В таком случае лучше конечно инвестицию сделать в первую очередь в комнату. Хотя бы по минимуму... панели на стены/потолок в места первых отражений.
да тут я ничего отрицать не буду
так как согласен полностью. Но это муз. комната, в которой стоит всё музыкальное барахло, часть жилой квартиры. Не охота превращать в грот или пещеру комнату облепленную поролоном или звукоулавливателями
Я не включаю мониторы слишком громко, что уже ведет к тому, что особо проблем больших не заметно. Стоят на стойках, это тоже решает многие проблемы. Но согласен, может быть и надо кое где, кое что приделать, чтобы минимизировать потери качества звучания.
Поковырялся в гугли, почитал, что пишут люди о том о сём. И понял, что Амфионы С15 хороши, Нойманы далеко не лучшие за цену 1700 евро для KH310A! и что немецкая фирма KS Digital модели C88 Reference, KS Digital A200 не из дерьма сделаны, оказалось, что те кто слушал и преславутый Genelic и Neumann, указывают на явное преимущество KS Digital! про Barefoot Footprint01 тоже почитал и понял, что не моё. Придется выписать сначала KS Digital C88 (для моей маленькой комнаты именно эти мне кажутся более подходящими), потом KS Digital A200, потом Genelic или Neumann и выбрать.