Cakewalk Sonar X2: фичи и баги

• Автор темы Автор темы NewAger
  • Дата начала Дата начала
При экспорте аудио через Fast Bounce - выдаёт рваный звук... Такого раньше не было. Особенно при работе с Omnisphere. Спасибо за совет
Замораживай сначала Омнисферу, а потом уже Export Audio \Fast Bounce
При заморозке Omnisphere - уже рвёт звук... не понятно что за глюк возник

Empiric,
  1. открой в браузере Synth Rack,
  2. выбери нужный синт в рэке уже добавленных,
  3. вверху выбери трэк на который лепить автоматизацию.
Уверена на 99%, что проблема решится после этого.

• Like
Реакции: IvanbI4 и Empiric
[*]вверху выбери трэк на который лепить автоматизацию.
Уверена на 99%, что проблема решится после этого.
Ну вот, Эля меня опередила, пока я скриншоты готовил :)
Не на 99%, а на все 200% верное утверждение!

Ладно, немного от меня, чтобы мой труд по скринам не пропадал даром :)

Проблема в том, что при инсерте синта, что-то "покривилось" и не был указан трек для размещения автоматизации.

06.05-1.jpg

Собственно именно по этому среди параметров доступных для автоматизации и отсутствует DimensionPro с его множеством параметров.

06.05-2.jpg

Как только мы укажем такой трек, невидимая автоматизация сразу же станет видимой.

06.05-4.jpg

На двух разных машинах проект повёл себя по разному.
На рабочей машине невидимая автоматизация работала,
а вот на домашней не захотела. Потеряла привязку к параметру Cutoof.
Поэтому пришлось сделать reassign для orphaned envelope.

06.05-5.jpg

После перепривязки, как и положено, путь к параметру огибающей выделился жирным шрифтом,
для быстрого поиска среди множества параметров.

06.05-7.jpg

Как-то так...

• Like
Реакции: Zvuk-Ach и Empiric
А так?
1. Заархивировать все треки, кроме нужного.
2. Переписать (типа забаунсить) в реальном воемени...
Э?
В реальном времени всё работает, мне нужно, чтобы Fast bounce работал, как раньше. Если с данным решением не получится - попробую ещё раз всё переустановить...

Народ, выручайте:

- Начал прописывать автоматизацию параметра в Sylenth1, но она прописывается в виде midi, как на скрине. Можно ли сделать так, что бы при записи автоматизации контроллером, она записывалась огибающей, а не СС командой?Sylenth Auto CC.jpg

- Как сделать так, что бы миди партия (желательно вместе с автоматизацией) с одного синта действовала на другие? Хочу сделать лееринг синтов. Загружаю синт с параметром Enable MIDI Output, появляются миди выходы на остальных синтах, но звука они не выдают...Не действует миди партия главного синта на другие. А с синта Sylenth1 так вообще нельзя сделать выходы midi. Просто не появляются. Я что-то не так делаю?
Copy midi.jpg

...Можно ли сделать так, что бы при записи автоматизации контроллером, она записывалась огибающей, а не СС командой?
При записи контроллером нельзя.
Потому что контроллер, в любом случае, посылает в Сонар midi сообщения,
а не некую огибающую.
Конвертировать CC в огибающую можно после записи.
1. Select Clip
2. Track View: Clips\Convert MIDI Controllers to Envelopes
...Загружаю синт с параметром Enable MIDI Output...
Поставить этот чек-бокс, перед загрузкой, можно любому синту.
Но это не значит что загружаемый синт обладает функцией MIDI OUT.
Таких синтов раз, два и обчёлся :)
На память приходят только Groove Agent и Virtual Bassist.

• Like
Реакции: NIKEs11
На память приходят только Groove Agent и Virtual Bassist.
явление, конечно, нечастое, но всё ж таки случается. Есть в контакте, например. Вплоть до того, что его как виртуальную миди-клавиатуру можно использовать. А так в принципе во многих паттерно-ориентированных плаг-инах встречается.

• Like
Спасибо! Всё понял, но вот не получается конвертировать СС...Просто ничего не происходит. Записал автоматизацию для ручки Cutoff в Sylenth1. Правильно ли я конвертирую?
Filter Cutoff.jpg

Спасибо! Всё понял, но вот не получается конвертировать СС...Просто ничего не происходит. Записал автоматизацию для ручки Cutoff в Sylenth1. Правильно ли я конвертирую?
Не совсем правильно:)
Судя по инфе в Controller Pane, у тебя прописан СС2, а конвертировать ты собираешься несуществующий NRPN.
Надо в поле Type: вместо NRPN выбрать Control.
И не обращай внимания что это типа Breath Controller.
Просто твой контрол на миди контроллере, по умолчанию, должен управлять этим СС, а "зацепился" на Cutoff Сайлента.
Что до конвертации, что после неё - всё равно будет Cutoff'ом управлять.

