Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

щас проапгредйишься - все перестанет работать , потом еще сотенку на айлок2 выкинуть
и месяцок подождать с ибея
я прям как чувствовал, недели 3 назад заказал второй айлок. Хотя, первого у меня не было :)

это майндфак , у меня на первом айлоке слейтовские продукты ...
нужны отзывы юзеров (

Видимо подождать недельку. У меня iLok2 без проблем.
вот это плохо.Конечно, пора бы на ссд перейти уже, но сейчас скорость моего винта мне не особо то нравится

ССД под проекты это пока очень кучеряво) Учитывая, что каждую неделю у меня они по 100гб туда-сюда кочуют..

а у меня есть , и на нем не одна софтина , и используется почти во всем ...

а, еще pace transfer fee 25 баксов за продукт ....

не,если я тебя правильно понял ,в пределах ОДНОГО аккаунта ilok трансфер бесплатный.Я с первого слил все на 2-й бесплатно,абсолютно точно,потому что у меян первый щас валяется не воткнутый в комп,притом все работает со второго.Только Ilok сайт работает(в смысле, производит манипуляции с лицензиями) у меня ТОЛЬКО из IE8 х32 бита.

но все равно 45 баксов на ибее айлок, +доставка, и пока доедет )
короче не буду я куб 7 апгрейдить пока, подожду до января февраля, там наверняка еще куча какашек всплывет неприятных
а у меня работы куча..., неохота нервотрепок

AQAllice - ну Вас же я не могу обманывать уж никак!
Очень хотелось попробовать ASIO Guard - может эта фича поможет в нашем с Вами деле :empathy3:
Инстал Cubase_7_Update_Installer_win (1,5Гб) скачался - код для eLicenser прислали - проверить утром смогу!

а как понять второй iLock или первый?
у меня такой

Вложения

• bcf816f47c.png
    bcf816f47c.png
    14,3 KB · Просмотры: 281
Очень хотелось попробовать ASIO Guard
Читал https://www.steinberg.net/en/suppor...-guard-in-cubase-and-nuendo/kb_back/2020.html ?

ASIO-Guard cannot be used for:
real time dependent signals
VST Instruments with more than one MIDI input
VST Instruments using disk streaming
VST Instruments using specific controllers (z.B. Maschine von Native Instruments)
VST editors/plug-ins used to control external sound modules and effects
External FX and instruments
Plug-ins using the VST Bridge
С диск стриминг (Контакт) она не может, с бриджем она не хочет, с железками она не будет, живьё ей не нравится...

ASIO-Guard cannot be used for:
real time dependent signals
VST Instruments with more than one MIDI input
VST Instruments using disk streaming
VST Instruments using specific controllers (z.B. Maschine von Native Instruments)
VST editors/plug-ins used to control external sound modules and effects
External FX and instruments
Plug-ins using the VST Bridge

А зачем она тогда вообще?! Оо

Plug-ins using iLok v1 keys are not fully compatible with Cubase 7. Please update to iLok keys to v2.
это майндфак , у меня на первом айлоке слейтовские продукты ...

нужны отзывы юзеров (
Тока что проверил - всё работает. У меня старый ключ, на нём хс, воткнул, открыл Play 3 в панели инстр, загрузил пару патчей, всё гладко.. Или я не понял о чём речь...

Может кто в курсе, если апгрейд с 6.5 до 7 ставится отдельным кубом, будет ли работать Cub 6.5 на той же машине, но с обновленным ключом e-licenser'a для 7 куба. Сорри за каламбур)))
В общем 6.5 после апгрейда до 7 работает или нет?) А то купил апгрейд, хочется посмотреть, но неделя довольно плотно забита работой, не хотелось бы сюрпризов.

И кто-нибудь может объяснить, по-русски, чего это толком такое - ASIO Guard)
Спасибо!

В общем 6.5 после апгрейда до 7 работает или нет?)
работает нормально. И как я уже говорил обе версии обратно совместимы.
И кто-нибудь может объяснить, по-русски, чего это толком такое - ASIO Guard)
никто не знает. Узнаешь только когда попробуешь сам. :)

лицензия на 7 включает предыдущие,работать 6 и 7 на одной машине будут.главное,поставить правильно.

так,что иногда настройки из предыдущей версии пользуются текущей.не знаю,коснется это 6 и 7,но с более ранними,вроде 4 и 5 такое было.поищите по форуму,драмы были еще те.и да,))

Ok. Спасибо за разъяснения!
А по поводу Asio Guard видимо пока никто толком не в курсе, только общие моменты. Жаль.

Все работает нормально. Проект сделанный в куб 6.5, с забриджинными плагинами, открывает без них , нормально, быстрее.. :)

Красиииивый! Правда пару раз рухнул. При этом дал сохраниться. Грешу на некоторые крякнутые плаги. Кто-нибудь крэши ловил уже?

Красиииивый! Правда пару раз рухнул. При этом дал сохраниться. Грешу на некоторые крякнутые плаги. Кто-нибудь крэши ловил уже?

у меня пока работает стабильно (крякнутый софт не использую вобще:))

Кто то уже обновился с 6/6.5 ?? просто вроде уже 5ое число и всё ещё недоступен грейс период (

да они запарили. Где моя халявная плюшка:unsure:
тоже с семкой поиграть охота
Может у Фантомакса есть еще одна волшебная ссылка))

Сейчас просматривают