Вот уж этот блин PDC, не, я сам не сталкивался пока на деле, а специально не пробовал воспроизводить, но уже столько везде про это написано что невольно тоже начинаешь думать.
Такой момент ещё был, переписывался немного с Hecq (понравилась его музыка, некоторые там нюансы спрашивал по рекордеру), а он какраз на аблетоне всё делает. Купил софтину, потом заметил что про pdc пишут, вобщем и пишу ему мол, а тебе не мешают какие либо проблемы с компенсацией задержки, он говорит Нет, есть же автокомпенсация, никаких проблем, я грю - нет, ну это вот что пользователи жалуются насчёт pdc автоматизации, и он не ответил ничего почемуто (и на этом переписка закончилась)))
Вот и сейчас смотрю на оф. форуме аблетона, последний топик про pdc в разделе феатур реквестов остался гдето вдали, и думаешь, может проблема на самом деле нитакая страшная (или люди стали меньше писать автоматизацию)))
Мда, весело (вернее невесело)).
Я на Bitwig перешёл и забыл про эту проблему :whistling:
drejkee, Думаю нельзя менять, иначеб и релиз ноты небыл бы фиксированный, т.е. его настраивать можно было (Т.е. впринципе нажатие мышкой на пианоролл в аблетоне не является миди событием, как в Студиоуане например где пианоролом можно записывать ноты).
О, точно. С миди-плагином работает (значит моя теория о не миди-событии неверна))Но, кажется может быть решение с плагином "velocity". ???
Что-то никак не могу въехать в этот "velocity"О, точно. С миди-плагином работает (значит моя теория о не миди-событии неверна))
В тонкости этого мидиефикса не вникал чесно говоря (чтоб на словах все функции описать), на практике на слух и визуально (по кривой) оно как-то понятней понимается. Но да, в зависимости от Mode их смысл меняется.Как взаимодействую параметры out hi/low, range и lowest ?
Да впринципе не стоит наверное так на пианоролле зацикливаться когда есть игра с кнопок, тут и фиксированное велосити (величина 80 присутствует) и смена октавы. Поэтому пианоролл это так, вроде быстрого превью здесь какбы. Хотя мне тоже было бы удобней мониторить результат мышкой через пианоролл, по привычке.А с чего тогда в пиано ролл делать 127 ??
Можно, почему нельзя. Может, что-то не так делаете?нельзя воспроизводить в соло по-отдельности
Кстати, эта система "энергосбережения" как выяснилось из общения с тп таки действительно багом оказалась, правда воспроизводится только на Win и только с сторонними vst плагами.Наверное странную вещь спрошу - в аблетоне работает автоматическое отключение плагина если он несколько секунд не генерирует сигнал и если не запущен плей? ))) И как это отключить ?
Т.е. например синт генерит в реалтайме сигнал через установленные промежутки времени и не требуется участие секвенсора, как сделать чтоб он не отрубался.