Продолжаю свое путешествие по стране твиттеров и вуферов )
Несколько раз уже слушал KH 310, и вот наконец сложилось у себя в комнате попробовать тоже ) Гоняю второй день.
Шоколадная сторона - бас и нижняя середина. Выбор низких тембров и рулежка всяческих бочек, басов, низких лидов и.т.д просто в кайф. Все слышно: сам тембр, длина, атака, релиз... все разборчиво, быстро, четко и т.д. Муть на нижней середине очень хорошо показывают. Ну вот как пример, очень легко можно настроить тело у рабочего. Или например отлично слышно, что типичный хет не только из высоких частот состоит )
Верх и верхняя середина довольно мягкие (или даже "темноватые"). Из за отсутствия резкости, на первый взгляд может показаться, что детальности не хватает, но это не так. Всё есть. EQ изменения очень точно слышно. Проблемы или перебор по верху хорошо слышно и при этом кровь из ушей не течет. Хотя те-же амфионы конечно на верней середине подетальней будут, но у них и звук другой... более жесткий.
Фантомный центр очень точный. Планы есть, но бывает и лучше (хотя фиг его знает, у хороших записей планы хорошие... плохие с полным отсутствием... по сути так и должно быть). Во всяком случае 3D звука, типа как у коаксов нет.
Мониторы хорошо работают как ближнее поле. Сейчас стоят в треугольнике с бедром в 1,3 метра. В моей комнате играют до 20 гц )
Читал, что скучные они - ни разу не подтверждаю. Что им дают, то они и играют. Ни больше ни меньше. Кому не нравится - добро пожаловать в страну дженелеков )
В общем KH310 - это такой нормальный фулрейдж мониторный звук без выпендрежа. Мне очень понравилось.
Если еще дополнить маленькими амфионами, то будет убийственный контроль )
Выводы как всегда субъективные, прошу относиться с осторожностью. Моя комната, мои уши )