Live 9

Открывается долго, потом работает нормально?
ну первые разы при нажатии плэй там бешеная загрузка проца..под 500-600%!!!
потом он видимо как то всё просчитывает и дальше да, работается нормально вполне!

Не очень понятно про проект, частота дискретизации, кол-во дорожек, много ли сэмплов, какой диск используется (на сколько оборотов).
У меня попроще, тяжелые проекты грузятся около минуты но потом играет норм сразу.

Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой - при переустановке лайва, папка user folder со всеми файлами(грувы, клипы) отсутствует. На винде с таким сталкивался ранее, лечилось удалением, чисткой реестра и по новой установкой. А вот на маке не помогает. В сапорте тоже руками развели. Может кто сталкивался? Знает как лечить?

В настройках можно указать user folder, если помните где она. Только указывать надо не саму папку, а ту, в которой эта папка находится.

где она должна быть я помню, но ее там нет) создать в принципе не проблема, но к примеру тех же пресетов грувов от этого не появится)

Ну если там ее нет, вполне очевидно что лайв не может ее найти (ваш Кэп). :) Может мышкой случайно перетащили в соседнюю папку? Если помните название пресета какого-нибудь, можете поискать по файловой системе при помощи unix магии в терминале: sudo find / -name *кусокимени* (кусокимени должен быть в звездочках)

• Like
Реакции: Nival
Всем привет!

При -36 db в Simpler'e сэмпл всё ещё слышен. Никакого посыла, ничего. Просто загрузил сэмпл в Simpler и звук убрал на -36. Сталкивался кто-нибудь?

Здравствуйте, давно хотел поинтересоваться по поводу загрузки лайв 9, нужно некоторое время, пока она подгрузится, то есть перестанет вращаться кружок на панели с лева и появится буква Р. Если запустить проект не дождавшись завершеия загрузки, то он подтормаживает. Но ведь в 8 версии такого небыло, всё сразу открывалось. Скажите что это за ерунда, какое -то нововведение??

Кста при помощи options.txt можно отключить сканирование vst при запуске - это немного сокращает время загрузки.

• Like
Реакции: AV.
"now work on VST3 support", комментарий из фэйсбука (я не проверял еще:))

Перешёл на Mac OS,вернее перехожу,не пойму где в контейнере плагинов выбор пресетов,есть только название,плаги AU.

Нет такой опции с AU плагинами. Пресеты нужно перебирать в самом окне плагина. С VST пресетами на маке работает как обычно. Меня это тоже вырубает.:dry:

Народ,кто нибудь в курсе почему иногда бывает так,это баг,или всё таки какая то фича.Имеется в виду группа LEAD в свёрнутом состоянии 1.jpg в развёрнутом всё норм.2.jpgОчень редко но бывает.

Последнее редактирование:
Заметил что уже бета новая появилась, и там в списке фиксов такая строка есть:

- Auxiliary audio outputs of certain VST plug-ins would not be delay-compensated anymore.

https://www.ableton.com/en/articles/live-9-beta-release-notes/

Я вот непонял хорошо это или плохо )), и имеет ли какоето отношение к давнему топику про PDC.

пользуюсь связкой Logic X и Live 9, бывает ревайр хорошо работает, но бывает выскакивает сообщение, никак не могу найти причину 12321312.jpg

ну и как, дает нормальную работу ли эта фишка с отключением компенсации на сторонних ВСТ?

Народ,кто нибудь в курсе почему иногда бывает так,это баг,или всё таки какая то фича.Имеется в виду группа LEAD в свёрнутом состоянии Посмотреть вложение 86399 в развёрнутом всё норм.Посмотреть вложение 86400Очень редко но бывает.
Это баг, иногда достаёт, tab-tab не помогает даже

• Like
Реакции: Phonexx

Сейчас просматривают