Live 9

волнорез, ну, я весь во внимании.......))

пс. Трик с chain и макро ручкой на нем не в счет - не удобен, есть ограничение по количеству сэмплов (128), рандома нет, ... в общем это абсолютно не то.

Последнее редактирование:
ну это все мелочи
Это да (главное что есть способ свапить файл, а уж откуда не столь важно), просто написал такскать если кто когда заморочается на эту тему.
Насчёт нерве те рандома, хм полезная фича.

Парни, у кого mavericks и есть, быть может, lf max punch, проверьте, плиз, у меня ли одного такой глюк? GUI вообще в анабиозе, рулю настройки через панель девайса =( Причем с другими плугами от voxengo такого нету...

я думаю, что если это реализовывается на maxforlive, то делать это частью лайва они не будут.

волнорез, в нерве все это уже есть, посмотри на ютубе.

KOTOPES про нерв посмотрел, ничего невозможного не обнаружил(может не внимательно смотрел).
Так речь про набор функций в нерве или про создание волшебной кнопки средствами эбла? В том же семплере есть вкладка Zone, в миди ефф. есть random. Также есть замечательный m4l - с нормальным набором готовых причиндал. Я понимаю что речь про готовое удобство - но так же я понимаю, что возможно создать своими руками - главное же знать, что именно нужно).

хочу что бы в драм рэке, на каждом пэде появилось 2 кнопочки: "<" ">" сэмпл назад и сэмпл вперед. И что бы нажав одну из этих кнопок с контролом, сменились сразу все сэмплы драм рэка на следующие\предыдущие. А если еще зажать альт, то смена всех сэмплов будет через рандом. Примитивно ведь, но за то как бы было удобно, не понимаю почему это до сих пор не это реализовано (встречал везде, даже в самых тупорылых плагинах), пока только хот своп, да еще и энтером нужно каждый раз подтверждать выбор. Жуть(((!

В том же семплере есть вкладка Zone, в миди ефф. есть random
не, этот бородатый трик весьма гемороен, пока сделаешь отпадет все желание, плюс ограничение по 128 сэмплов, да и рандома там не встречал.

Друзья. Нормально ли явление, что у меня имеется задержка внутри самого хоста, когда я делаю роутинг возвратов на дополнительную шину? Бесит дико и в голове не укладывается. порядка 40мс, это что-то нездоровое, кмк. (плагов, вносящих задержку, нет)

1 - запись через resampling, либо прямо с fx buss
2 - freeze-flatten этой-же дороги с вербом в инсерте (аналогичная картинка, если грабить сигнал прямо с ретурна)

Вложения

• Screen Shot 2014-03-01 at 00.53.15.png
    Screen Shot 2014-03-01 at 00.53.15.png
    10,6 KB · Просмотры: 140
ты про driver error compensation? А как он завязан на этом может быть? Сейчас проверил - его твикинг никак не влияет на кол-во задержки. У нас ведь всё в коробке. А вот буффер сайз прямо пропорционально влияет на задержку. Но не пойму почему, почему тогда нет задержки когда сигнал с канала на посыл идет, с канала на группу итд...чушь какая-то...

не, я про галочку, которая в меню Options (вверху).

КОРОЧЕ РАЗОБРАЛСЯ!

Задержка стояла на канале, но на совершенно другом, спрятанном в далекой группе. Когда убрал эту задержку - стало ровно! Эта хрень происходит только при отрицательном оффсете и ТОЛЬКО в случае, если роутинг идет С РЕТУРНА КУДА-ЛИБО. Роутил любой другой трек - ничего такого нет.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Как я обманулся и почему об этом не думал. Потому что при отрицательной задержке на канале эблтон компенсирует ее таким образом, что вносит соотв задержку в момент между нажатым "плей" и собсно стартом, какбы задёрживает ВСЕ ВМЕСТЕ, чтобы не было рассинхрона, работая лукахэд, мы эту задержку можем услышать сразу после того как клацнули пробел. Но вот что мне в данный момент невдомёк - почему ровно такую же задержку он вносит еще ПЛЮСОМ в роутинг ретурн-шина. Завтра еще на свежую голову подумаю...:wacko3:

А возможно ли отключить в пианоролле это обрезание длительности звучания ? Т.е. по нормальному сделать, чтоб звучало пока кнопку мыши на клавише держишь. (чесно говоря вообще не понял смысл подобного обрезания)

С отсутствием сустейна при клике на ноту разобрался (так и должно быть т.е.).

Другой вопрос - насчёт аблетоновского Filter Delay, а что, его Dry ручка работает ни как стандартный dry\wet ? Т.е. в инсерте чистый сигнал получить нельзя ?

Wham_48, отдельная крайняя ручка - громкость чистого сигнала. Громкости делеев L L+R R сверху вниз соотв. Чистый драй получишь если уберешь их.

• Like
Реакции: Wham_48
Крутил мидиефиксы вот родные, И Такой вобщем играет рандомайз. НОЧЬЮ. Отрендерил кусок на 10 минут. "Пока незнаю что - но что-то в этом есть" )) (инструменты аблетоновские) Но не воспринимайте всерьёз если что

Вложения

Мне прям очень понравилось! Я даже не знаю, как объяснить свои впечатления.. Но я прям залип :give_rose: Серьёзно.

Мне прям очень понравилось
)) вообще мне тоже чесно говоря, но не думал что вызовет у кого либо положительные емоции.
Не, ни хочу сказать что я в восторге от данной инсталяции например, но учитывая что это игралось практически само по себе, на каждый инструмент были лишь повешены по обычному короткому мидиклипу, а всё остальное развивалось мидиефиксами, и не автоматизировалось ничего\не выкладывалось клипами в целый сонг, то это действительно неплохо).
Ну, человека с знанием всей этой кухни конечно не нае**шь, и он на слух вычленит рандом, и справедливо может заметить что вредное это дело, пропагандировать бездушную технику написания, НО нестоит забывать что настройка тех самый мидиефиксов, задание алгоритма развития чтоли, тоже занятие )). (сюда же - результат главнее, машинный меседж, или нереальные грувы которые сейчас не качают а завтра будут)

)) в первой половине особенно смеялся из за голоса.

ребят, я тут загорелся-таки найти наконец нужный инструмент, чтоб забивать на отдельные клавиши нужные аккорды. но в связи с тем, что не нашел пока готовых нужных плагов, задумался как это сделать штатными средствами Лайва. и тут мне нужна помощь, т.к. спец по нему такой себе...

вообщем, пока мысли такого плана - в Драм Рэк на нужные клавиши забить по миди-эффекту Chords, а потом роутить миди сигнал на нужный канал с инструментом (какой-нибудь синт). но как выяснилось, не все так просто - при выборе MIDI From на канале с инструментом, с Драм Рэка идут только одиночные ноты, а не забитые аккорды. направьте меня пожалуйста в нужную сторону, я почти уверен, что нужную мне штуку можно сделать штатными средствами Аблетона

Последнее редактирование:
вот уже кое-что - выяснилось, что выбрав подменю в MIDI From, Drum Rack - Chain - Post FX заиграл нужный мне аккорд! НО, только он один, т.к. все остальные клавиши стали не активны. а как выбрать Chain - Post FX всех каналов?

Здравствуйте. Подскажите почему бывает невозможно добавить некоторые вст синты в проект, над котороым уже некоторое время идёт работа. В чистый проект добавляются без проблем...

Сейчас просматривают