Знакомые ребята в 90-х в Митино (тогда ещё в Тушино) продавали аппаратуру Вега (Бердский радио-завод). Привозили её много , вагонами оттуда. Популярен тогда был например "бартерный обмен" - типа туда сигареты , обратно балалайки... Мы с друганом подрядились у них делать предпродажную подготовку. Брака было - МОРЕ! Процентов 40-50 - запросто! Столько металлолома я в жизни до этого не виделПоэтому заводу было выгоднее выпустить
за ворота откровенный брак
---
Всякое попадалось (что вспомнилось):
Колонки 50ac-106 в упаковке - вообще без басовиков.
Деки Вега МП 122 - без вертикальных плат усилителей воспроизведения (очень много).
Усилок один был без транса.
Запомнилась одна дека (мп-122) c дефектом: переодически неработает управление ЛПМ кармана A. Там на каждой протяге есть своя плата управления ЛПМ (кто открывал сие чудище - меня поймут). Видно с завода была микрорещина в печатке. Там (на заводе) особо искать нестали и воткнули в распор между ЛПМ и платой - детскую деревянную кисточку для рисования и лишнюю часть это палки отломили... Про качество печантых дорожек на платах я вообще молчу... Ужас! )) Во блин культура производства )
---
Приходилось собирать конструкторы: из 3 аппартов собирали 1 рабочий. Остальное - что не восстанавливалось сплавляли по дешёвке другим барыгам с рынка )) Круговорот - г...а в природе...
---
Long, вот еще хохма: http://www.6moons.com/audioreviews/machinadynamica2/ib.html
Волшебный улучшайзер для воспроизведения CD )))
ps: ну это наверное для истиных гурманов Hi-End )))
Последнее редактирование: