Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем. (2 онлайн)

1. Поменяйте цвет красный на другой
2. Уберите activation code незачем его всем показывать

• Like
Реакции: balagur
Зайдите elicenser control center и там ткните на донгл и увидите что у вас активированно.

с чего вдруг??? прекрасно живу без всяких плагинов в мастере куба лет десять!
всё это зависит от музыки, которую вы пишите и что вы потом с ней делаете. А так, это равносильно, что спорить о том, какой хост лучше звучит

Много существует тем,где каждый пытается оправдать тот хост на котором он работает,при этом очень часто всё переходит в оскорбительный тон и тема как правило закрывается.
Но почему то, никто не хочет учитывать психологический фактор:
-почему, одни носят одежду с яркими цветами (оранжевый,красный,жёлтый) а другие,никогда в жизни это не наденут?
-почему, одни любят бананы, а других от них тошнит?
-почему, одни любят блондинок, а другие брюнеток?
И.т.д. можно перечислять до бесконечности.
То же самое происходит и с программами.Дизайн,окна,расцветка,роутинг и.т.д. это всё влияет на наше восприятие.

Замыливает микс:
-не правильно подобранные инструменты
-скучно сыгранные партии
-навешанные тонны эффектов с неправильными настройками.Особенно компресоры и эквалайзеры.
-Limiter на мастере,это вообще гадость, которая напрочь убивает микс, потому как нет идеального-уникального софтового лимитера.
Ну и.т.д.
Так что, не нужно винить Cubase.
Да, качественные инструменты и грамотная аранжировка нужна, а все остальное - по вкусу мастера. С таким количеством плагинов все острее осознаешь, что эффектом сегодня является его отсутствие) А Cubase я не виню, а , напротив, переживаю за него, и собираюсь купить в довесок к мотифу. Доброго дня Вам)

• Like
Реакции: Alex-70
прекрасно живу без всяких плагинов в мастере куба лет десять!
Та вы шо , и мастеринг не делаете ? Финалайзеры фтопку ? Не ну капец ! Не ну мож вы джаз мягенький какой делаете , дабы не убивать динамику , но реалии другие ! Клиент глухой пошел в основном , и ему всегда тихо ! Без Лимитера никак ! И не нужно +1 ми делать вид что вы умнее кого-то ...

Я лично после S1, Reaper, вернулся опять в КУб 6!(могу конкретно описать почему),

А опишите! Пока не встречал движения в эту сторону, если чел хотя бы месяца 3 был на вышеуказанных прогах. Вы сколько на каждой пробыли? И почему вернулись?

Vosk, плиз,ну хоть 5 декабря рааскажешь подробней,что в работе реально изменилось....ты ведь знаешь это уже давно....)))))

А опишите! Пока не встречал движения в эту сторону, если чел хотя бы месяца 3 был на вышеуказанных прогах. Вы сколько на каждой пробыли? И почему вернулись?
кубендо, лодж и протулз - индустриальный стандарт, все разрабочкики плагинов и инструментов в первую очередь на эту тройку ориентируются
все остальные DAW - аутсайдеры
большинство свичеров из тех, что я знаю, перешли на рипер или С1 только лишь ради халявных 64 бит

ау здесь обсуждаем немцев! ждeм 5 декабря)
off
а хосты все разные, точнее именно их микшеры, стрэтчеры и прочее фичи, битность движка, так что побитовое сравнение хостов, это же глупая тема!! здесь тупо на вкус и цвет ! каждый справляется в какой-то плоскости лучше другого, спорить бесконечно можно. аля мерс vs бэха vs тойота

всё это зависит от музыки, которую вы пишите и что вы потом с ней делаете. А так, это равносильно, что спорить о том, какой хост лучше звучит
причём тут какой хост лучше и что потом с ней делать?
музыку ПОТОМ - слушают...это практически 99% всего того что с ней делают....

естессно все инструменты лучше разбивать на группы и их редактировать плагинами в групповых каналах...естессно что все они потом встречаются и пихаются в мастер канале...
естессно будет уровень выше и наложения резонансы и прочие траблы будут присутствовать... делайте тише подгруппы - занимайтесь балансом инструментов по всем параметрам...
чем аккуратнее уложен аранж и чем аккуратнее он сведён В ПОДГРУППАХ тем прекраснее всё будет на мастер канале....

При мастеренге гораздо приятнее (и правильнее я думаю) работать с таким миксом ,чем с запуканныим лимитером или ещё чем там сигналом на мастере!!!

