать что она такая же быстрая как крутая иномарка.

ахахахахаха, мне выписали предупреждение со словами "нельзя сравнивать платформы" – тогда удалите к чертям эти ветки форума, ваши претензии и красные карточки опять показали себя с безпочевнной стороны.

Читайте тему внимательно, dhattura! Я ни за что не переплачивал! Купил макбук 2010 года за 25000 рублей и говорю что забыл страшным сном свой стационарный комп на i5 с виндой и ноутбук Самсунг на Core i7 2012 года сразу продал. Смотрел перед покупкой подобный ценовой диапазон Sony Vaio – ширпотреб по качеству в сравнении с моей прошкой.
Еще раз повторюсь – речь не о переплачивании за старое, мой мак на старющем процессоре Core2Duo за 25кусков справляется со всеми задачами вплоть до записи лайва метальной группы на ура. За эту сумму и за 30 и за 35 тысяч я смотрел в магазинах все ноуты – ничего подобного интересного не нашел, везде гонка за процессорами и начинкой, а подсветку клавы и долгую батарею как у меня на 2010 году так и не смогли сделать другие фирмы – фи, смешно.

Друг из Москвы, на студии работает на старом-старом Мак Про, тоже купили его порядка 26000 всего. Никто про кого я говорил в этой теме ни за что не переплачивал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: chilly
Поймите и вы, что на дешевых машинах тоже можно разогнаться до 200 если вас послушать и можно сказать что она такая же быстрая как крутая иномарка.

странные ассоциации...ты что считаешь макбук с МакОС крутой иномаркой, а Lenovo Thinkpad с Виндой 8 дешевой машиной? :frusty:
вот оно, че яблочко с червоточиной с людями делает...

starlight_izh, вы неадектватны :) Какие-то детские сравнения с иномарками, еще бы сравнили золотые вилки и пластмассовые. Когда нету фактов всегда приходится задний ход давать :)
Тема закрыта, удачи. Но пусть повисит в назидание еретикам :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают