Live 9

Подскажите, а в эдиторе можно отдельные ноты резать ? ну т.е. как аудио-клипы ктрл+е

почему то не получается запустить аблетон по реваиру к другим секвенсорам.
Хочу подключить в лоджику pro x, не вышло.. подумал, что может быть из за битности (аблик 32 битный стоит, версия 9.1)
Попробовал к риперу подключить - тоже не получается..аблетон запускается как основной секвенсор и всё тут(( в чем могут быть причины?
в лоджик рипер смог запустить по реваиру кстати
Система у меня мак ос 10.8.5

ALexeY61, кстати, кажись в для Options.txt есть команда, позволяющая запускать Лайв как слэйв, то есть как второстепенный сиквенсор.

а можно как то отрендерить разом сразу все дорожки по отдельности, но чтобы посылы были не отдельными файлами, а сразу в дорожке с самим звуком?
Ато получается, что рендерится 5 сухих звуков и 1 посыл с эхом, а там эхо от всех дорог сразу))

ALexeY61
интересная задачка, но насколько я знаю, всё так сразу отрендерить не получиться.

если очень хочется получить отдельные дорожки с подмешанными Return-каналами, то остается рендерить каналы по отдельности, включив SOLO.

Хм, действительно интересно. А вот эти pre\post могут сработать при рендеринге? Надо вечером попробовать.

UPD. Не. не работает.

Последнее редактирование:
Привет! Подскажите как связать длительность миди ноты с длительностью семпла, т.е. что бы при регулировке миди ноты соответственно менялась длина проигрывания сэмпла. Вроде бы была такая функция?
Ещё интересует кто как отслеживает длину волны нот, например баса и бочки, что бы хвост ноты не накладывался на начало следующей, и т.п... Сейчас дублирую дорожки, делаю фриз и флетн, дабы визуально отслеживать волны, но это сами понимаете, отнимает много времени и бывает неудобно. Может есть какой - то способ проще? Спасибо.

Подскажите как связать длительность миди ноты с длительностью семпла, т.е. что бы при регулировке миди ноты соответственно менялась длина проигрывания сэмпла.
загружайте семпл в simpler или sampler и adsr вам в помощь.

Может есть какой - то способ проще?
делать наслух.

• Like
Реакции: AV.
Подскажите как связать длительность миди ноты с длительностью семпла, т.е. что бы при регулировке миди ноты соответственно менялась длина проигрывания сэмпла..
о каком инструменте\плагине идет речь? в Sampler\Simpler по умолчанию длительность сэмпла уже связана с длительностью ноты.
Ещё интересует кто как отслеживает длину волны нот, например баса и бочки, что бы хвост ноты не накладывался на начало следующей, и т.п... Сейчас дублирую дорожки, делаю фриз и флетн, дабы визуально отслеживать волны, но это сами понимаете, отнимает много времени и бывает неудобно.
смехоскоп (free/скачать) (обзор)

• Like
Simpler. Ничего не связано. Экзоскоп не то. Похоже придётся по старинке.

С MMultiAnalyzer в режиме сонограми можно это дело мониторить.

Почитай мануал по simpler, может станет яснее что к чему.

• Like
Нашел решение тем, кто все таки хочет использовать volume shaper для сайд чейна (ну или других фишек).
незнаю может уже где то и было, но я не натыкался.
Суть в том, что шэйпер работал от миди канала (beat 1-shot я ставил в разделе lfo). Собственно миди дорожку (можно вообще пустую) с миди клипом, повторяющим рисунок бочки мы направляем на канал с шейпером и всё. Пробовал с кучей waves, все срабатывает четко.
Конечно тут тоже заморочка с миди каналом, но зато огибающую можно нарисовать наглядно какую угодно.
Единственное, что нужно для каждого шейпера надо создавать отдельную миди дорожку, как я понимаю.. Или может кто подскажет выход?
но в целом меня устраивает и так) в большинстве случаев и встроенный подойдет компрессор, но иногда когда необходим шейпер, то можно вот так делать)

Экзоскоп не то.
как раз самое то, только не Экзоскоп, а s(M)exoscope.

что бы при регулировке миди ноты соответственно менялась длина проигрывания сэмпла..
Если конечно под "регулировкой" имеется в виду время удержания ноты, то
Simpler. Ничего не связано.
все в нем связано. Просто релиз должен быть выставлен максимально короткий.

• Like
Обновился до 9.1.2
Инфо https://www.ableton.com/en/articles/live-9-release-notes/

UP
Вавка теперь сохраняется в m4l девайсе (Granulator и тд) с проектом и загружается нормально, без каких либо ухищрений (описаных ранее), уже неплохо.

Live 9 Beta Release Notes

Sign in to our Beta Community to download the latest Beta version.
9.1.3b1 Release Notes

Bugfixes:

Fixed CPU overloads and audio artefacts which might occur when moving MIDI notes in the MIDI editor when using third party plug-ins.
Text in deactivated clips was not readable with certain skins.
Importing a Session View clip containing automation for a Max for Live device into another Live Set might create automation breakpoints in Arrangement View.
Fixed a crash which might occur when renaming a Drum Rack pad while triggering another pad.
Live could crash under certain conditions when running as a ReWire slave and creating a new Live set without saving the previous set.
Fixed an issue on the Mackie Control Pro where the display would not show the parameter's values correctly, after previously enabling the level meters.
Changes for Push:

Certain Max for Live devices which accessed the Push Touch Strip would not work properly.

ALexeY61,
Можешь ррассказать поподробне про шейпер?) Может скрин пожалуйста)

Надіслано від мого LG-P765, використовуючи Tapatalk

Подскажите, а как это получилось в 2 окна ?? Untitled 21.jpg

drejkee, Меню View > Second Window ?

UP drejkee можно картинку плз в полном размере ? Интересно что там за (m4l ?) плаги глянуть.

• Like
Реакции: drejkee
Наверное странную вещь спрошу - в аблетоне работает автоматическое отключение плагина если он несколько секунд не генерирует сигнал и если не запущен плей? ))) И как это отключить ?
Т.е. например синт генерит в реалтайме сигнал через установленные промежутки времени и не требуется участие секвенсора, как сделать чтоб он не отрубался.

Сейчас просматривают