Cakewalk Sonar X2: фичи и баги

• Автор темы Автор темы NewAger
  • Дата начала Дата начала
Дык отвечает тот, кто знает точно, либо хоть что-то о проблеме слышал. А если не слышал? Не знает? Чего зря болтать?

Семён Семёныч,
скажи, как можно ходить в меню "Views" и не видеть в нём подсказки сочетаний горячих клавиш для открытия Views окон?
Посмотреть вложение 64438 Да разницы нет, как открывать. Он по любому исчезает. И на сколько я понял, не у меня одного.

Да разницы нет, как открывать. Он по любому исчезает. И на сколько я понял, не у меня одного.
Я же не про разницу.
Мой вопрос был на твой -
Я Пиано - ролл открываю через меню Views, а как ещё можно?
Тут народ уже писАл, что при открытии Piano Roll в мультидоке - нет проблемы исчезающего курсора.
Попробуй.

Чего то я видно не догоняю. Он же по любому открывается в мультидоке, а где же ещё? Хоть через меню его открывай, хоть горячими клавишами. Можно вообще двойной щечок на клипе. Можно расположить его сверху, можно снизу, можно вообще отдельным окном. В чём разница, как его открывать?

Чего то я видно не догоняю. Он же по любому открывается в мультидоке, а где же ещё?
Есть ещё один вариант не открытия, а представления любого View окна, поверь на слово :)
Хоть через меню его открывай, хоть горячими клавишами. Можно вообще двойной щечок на клипе.
Семён Семёныч, не зацикливайся на способе открытия, ни кто и не говорил, что есть принципиальная разница между тем каким из способов открывать.
Разговор шёл о разнице в характере этих окон.
Можно расположить его сверху, можно снизу, можно вообще отдельным окном.
Можно.
Но всё равно все эти окна - суть мультидоковые, то есть залоченные с мультидоком, даже если ты его выставил как отдельное окно где нибудь в центре по вертикали.
Например как на картинке.

31.03-dock.jpg

Признаком таких окон(залоченых с мультидоком) является заливка интерфейса Sonar'а голубоватой подсветкой, при попадании окна в одну из 3-х областей(верх, низ, справа) во время движения открытого View окна "по экрану".
В чём разница, как его открывать?
Ещё раз, разницы в том как открывать нет.
Разница в характере(или, если хочешь, в типе) открытых окон.
Окно может быть Locked to Multidock, а может быть Unlocked to multidock.
И народ здесь говорит, что если не открывать пиано ролл в unlocked окне, то проблемы исчезающего курсора нет
Тебе, всего-то, нужно разобраться какого типа окно пиано ролл ты открываешь :)
На следующей картинке Unlocked to Multidock окно Piano Roll.

31.03-undock.jpg

Найди одно единственное визуальное отличие между окнами пиано ролл на этих двух картинках :)))
А так же попробуй потаскать такое окно по фейсу Sonar'а.

Понял. Я всегда работал в Пиано - ролл в мультидоке снизу. попробую теперь сверху, или вообще плавающее. Ещё заметил, что если перед свёртыванием этого окна или закрытием, прикоснуться к курсору в окне трак (его ведь всё равно видно во время работы), то вроде он и не исчезает. Действительно - фичи.

Понял. Я всегда работал в Пиано - ролл в мультидоке снизу. попробую теперь сверху, или вообще плавающее. Ещё заметил, что если перед свёртыванием этого окна или закрытием, прикоснуться к курсору в окне трак (его ведь всё равно видно во время работы), то вроде он и не исчезает. Действительно - фичи.
Уточни ещё раз, где у тебя пропадает курсор...
В окне пиано ролл, или всё-таки в в части интерфейса Sonara - Clip View?
И происходит это при открытом Piano Roll или без него?

• Like
Реакции: Семён Семёныч
Уточни ещё раз, где у тебя пропадает курсор...
В окне пиано ролл, или всё-таки в в части интерфейса Sonara - Clip View?
И происходит это при открытом Piano Roll или без него?
Курсор вообще не пропадает, если не открывать и не работать в окне пиано ролл. В пино ролл он присутствует всё время, но после завершения работы в этом окне я его закрываю (или сворачиваю), а в проекте курсора уже нет. Там где он двигается, во время воспроизведения. А воспроизведение работает, даже по маркерам можно перемещаться, только вслепую.

Пацаны у кого проблемы с курсором, может отпишите конфигурацию компа включая операционную систему? Самому интересно, почему у меня работает а у кого-то нет, а то мы так ни к чему и не придем. Не факт что что-то поймем, но хоть какая-то информация для анализа.