IvanbI4, когда я выбираю Control, то так же ничего не происходит по нажатию на Ok. Поле Value у меня пустое (выбирать тоже нечего). Когда выбираю в поле Channel различные каналы, не происходит тоже ничего..

Все последующие апдейты (включая, первый - а) - только под Win7. Так что, решай сам.

• Like
Реакции: Antonio
А по заявлению разработчиков Х2 вообще больше заточен под Win8. У меня уже несколько месяцев стоит восьмерка с Х2а - все в порядке.

• Like
Реакции: Antonio
Такая проблема: когда делаю посыл с send-канала на любой трек, то посылается моно сигнал. Вообще, проходя через сенд-канал, любой стерео звук превращается в моно...На сенд канале стерео включено. Моно эффектов нет. Пробовал другой сенд создать, всё равно тоже самое. В чём может быть проблема?? Даже при нажатии на кнопку FX (отключение всех эффектов), всё равно в моно переводит! (заметил я это тогда, когда понял, что что-то мне сужает стерео-базу). Как такое может быть?

p.s. Поднял шумиху рано...Просто луп был смещён влево автоматизацией, а ручка Pan в центре была (баг?) и я не понял этого сразу...

Последнее редактирование:
Подскажите это баг или мои кривые руки?
Если выделен какой-то клип, например на Дорожка 1, и в то же время не выделяя, щелкнуть правой кнопкой на другом треке, например Дорожка 2, и выбрать "Удалить трек", то удалит оба трека: и тот на котором выбран клип, и тот который удаляем. Ситуация аж бесит.

mstat, есть такое, вместе с выделенным клипом и дорожка выделяется. Я привык уже, что сперва левой кнопкой фокусируюсь на нужном треке, и только потом удаляю. Иначе удалится вместе с выделенныи.

mstat, я поставил снятие виделения на Ctrl+X (ещё с Cakewalk 3.0 Professional в конце 90х) и пользуюсь этим постоянно - за столько лет уже привык после выделения чего-либо и операции с ним тут же снимать выделение.

Последнее редактирование:
mstat, есть такое, вместе с выделенным клипом и дорожка выделяется. Я привык уже, что сперва левой кнопкой фокусируюсь на нужном треке, и только потом удаляю. Иначе удалится вместе с выделенныи.
Спасибо, буду тренироваться.

Народ, такой вопрос. Захотел сделать свои иконки для Bus-каналов. Создал проект в фотошопе, сделал фон и надпись, объединил слои. Но когда на канал подгружаю, то видна только надпись, белыми буквами. В чём моя ошибка? Или не моя? Ведь подгружая некоторые стоковые иконки, тоже такое бывает. Цвет пропадает, остаётся надпись только.

Там фон иконки играет роль. У всех стандартных иконок фон R=66, G=66, B=66. Если сделать сплошной белый (255,255,255), то его не будет видно. Так же и со сплошным черным. Вобщем, кроме серого, никакой другой сплошной фон, кажется, не подходит. И сохранить в bmp 25 bit

Там фон иконки играет роль. У всех стандартных иконок фон R=66, G=66, B=66. Если сделать сплошной белый (255,255,255), то его не будет видно. Так же и со сплошным черным. Вобщем, кроме серого, никакой другой сплошной фон, кажется, не подходит. И сохранить в bmp 25 bit

Хм...Т.е. нельзя в принципе сплошной фон делать? А как же в стандартных есть просто фоны? (Красный, зелёный, например..) Вот как выглядит моя иконка:
Parallel 1.jpg

p.s. Загрузил в фотошоп стандартный фон, дописал надпись свою - работает. Но не понял, в чём разница между стоковым фоном и моим. Ну да ладно, мы не на "Demiart" :)

А, нашел сейчас и сплошные фоны у них... Видимо, дело все-таки в заголовке файла, а не в параметрах цвета. У кейковских файлов заголовки немного отличаются от тех бмп, что фотошоп по умолчанию создает. Т.е, по простому - да, нужно просто редактировать иконки с фоном

• Like
Хотелось бы узнать о связке Sonar X2a + UAD-2 QUAD у тех кто этим владеет. Есть ли какие проблемы, подводные камни и особенности?

может и тупой вопрос, но можно ли в сонар x2 разукрашивать клипы, то есть менять цвета ? а то не могу найти...:help:

Сейчас просматривают