@alexpen,
"...отзыва не будет- я же не настоящий сварщик(с) "
[hide]вот вы спросили. Так то обе пары мониторов у меня есть, только Focal solo 6be я уже года 4 не включал как. Сейчас пока эксклюзивно Neumann. Комрад
@Check_oFF был несколько раз в гостях у меня, так KH310a ему очень понравились (у него фокалы твины).
Мониторы эти звезд с неба не хватают. Звучат так нейтрально и скучно, что на их фоне многие иные мониторы будут смотреться очень выигрышно. Но с другой стороны, эта отстранённость и их хороший плюс для работы. Они, ненавязывая отсебятины как и положено мониторам, дают очень разную картину для любых разных записей. Хорошо слышно где-как-что писалось. Детальность во всем диапазоне отличная: грех жаловаться.
АЧХ проработана достаточно подробно в заявленном диапазоне. Но есть нюансы. Мягкий верх (примерно как у фокалов) и в верхней середине они звук тоже смягчают. В результате очень комфортная работа часами, но слишком яркая верхняя середина в записи на них ядом уши не жгет. Сглаживают и облагораживают они резкость: ее слышно, но вроде как не такую криминальную, как будто. И тут надо привыкнуть. Я привык вроде. Но середина не смотря на 3-х полосоность не образцово-показательная. Скажем так, на уровне хороших двухполосок с 8" буфером и только. Не завалена и ладно.
Еще один относительный минус- в отличие от тех же focal звук их не блещет 3D, пространство читается хорошо, но в целом планы скромненькие.
Есть настройки чувствительности и громкости/мощности. Интересный момент, что есть 94dB для совместимости с K&H O300, есть дефолтные 100dB, а для глухих 108dB и 114dB. Так вот на 94-х звук становится ощутимо прозрачнее, но бас так же ощутимо теряет вес. 100- идеальный вариант. 108 и 114 не только поднимают громкость, но и начинают несколько подкрашивать, ужирнять звук: я так понял в этом режиме у них уже усилитель не столь прецизионно работает. Это не криминал совсем, но следует иметь ввиду при прослушивании и тем более в работе. Я работаю на -15dB входной чувствительности, эквалайзером в 0 и мощностью 100. При этом в звуковой остается нормальный хэдрум в 20dB до цифрового нуля и громкости при которой работать можно, но соседи станут твоими невольными слушателями
Так то меня мониторы по всем параметрам устраивают. Но... у меня есть им на подмогу в качестве серьезных аппонентов и антагонистов PiTone MIDI&Matrix.
Что касается непосредственно сравнения с focal, то по памяти не возьмусь. Может как нить достану их из кладовки и сравню.[/hide]