Ребяты, а есть какой-нибудь способ шоб 64 битный сонар увидал dx плаги, например от сони вегаса? В старых проектах вовсю пользовал Track EQ от вегаса, переделывать страсть как неохота:( Или Аллах акбар уже? Спасибо.

Osman, В плугин лауте есть список Дх плагинов и все они видятся (аля sonitus fx), значит и другие должны работать. Х64

Кстати есть один прикол с синтезаторами, по крайней мере у меня был. Бывает после сканирования в синт рэке не появляются синтезаторы, хотя адаптер их увидел. Их можно открыть через меню плагинов в браузере, выбрав нужный раздел. Это для тех кто не сталкивался с подобной проблемой.

• Like
Реакции: Osman
Osman, В плугин лауте есть список Дх плагинов и все они видятся (аля sonitus fx), значит и другие должны работать. Х64
К сожалению не факт. Sonitus, видимо, переписан/адаптирован ибо Сонаровский. А вот многие старые, сторонние, DX и DXi не открываются, Сонар х64 считает, что они не правильно установлены.
Кстати есть один прикол с синтезаторами, по крайней мере у меня был. Бывает после сканирования в синт рэке не появляются синтезаторы, хотя адаптер их увидел.
У меня этот баг прописался на постоянной основе.
И не только с синтами, с VST тоже.
Чтобы разово его побороть нужно либо 2 - 3 раза подряд ходить в Plugin Manager и ресейвить текущий Layout, либо презапускать Сонар.

х2 а та же фигня с курсором
то явиться то раствориться :)..

Последнее редактирование:
sonar x2 не видит asio драйвера карты presonus audiobox 22vsl. Установлена win 7. Какие есть пути решения ? Карту менять не собираюсь. Очень нравится.

В настройках если выбрать asio драйвер, то все остальные строчки остаются пустыми и ничего нельзя выбрать или подвигать. Untitled-1.jpg
И при попытке закрыть окно настроек выдаётся тревожное окно " Параметр задан не верно "
В других программах - всё нормально.

В настройках если выбрать asio драйвер, то все остальные строчки остаются пустыми и ничего нельзя выбрать или подвигать.
И при попытке закрыть окно настроек выдаётся тревожное окно " Параметр задан не верно "
В других программах - всё нормально.
Прикольно :)
"Руссификацию" можно отменить?

Ну все народ! Пора завязывать пить чай))). Мистика какая-то твориться. Ситуация следующая. Открыт рабочий проект Сонара Х2. Барабаны Session Drummer3 направлены на 5 аудио треков, два трека акустические гитары, басовый трек, черновой трек исполнителя(гитара голос). Из МИДИ только SD3. Пауза в работе. Сижу пью чай. И вдруг, фейдер VS-700, на котором аудио трек Хай-хэта, начинает медленно двигаться сам по себе! Сонар в паузе, в студии тишина и только скрип двигающегося фейдера. Если б был включен интернет, подумал бы, что какой-то продвинутый хакер пытается удаленно сводить мою работу вместо меня))) Все проверил, просмотрел - никаких следов активности. МИДИ клава ни при чем, других МИДИ команд исходящих от хоста, кроме МИДИ трека барабанов нет. На барабанном треке в Event кроме нот только контроллеры Channel aftertouch, которые автоматом прописываются с A-800PRO. И главное! Пока сижу пишу это сообщение фейдер время от времени скачет туда-сюда при остановленном проекте! Что это может быть - ума не приложу. Прописал огибающую громкости, а фейдеру это похоже по барабану(вернее по х..ай-хету) все равно какие то выплески громкости в процессе воспроизведения. Попробую перегрузить Sonar и винду, вдруг поможет.

Сам подумал про это! Проект закрыл, сохранил. Пока тишина. Значит инопланетяне в Проект пролезли. Будем экспериментировать.
Кстати, Osman насчет Normal.cwt - зачем он тебе? Там (у меня) три подгруппы и пустое поле треков. В любом случае лучше сделать под себя несколько темплейтов и их использовать.

Что то у меня 64 сонар не хочет открывать старые темплейты:( 32ой открывает:) Систему ночью ставил со всеми прогами, и родной файл Normal грохнул не глядя:) С нуля делаю, сохраняю, ни фига не открывается, сразу открываемый файл обзывает унтитлед и виснет:(

Пойду съем что-нибудь, может идея какая явится:)

Osman вот нашел.

Zvuk-Ach охренеть мистика)) главное чтобы из монитора вода не лилась на фоне колодца )))

Вложения

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают