Cakewalk Sonar X2: фичи и баги

• Автор темы Автор темы NewAger
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, у меня и было выбрано Sound on Sound, там просто в настройках надо было еще выбрать Store Takes in a Separate Tracks :) все равно спасибо :)

Что-то странное твориться с z3ta+2 (лицензия)! Открываю один из тембров, практически ЛЮБОЙ! Стоит посильнее надавить на клавишу A-800Pro, срабатывает aftertouch(а он почти на всех тембрах z3ta+2 привязан к фильтру cutoff) и крутилка cutoff, после отпускания клавиши уезжает до упора влево! Если опять загрузить тот же звук, то все нормально, но стоит только чуть дожать любую ноту опять та же история! У кого есть этот синт и МИДИ клава с aftertouch, просьба поделиться так ли у вас, и может есть какие-то вещи в настройках, которые мне неведомы?

Странная проблема с Сонаром (давно уже, переходит из версии в версию).
При работе с АСИО дровами и вст-синтами при увеличении латенси начинают пропадать некоторые ноты. Т.е. - пишусь на 2мс - барабанная партия в Аддиктив Драмс играет нормально.
Ставлю при сведении на 20мс - некоторые звуки начинают "выпадать" из партии.
Проблема в принципе "лечится" фризом синта, но всё равно это не очень удобно...
Да, и ещё - такое ощущение, что рендер вст-инструментов странно работает - немного скачет тайминг нот. Для барабанов это даже становится критично (бочка в миди - в начале такта, после рендера - "сползает" на несколько мс, весь ритм рушит... )

Странная проблема с Сонаром (давно уже, переходит из версии в версию).
При работе с АСИО дровами и вст-синтами при увеличении латенси начинают пропадать некоторые ноты. Т.е. - пишусь на 2мс - барабанная партия в Аддиктив Драмс играет нормально.
Ставлю при сведении на 20мс - некоторые звуки начинают "выпадать" из партии.
Проблема в принципе "лечится" фризом синта, но всё равно это не очень удобно...
Да, и ещё - такое ощущение, что рендер вст-инструментов странно работает - немного скачет тайминг нот. Для барабанов это даже становится критично (бочка в миди - в начале такта, после рендера - "сползает" на несколько мс, весь ритм рушит... )

Может, имеет смысл написать версию Сонара? х86 или х64? Звуковую карту? В каких синтах наблюдается глюк?

Может, имеет смысл написать версию Сонара? х86 или х64? Звуковую карту? В каких синтах наблюдается глюк?
Данные проблемы наблюдал с первой версии Сонара. В данный момент - х2, х64. Явление бывает в любых вст-синтах, на них я не грешу. Т.к. проблема с баунсингом - то звуковая карта тут тоже не причём.

Ребяты, а как быстро у вас икс второй клонирует треки? У меня по сравнению с 8.5 разница во времени огромна:( А если клонировать например 20 треков с несколькими плагами в каждом, вообще жуть:( Это мне одному такое счастие?
Спасибо.

20? Даже не пробовал по столько ни разу. А по одному.., да не долго, вобщем - тырк и... всё.

Заметно медленнее - когда загружаешь ТрекТэмплейт. А тут - ну, может, чуть медленнее...

Я один, видимо, такой, раз, вроде, никто не жалился...
Суть. Очень часто при вызове Стаффа долбанный Х2 падает замертво - появляется Закрыть программу с Искать... в тырнете. После этого процесс висит в Дисп. задач 5 минут даже после попытки принудительно его закрыть. А пока висит, запустить его (долбанный Х2) снова никак.
И это уже на двух машинах. Причём, на второй только что установлен вчистую...
А?

ps X2а x32, Win7x64U SP1.

CakeWorker, проблема с убиванием процесса SONARPDR.exe существует во всех версиях сонара. Почитав зарубежные форумы, выяснил, что проблема в миди-драйверах некоторых производителей (в частности M-Audio). После краха сонара, они продолжают себе что-то делать с ним. Помогает запустить другую программу, использующую эти миди-драйвера. Другую версию сонара, standalone синтезатор, или что-то типа этого. Тогда процесс SONARPDR.exe закрывается гораздо быстрее, и можно снова его запускать. Другого способа не знаю.

• Like
Реакции: PaulVadim и CakeWorker
Ребята, а кто-нибудь общается с разработчиками Сонара? Я бы очень обрадовался, если бы они поместили патч браузер в это окошко:)

Посмотреть вложение 72030Osman, у тебя видимо вот эта штучка(Track Control Manager) стоит на значении Mix или i\O - при этом многие параметры треков могут быть спрятаны. Можно сделать пресет под себя с помощью Track Control Manager(поставить галочки в нужных местах) или использовать All

Ребяты, я все понимаю:) Мне поиск пресета нужен, прямо из названия трека (иш че захотел) :) А там где Слава грит, всего 128 пресетов :)

там где Слава грит, всего 128 пресетов
Осман, 128 - это умолчальный GM набор. У меня там отражается вся Yamaha Motif-Rack ES - ессно, к Х2 подключена её (ямахи) дефиниция.
А ты хочешь, чтобы ЧТО там отражалось?

Все банки:) Пусть не отражаются, шут с ними, а шоб я мог прям оттеда поиск по ВСЕМ пресетам мово синта осуществить :)

Есть два способа увидеть все пресеты: Patch Browser или правый клик на поле выбора патча или банка. Но это только в инспекторе. В самом треке правый клик не работает. Кстати, там выше на картинке есть поле выбора патча, а где поле выбора банка?

Вложения

• Patch Bank.JPG
    Patch Bank.JPG
    10,6 KB · Просмотры: 148
  • Like
Реакции: Osman
Поставив два одинаковых плагина например эквалайзер
на разные дорожки, как можно сделать так ,чтоб изменяя параметры
одного, на втором идентично изменялись те же параметры???

Или отстроив плагин на одной дорожке, перетащить его на другую зажав Ctrl, все настройки плагина скопируются вместе с копией плагина.
А всего проще использовать ProChannel. Выделить в поле треков нужные дорожки, зажав Ctrl(синие квадратики слева вверху трека - это признак выделенного трека!), потом с зажатым Ctrl крутить нужный параметр любого модуля ProChannel - такие же действия произойдут на всех выделенных треках.
И, кстати, если кто не в курсе, можно с помощью Ctrl загрузить один и тот же пресет ProChannel для всех выделенных треков

Последнее редактирование:
Спасибо.
Эти способы я знаю.
Смотрел видео по сведению в Pro Tools там такая возможность есть.
Думаю в Sonar тоже должна быть такая функция.

Ребяты, скиньте плиз два файла из папки Share Surfaces - Faderport.dll и Faderport.chm Мои куда то запропастились Они махонькие Спасибо.

Сейчас просматривают