Та вы шо , и мастеринг не делаете ? Финалайзеры фтопку ? Не ну капец
Финалайзиг трека в СЕГОДНЯШНЕЕ время это как девятка жига у малолеток....
---вы чо типа не пацаны на девятину денег не хватает...)))))----
Все кому не лень впендюривают финалайзеры в мастер и жмут на педаль что есть силы...А не надо так делать....
Вот 10 лет назад кроме L2 в софте вообще мало что путнего было для запучивания треков...
А музыка на мой взгляд неинтересней и хуже от этого не стала...
Трек нужно делать в его естественном звучании - без финалайзинга на мастере - ну если только самую малость ну чисто для эстетики повесить какой нибуть брэйнворкс диджитал ...
Всё должно звучать естественно - от джаза до техно...от хип хорп до металла...
А уже потом готовый супер мега экстра микс 32 бит 96 кэгэцэ отправляем на мастеринг....

и вот тут самое главное - если у вас после миксдауна повылазило и вспухло и отьехало или пропало что то - то знайте это не плагины не хост и не стиль музыки виноваты - а руки уши голова того кто это делал!
и нужно ещё раз всё переслушивать и вносить поправки по арранжу и сведению!

И не нужно +1 ми делать вид что вы умнее кого-то ..
не знал что +1 это значит что ктото умнее когото...

но реалии другие ! Клиент глухой пошел в основном , и ему всегда тихо ! Без Лимитера никак !
не ну если звукарь тупит и нихрена не знает и не понимает и стоит на одной ступени развития с клиентом - то канеш лимитер это божественно!
погромче мониторы делать не пробовали клиенту в уши? )))

кубендо, лодж и протулз - индустриальный стандарт, все разрабочкики плагинов и инструментов в первую очередь на эту тройку ориентируются
все остальные DAW - аутсайдеры
стопудово согласен!

По теме топика:
Помните времена когда был кубэйс 5.32 ??? всё работало и музыка писалась какая надо....
Всвязи с этим извергаю мыслю что развитие линейки продуктов на 99% связано лишь с удобством работы в ДАВ,
но никак не с качеством материала в этом ДАВ производимого.
Мне лично и кубы 3-4-5-6 очень удобны и можно работать.
Куб 7 жду так же с нетерпением хотя бы потому что коней на переправе не меняют!

Финалайзиг трека в СЕГОДНЯШНЕЕ время это как девятка жига у малолеток....
В очередной раз показывешь , что ты нереально крут по сравнению с нами ! Но посмею тебя разочаровать , ето очень даже наоборот !!! Ручки у меня одни из лучших и я знаю все о правильном аранже и сведении , НО мне с Лимитерам удобнее ! У ничего он не портит , если канечна ручки не кривые !!! Чтобы успоить ету тему , пишу ИМХО ! И своди себе на здоровье без Лимитера , у тебя видимо много свободного времени ...

апчём спор? если человек сам выступает в роли лимитера - ради бога!

И своди себе на здоровье без Лимитера
у меня ничего нигде за ноль и не выскакивает - лимитер работает на индивидуальных каналах...
В очередной раз показывешь , что ты нереально крут по сравнению с нами !
спасибо....зря канеш что вы себя так низко ставите... ))))
у тебя видимо много свободного времени ...
у меня вся жизнь впереди...а музыка - это моя работа..а времени всегда будет не хватать...

AQAllice, да и успокойся бро..не о лимитерах тема ,а о Кубе 7...

эх! а если бы перешли на зимнее время, на час меньше ждать пришлось бы. )))
интересно, через сколько сервера стеберга рухнут? )))

Будет download версия напрямую с онлайн-шопа Steinberg. Оплата всеми обычными способами, включая привычные многим у нас Webmoney ;)
Получаете Activation License код, вводите в свой e-licenser, происходит обновление лицензии. Скачиваете дистрибутив, ставим и начинаем бета-тестинг)

менее 10ти часов осталось до нашей семерочки(если по Германскому часовому поясу). Сначала думал не спешить с обновлением, вдруг будет креш за крешем, а потом думаю- да что за чушь

IMG_0956[1].JPG

менее 10ти часов осталось до нашей семерочки(если по Германскому часовому поясу).

Лучше сейчас, пока народ не понабежал и их сервера не рухнули... ))

отож, у меня щас куча важных проектов в работе , боязно

уже вычитал

Plug-ins using iLok v1 keys
Plug-ins using iLok v1 keys are not fully compatible with Cubase 7. Please update to iLok keys to v2.
это майндфак , у меня на первом айлоке слейтовские продукты ...

нужны отзывы юзеров (

если это правда с айлоком это мегаподстава от штайни ...
зла не хватает
щас проапгредйишься - все перестанет работать , потом еще сотенку на айлок2 выкинуть
и месяцок подождать с ибея
сцуки .......

а, еще pace transfer fee 25 баксов за продукт ....

Сейчас просматривают