Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Сообщение от Alex-70
Но один момент мне очень понравился,ставлю Latency 1024 - 2048 играю практически без задержки.Может в этом прикол Guard?

ага

А почему если эту функцию отключить ( галочку снять) то опять без задержки? и почему в куб 6.5 тоже без задержки? :blink:
Не понимаю...

А почему если эту функцию отключить ( галочку снять) то опять без задержки? и почему в куб 6.5 тоже без задержки?
Не понимаю...
Я сам пока ничего не понимаю.Но факт, то что раньше при значении 2048 я не мог играть на клавиатуре,теперь могу, с мииииинимальной задержкой,которая практически не мешает.
Надеюсь в дальнейшем ситуация прояснится.

Дык 7-ка ставится параллельно к 6.5, не замещая её. Можно пользоваться обеими.
Именно!
Ставь и изучай себе Mixer:).На это тоже время нужно и большой монитор.:) У меня 4 23тих монитора,до этого всё устраивало,но по ходу для этого миксера возьму 27й.:)

Дык 7-ка ставится параллельно к 6.5, не замещая её. Можно пользоваться обеими.

А как с "законностью" такого варианта? Лицензия ведь после апгрейда идет конкретно для 7-ки. Нигде в лицензионном соглашении я подобного не видел, хотя может пропустил..
То что 6.5 работает под этим ключом - это скорее бонус.

Dmytro_ua, а вроде ведь лицензии предыдущих версий входят в последнюю?все равно,вы ж не сможете одномоментно на разных машинах пользовать разные версии -то?

все равно,вы ж не сможете одномоментно на разных машинах пользовать разные версии -то?

Я думаю спрашивать никто и не будет... :dp:
В случае чего, вы можете предъявить лицензию на 7. А как можно доказать, что 6.5 на компе стоит не просто так? В ключе никаких упоминаний нет, в лицензионном соглашении вроде тоже..

Dmytro_ua, а вроде ведь лицензии предыдущих версий входят в последнюю?все равно,вы ж не сможете одномоментно на разных машинах пользовать разные версии -то?

Именно так, включены лицензии всех предыдущих версий. У меня 5, 6.5, 7 стоят отдельно, чтобы можно было обращаться безболезненно к старым проектам и наработкам.

А как можно доказать, что 6.5 на компе стоит не просто так?
Я надеюсь на то, что производитель понимает, что новая версия может быть сырой и не устраивать пользователя; и должен обеспечить возможность законной работы на пониженных версиях.

Shwily, m&s.jpg

• Like
Реакции: Shwily
Shwily, я ещё толком сам не разобрался (первые часы на семёрке)...но вроде так можно определить:
m&s2.jpg

У кого есть диск с полной 7-кой?) Отпишитесь пожалуйста в личку)
Заказал 6.5. Но думаю лучше сразу ставить полную 7 - без всяких апдейтов...
Еще неизвестно как себя iLok поведет... надо пробовать) А с этой кучей установок\переустановок может накрыться рабочая версия (Elements)... сейчас и так не до того(
Спасибо =)

• Like
Реакции: bpmusic
у меня та же просьба по поводу образа диска 7-ки....
если возможна помощь-маякните в личку...

А где в 7-ке х64 родной бридж? Поиск по мануалу дал 4 соответствия, которые не о том.

Я сам пока ничего не понимаю.Но факт, то что раньше при значении 2048 я не мог играть на клавиатуре,теперь могу, с мииииинимальной задержкой,которая практически не мешает.
Надеюсь в дальнейшем ситуация прояснится.

А может и раньше, если в топик заглянете, где я объяснил эту функцию.

Как пробриджить 32-битные плагины?
никак. При вызове 32-х плагина куб включает свой "jbridge" автоматически. :smile: Главное его отличие от настоящего jbridg'a в том, что он "один на всех", и если полетит какой-нить один "забридженный" плагин, слетят все 32х плагины, открытые в проекте 64х куба.

• Like
Реакции: RockMeister
Есть ли способ быстро удалить плагин из инсерта? А то они такие большие стали теперь, как кнопки, так и хочется нажать на него и кнопкой del выкинуть, а не получается. Приходится всю портянку плагинов проматывать в поиске "no effect".

Проблема решена!)))

ПС. Присоединяюсь к вопросу AI Junior.

Последнее редактирование:
Инсталлятор чистой 7-ки (без контента) здесь:

Кстати да, тесты можно и на этой пустой версии провести) И думаю установится она рядом без проблем) Спасибо!
Но всё же хочется потом поставить полную 7-ку на чистую систему...

Сейчас просматривают