Live 9

А как послать миди клип на миди-контролабле аудио-fx ? (к примеру fx варианты некоторых синтов).
В S1 например просто создаешь отдельный миди трек, и в списке выхода есть данный fx. В аблетоне в миди треке его нет.

Gavruseff, Ну, есть fx варианты некоторых vsti (например xils3, ms20, Predator), в которых модуляция параметров еффекта возможна путём игры на клавиатуре, т.е. на него нужно подать миди ноты как на обычный vsti. Как в аблетоне это сделать?

Gavruseff, Ну, есть fx варианты некоторых vsti (например xils3, ms20, Predator), в которых модуляция параметров еффекта возможна путём игры на клавиатуре, т.е. на него нужно подать миди ноты как на обычный vsti. Как в аблетоне это сделать?

Создать нужно миди-трек, и там в настройках рутинга, в списке "midi to" выбрать нужную тебе дорожку а в ней нужный эффект. И управляй наздоровье:

0_a7074_1d5c9db2_L.jpg

^

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wham_48
Ой блин точно, я тупанул. Там просто когда выбираешь в midi to цель (трек), она названа как инструмент который в ней, и я подумал что это уже девайс )

А можно ли в Ableton Live в середине проекта, например, изменить размер? Например, был 4/4, а потом мне надо 5/4. Смысл в том, что у меня сам трек идет в нестандартном ритме, а интро и аутро хотелось бы сделать по-человечески в 4/4.
P.S. Перегруппировка нот так, чтобы не глядя на такты - это не вариант, потому что так можно мозг вывихнуть совсем:) Точно так же, как и отдельно записывать начало и концовку в стандартном размере, а потом уже готовые аудио куски склеить вместе, добавив какие-нибудь свипы или что-нибудь другое из FX. Но это какое-то извращение, по-моему:)
P.P.S. Сейчас ради интереса глянул в кубе 5-м. Там такое можно сделать

А можно ли в Ableton Live в середине проекта, например, изменить размер? Например, был 4/4, а потом мне надо 5/4
Это делается правой кнопкой мыши в режиме аранжировки на таймлайне: insert time signature change

• Like
Реакции: Darious
планирую приобрести Live 9 Suite (Upgrade) до 2-го апреля USD 549.00
подскажите пожалуйста, можно еще как то "сбить" цену?
У меня на аккаунте два серийника Lite 4 и Lite 8 (откуда второй взялся даже не помню). Я так понимаю это цена апа с лайтовой восьмерки. Вроде не плохо против 1100$
Еще в форме купон можно применить. Что за купон, возможно ли его достать на халявку?
Спсб..

А нет такого в Аблетоне чтоб ноты двигать внутри миди-клипа не вылазя за его рамки ? Ну т.е. как правильно сказать, "по кругу" ) (как паттерн в микротонике например).

А нет такого в Аблетоне чтоб ноты двигать внутри миди-клипа не вылазя за его рамки ? Ну т.е. как правильно сказать, "по кругу" ) (как паттерн в микротонике например).

Пьяно ролл в клипе есть, ноты двигаются

Попробуй границы лупа просто сдвигать, а не ноты. Потом всегда есть функция crop, если нужно будет подрезать.

Попробуй границы лупа просто сдвигать, а не ноты
поддерживаю.

Ну а если двигать ноты, то можно весь патерн продублировать еще на 2 такта (то есть чтоб всего их было 3) и поставить луп на среднем. В результате двигая нужные ноты в лево\право "дырок" по краям патерна не будет.
Потом всегда есть функция crop, если нужно будет подрезать.

Последнее редактирование:
можно двигать индикатор старта лупа (тот что сверху
в принципе, это был бы наилучший вариант, но, к сожалению, он не всегда подходит. На пример, если в одном патерне нужно двигать одни ноты относительно других.

эт да. ну драм-рек он для того и сделан чтобы весь паттерн сгрупировать. если нужно индивидуальное редактирования рисунка, то он уже конечно не такой гибкий.

Declipper'ом, только в щедящем режиме, без фанатизма, если мультитрек уже принесли.

Но лучше заранее выбирать метод сайдчейна - rms (например в стандартном лайвовском компрессоре)

• Like
Реакции: titanium
Спасибо за предложенные варианты (я про "круговой" сдвиг), впринципе да, они где-то заменяют такой метод.

Подскажите такой момент. Когда выбираешь любой клип, то следующее воспроизведение начинается уже от начала его границы. Как бы не всегда удобно..

Блин. Ну покрамсал я допустим аудио-клип длиной в один такт не несколько мелких. И начинаю их перестанавливать местами. И хочу слушать, что получается, но с начала такта. А воспроизведение начинается от последнего выделенного клипа...

т.е. проблема в сложности ткнуть курсором на сетку в начале такта?

нет, наверное. Я на студио1 сижу, и там куда курсор ткнешь, оттуда и будет вопроизведение, и никакое выделение на него не повлияет... Непривычно

drejkee, а мне наоборот это показалось бы неудобным. Режешь ты клипы эти, кромсаешь, кромсаешь, и каждый раз нужно переносить точку старта, а так он у тебя постоянно на фок(у)се, только успевай пробелом щелкать, потом зум аут, курсор на начало такта - послушал всё вместе...

• Like
Реакции: drejkee

Сейчас просматривают