Сорри, если было, не следил особо за темой. Услышал сегодня (ОБС), что якобы в Х2 были допилены алгоритмы V-Vocal и он стал работать вообще без артефактов, присущих ранним версиям (моя работа с Сонаром завершилась на 8-й версии, а работа с вокалом в нём еще раньше). Так ли это? :unknw:
- V-Vocal лучше работает на монофонических клипах без эффектов, записанных достаточно громко и без посторонних шумов.
Фленжер эффект, иногда возникающий при работе V-Voсal, связан с тем, что он при определённых обстоятельствах не может правильно определить основную частоту и применить её к гармоникам. Такое может быть если вокальный трек является искаженным, шумным, атональным или хриплым. Часто это проявляется на шипящих звуках. "Pitch Follow" в ноль может помочь
- Pitch Follow под Formant Control в ноль (по умолчанию там 100). Ниже я приведу хак для приведения этого параметра в ноль по умолчанию.
- Следует обратить внимание при записи на проникновение звука из наушников в микрофон, и минимизировать это проникновение.
- Лучше исправлять каждую ноту или фразу вручную, а не автоматически, и только тогда, когда это действительно нужно, оценивая каждую ноту на слух.
Хак VVOCAL.INI:
Находим в папке *:\Program Files (x86)\Cakewalk\Shared DXI\Vvocal\Skin или *:\Program Files\Cakewalk\Shared DXI\Vvocal\Skin (в зависимости от разрядности системы) файл VVOCAL.INI.
Делаем его резервную копию.
Открываем файл VVOCAL.INI в Блокноте (с правами администратора).
Далее находим строку начинающуюся с "Ctrl81 =" В семнадцатом параметре в этой строке стоит 100. Меняем этот параметр на 0
Находим строку начинающуюся с "Ctrl83 =" В семнадцатом параметре в этой строке так же стоит 100. Меняем этот параметр на 0
+500. Может, это и не открытие, но тоже неоднократно замечал такое)И частенько получается, что когда нота чуть выше/ниже эталона - она при этом звучит "музыкальней"...
Как растянуть рабочую область на два монитора ?
Как минимум, крашей вивокала стало намного меньше. Сложно сказать про качество при переходе с 8.5 на x2. Но у меня с переходом поменялся и подход - заметил, что чем выше уровень исходника, тем чётче срабатывает алгоритм определения нот, поэтому сейчас всё предварительно нормализую по уровню. Срабатывает заметно лучше.
Да, апдейт первым делом ставил Карта нормальная, работала ведь и с другим Сонаром и с другой виндой Будем искатьАпдейт стоит? Тот который "а"? Другого ничего даже предположить не могу. Карточка у тебя вроде нормальная...
Неправда Ваша Тихо записанный вокал, ввокал ваще игнорирует, что в старом сонаре что в новомПроцитирую себя же, тут заметил интересную штуковину. Оказывается, в x2 совсем не обязательно нормализовать уровень - даже очень тихие дорожки распознаются с высокой точностью. Видимо как раз этот момент и учли в новой версии ВиВокала.
По картинке из твоего поста, у тебя не PreSonus, а некий onboard аудио девайс работающий через ASIO4AllПишусь в Sonar 8.5, звуковая PreSonus AudioBox 22VSL
При буфере в 544 семпла - задержка неизбежна....при записи задержка, никак не могу избавиться.
По картинке из твоего поста, у тебя не PreSonus, а некий onboard аудио девайс работающий через ASIO4All При буфере в 544 семпла - задержка неизбежна.
Зачем при записи такое огромное значение буфера?
Ладно бы плэйбэк тяжёлого проекта, но при записи-то зачем 544?
А родной, Пресонусовский, ASIO драйвер заюзать не судьба?Скрин делал когда настройки юзал) Вот
Другое.Наверное я что-то недопонимаю, но буфер 512 семплов
или что-то другое имеется ввиду?
А родной, Пресонусовский, ASIO драйвер заюзать не судьба?
Опять на скрине asio4all Другое.
ASIO буфер.
туситов,вот такую штуку пишет
поменял значение 384 буфер, ничего не поменялось, такая же задержка
Странная штука. Делаю проект "с нуля", без использования ранее заготовленных темплейтов. Все нормально. Проект работает без проблем. Тут понадобилось с аудио-трека сделать два посыла на шины. Разворачиваю трек в окне аранжировки, отправляю посыл, но он почему-то не отображается. В трек-инспекторе я его вижу, а в окне аранжировки нет. Но два посыла рулить из трек инспектора невозможно. Отображается только один.
Когда берешь темплейт, сделанный в ранней версии, такой проблемы нет. Все отображается как обычно.
туситов,
если честно, то очень сложно что-то порекомендовать на ваши вопросы.
Всё у вас не однозначно...
Вы пишите о PreSonus AudioBox 22VSL, а на вашем скрине фигурирует некая онбоард, заурядная, звуковая.
Потом вы поясняете, что типа в процессе настроек, по запарке не то попало в скриншот.
Не подумайте, что я брюзжу, но запомните, если вы, реально, юзаете PreSonus AudioBox 22VSL,
то в вашей системе не должно быть места любым проявлениям asio4all.
Деинсталлируйте этот драйвер, а затем отключите онбоард аудио в BIOS.
И только после этого можно будет о чём-то разговаривать, что-то советовать.
384 - это всё равно очень, очень много.
Для живаго, я думаю, не более 128 должно быть.
И-то, даже 128 многовато для эстетов от живаго