Cakewalk Sonar X2: фичи и баги

• Автор темы Автор темы NewAger
  • Дата начала Дата начала
А скажите мужики, 64 битный сонар, обязан открывать файлы созданные в 32 битном? Или как повезет? Спасибо.

Ага, а практически открытие 32 битных проектов в 64 битном Сонаре вешает его зачастую, намертво. И темплейты от 32 битного Сонара поэтому не работают корректно. Лучше всего, как я понял по опыту, старые проекты завершать в 32 битном, а уже новые начинать в 64.

• Like
Реакции: Osman
Если б! Она ж рядом стоит и никто на нее не нажимал. Странно это все. Пока не разобрался.
-----------
Ну вот только что запустил тот же проект. Никакой мистики, все работает!!! Правда перед сохранением я почистил барабаны в Event List от aftertouch. Хотя какая тут связь? Шайтан однако.

Последнее редактирование:
Ага, а практически открытие 32 битных проектов в 64 битном Сонаре вешает его зачастую, намертво. И темплейты от 32 битного Сонара поэтому не работают корректно. Лучше всего, как я понял по опыту, старые проекты завершать в 32 битном, а уже новые начинать в 64.
Открываю чистый проект в 64, делаю темплейт, все работает, сохраняю, открываю заново-виснет:( А темплейты от 32битного вообще не открывает:) И через шифт открывал, и плагины по очереди вырубал и вообще весь день коту под хвост и еще два пенальти не дали Реалу, потому янычары крупно пролетели :( Наверное поступлю пока так - писать голоса буду в 32 битном, а аранжи делать в 64 благо они (аранжи) темплейтов не требуют (ну у меня по крайней мере) :)

Последнее редактирование:
Не знаю. У меня Сонар Х2 64-битный умудряется открывать проекты 5-7 летней давности (специально для этого Контакты 2-3-4 держу).
Бывает конечно виснет на них, но через шифт открывает всегда.

• Like
Реакции: Osman
Если б! Она ж рядом стоит и никто на нее не нажимал. Странно это все. Пока не разобрался.
-----------
Ну вот только что запустил тот же проект. Никакой мистики, все работает!!! Правда перед сохранением я почистил барабаны в Event List от aftertouch. Хотя какая тут связь? Шайтан однако.

А ее и не надо трогать, она, бывает, сама по себе начинает разные сообщения отправлять (от скуки, наверное). Не знаю, как насчет роланд, но фатаровцы часто вынуждены это терпеть. Помониторьте на всякий случай клаву каким-нибудь midi ox'ом на предмет случайных ивентов.

А почему у мя два сонара (32-64) паралельно не запускаются? Не должны что ли? :) Спасибо.

почему у мя два сонара (32-64) паралельно не запускаются? Не должны что ли? :) Спасибо
Что за вопрос?)........у тебя и Сонар с Контактом(стандалон) одновременно не запустится.....и два Контакта одновременно.Asio не позволит....

Кажетси нашел почему 64 битный сонар не грузит проекты от 32 го. Если через шифт открывать и выключать LPS Groove player то грузит:) Что за плейер, как его вырубить, починить? Спасибо.

Мне и самому всегда интересно что это за LPS Groove плэер. Мне кажется, что он автоматом подгружается, если в проекте есть лупы. Хотя при отказе от него (через шифт) лупы воспроизводятся как обычно.
Короче - ХЗ. ;-)

Такс, откопал я в сети с кейковского форума инфу, эта приблуда от аудио метронома, грят врубай миди метроном и она (приблуда) не появится:) Так и вышло:) Но мне аудио метроном нравился:) Сыволачи:)

Фсе, силы кончились:) День прошел зря:) Буду юзать 64 только для аранжей где надо много памяти, все остальное в 32бит:)

у тебя что, аудиокарта в двух различных режимах (назовём так) работать умеет?
А какая не умеет? Отродясь, помнится, было (EgoSys Waveterminal 2496, ESI Juli@, MOTU 2408mk3, Echo AudioFire8, M-Audio Fast Track Ultra, M-Audio FireWire Audiophile) - тот же славный во всех отношениях Adobe Audition 1.5 на WDM параллельно с Сонаром, даже если он на АСИО... Хотя, насчёт EgoSys Waveterminal 2496 могу ошибаться - давно это было... Но любая из них - хост, к примеру, под АСИО + плейер JetAudio на WDM... Всегда так было.

Два Sonar невозможно запустить вместе, поскольку для винды нет разницы 64 или 32 - ресурсы они занимают одни и те же. Ты ведь не удивляешься, что невозможно запустить два 32-битных Сонара сразу?

Я запускал вроде:) Только икс ван и 8,5 :) Вроде:) Проверить не могу, было на старой системе:)

Точно. А я сижу, думаю.., мне это как-то приснилось, или правда было... :)

Х1 и Х2 все таки разные хосты и используют каждый свои ресурсы. 32-64 это суть одна программа!

Сейчас заметил ещё один глюк схожий с пропаданием курсора. Если свернуть Transport (клавиша "C"), а потом развернуть, то иногда пропадает прогресс бар, и не видно что происходит при экспорте или сохранении, создаётся ощущение, что Сонар просто висит. Благо, сохраняет и экспортирует нормально. Ну и при перезапуске снова всё впорядке.

Сорри, если было, не следил особо за темой. Услышал сегодня (ОБС), что якобы в Х2 были допилены алгоритмы V-Vocal и он стал работать вообще без артефактов, присущих ранним версиям (моя работа с Сонаром завершилась на 8-й версии, а работа с вокалом в нём еще раньше). Так ли это? :unknw:

Сейчас просматривают