Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Ну не знаю как вы там качаете друзья вчера в 5 вечера купил поставил прямо в браузере качать 10 минут как часы поставился ругнулся брандмаузер мол добавить бридж и сам куб в доверенные я сказал да и все никаких проблем. И на Маке так же как часы все встало и работает.

херово, что семка настройки с шестого не стянула. Кей команды, пути к плагинам и тд

херово, что семка настройки с шестого не стянула. Кей команды, пути к плагинам и тд
ничего подобного! при первом старте на заставке даже надпись была что он ищет, нашел и экспортирует настройки.
все назначеные мной горячие клавиши перенеслись в 7-ку. и настройки тоже.

херово, что семка настройки с шестого не стянула.
ну дык сам стяни :) По-крайней мере кей-команды отлично вызываются в 7-ке. В папке же всё.
C:\Users\Nocomment\AppData\Roaming\Steinberg\Cubasе 6_64

• Like
Реакции: Nocomment
Vosk, дядь Серёж,но так про это скоко копий то поломали,скоко слёз прОлили...у некоторых узеров все страсть как тупило при таком копировании настроек в ранних версиях?помнишь же тезисы - 1)чистая система2)чистая установка Куба3)настройка его руками.Что,6 и 7 уже избавлены от этих болезней?

а я быстренько всё отстросил просто по новой, да и всё

ничего подобного! при первом старте на заставке даже надпись была что он ищет, нашел и экспортирует настройки.
видимо он это по настроению делает, у меня ничего не импортировал

А у меня почему то не находит библиотеки Halion sonic и Padshop. Может я чего то не докачал? Скачал три части архива

у некоторых узеров все страсть как тупило при таком копировании настроек в ранних версиях?
смотря что копировать. Копировать можно только свои пресеты (типа темплейтов-проектов, пресетов к ложикал-едитору, своих кей-комманд и пр.), файлы, созданные самим кубэйсом (предыд. версии) лучше не копировать. А что вам трудно заново настроить куб? Там же не так много настроек, это же не ложик :)) Мне напр. доставляет удовольствие немного повозиться с настройками, тем более что это даёт доп-ную возможность проконтроллировать всё ли точно как надо включено и настроено. Например проресканить медиабэй ещё раз чтобы не пропали пресеты халионов. :)

А у меня почему то не находит библиотеки Halion sonic и Padshop
вот вишь, тока упомянул как грица :biggrin:

Просканировал медиабэй
где поставлены галки? Program Data сканировал? Эту папку вапче по-дефолту винде не видно напр.. Запиши "кино" типа как ты это делаешь и в каких папках сканируешь контент.

А какие хорошие обрезные фильтры в эквалайзере... просто песня))))) А Рэк в микшере только чего стоит... можно добавить убрать -скрыть быстро и то что именно нужно... и каналы в микшере оставить те какие нужны в конкретный момент...

ребятки, а кто знает как ввести фиксированное значение руками в сенде канала. а то только мышкой слайдер туда-сюда... ((((

"выяснил", что с нажатым alt клавишами PageDown именьшается с шагом 10db. с удержанием Ctrl клавишами на допклаве(NUM) "+ и -" по 1дб. Фиксированое введение значения - выделить строку сенда и нажать на обычный большой Enter.

• Like
Реакции: zhorazhorazhora
кто-нибудь понял как полноэкранный режим включать? во время работы над проектом ) а то только во время окна приветствия полный экран

апдейт потому что без контента, чистый хост почти.
Это не так. Чистый хост можно загрузить с сайта steinberg, из раздела downloads. Называется он core installer. 300 с лишним мегабайт. А тут апдейт с контентом, который не шел на диске 6.0 и в апдейте 6.5.

Fantomax, я же добавил почтииии
я знаю, что там положили что-то, он при установке спрашивает же, что ставить

ничё не вижу.. микроскопический снимок какой-то.. У кого-нить нормально отрывается? Положи в другое место и дай сюда ссыль. Например сюда: http://minus.com/

Спасибо, уважаемый Vosk, за участие в моей проблеме. Все оказалось до боли банальным-переставил винду и пришло счастье! Чего и другим желаю.

zhorazhorazhora, во-во, я ж говорил выше,что надо еще поставить правильно.Где -то целый ,можно сказать, ФАК на эту тему тут есть.И дело,конечно,не в перестановке системы,чаще всего, по-крайней мере.А вообще, ребят, вот отличная помощь,даже без знания языка или плохого его знания(как у меня) многое понятно:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLcZ1vtdmuI2MaEzGKLiQxwiXFpawTKm6B
http://www.youtube.com/playlist?list=PLcZ1vtdmuI2OHZGaBpzNy2fF8o8SSAcPM
http://www.youtube.com/playlist?list=PLcZ1vtdmuI2OCVUQfIidID7ZRVgA47jPO

• Like
Реакции: gimal и Alex-70
у меня такое:
открываю проект с 6,5,4 и естественно пульт в дребезги ))), включаю сделаный перед этим workspace, а он сво1 что-то показывает, все настройки сброшены. С 5 на 6 такого небыло, всё было хорошо.
у кого как?

Без проблем вообще!
вот скрины

1. пульт куб 6,5,4:
WorkSpace 6.5.4.jpg

2. пульт куб 7 настроеный и сохраннный workspace:
WorkSpace from 7.jpg

3. пульт куб 7 открытый проэкт от 6,5,4:
WorkSpace from 6.5.4.jpg

• Like
Реакции: standma

Сейчас просматривают