Забавная электроника.

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Немножко не в тему - бо не забавно, а скорее грустно:
притащили тут малость подхимичить Таскам 22-4, с катушкой новой чистой ленты.
Ну всё вроде настроилось, но на синусе шёл спорадически какой-то загадочный и непонятный сёр.
После нескольких часов безуспешных попыток найти его причину - уже готов был сдаться...
Но что-то таки клюнуло - посмотрел на плёнку: СВЕМА А-4620 !!!!! №?%?;№:№":;*% !!!!!
В жизни такого дерьма не встречал..............

-- Поставил сегодня на него же какую-то древнейшую (лет эдак 25 возраста)
полуторную Свему - никаких призвуков. Дурдом, да и только, блин......

Long, бывает такое и с нормальными производителями. У нас есть катушка RMG (ex-BASF), которая тоже себя очень странно ведет..

Прислали мне ссылку с комментариями:
С другими звучать не будет
Заглянул - и обомлел........
У кого нервы крепкие - гляньте! Это незабываемо!
http://www.thomann.de/es/montreux_730_54_sc_knob_set_relic.htm

7557422_800.jpg

• Like
Реакции: Ashap
Очень порадовал "гугль-перевод" (дословно,без редакции):

Ручка SC 730-54 сентября Монтре реликвия, SC 54er регулятор управления точно установить (объем - тон - тон - Совет thomann набор), сделанный редко, полистирол, прозрачной и хрупкой состоянии после первоначальных размеров, конечная набора реплик, сложные и подлинность - Time Machine серии , исторически правильно, размеры, материалы и текстуры, "Футбол", "короткие юбки", "высокий мальчик" из 54 периода! geaged.
---
А цена то какая хорошая! Если хотя-бы по 1 штуке в день впаривать - можно и не "арбайтн" совсем :)))

-- Мир сошёл с ума...

P.S. Cкоро , видать гвозди на продажу выставят. C исторически правильными размерами и происхождением...

Ещё юмор:
Цитата из описания сумматора:

Huge 3/4 watt buss resistors provide isolation between channels while minimizing the thermal noise
typically found in a small format console buss.

Я надеюсь после этого форум не закроют, как не каноничный и не православный?
-- Не... заставят всех скидываться на такой апппарат. :)
А продавать его будут те самые. Только оооооочень дорого...

-- Ещё из свежих рассылок:
> продаю МТХ-90. (интересно - неужели кто-то купит? Моё личное общение с ними закончилось ещё в 60-х годах...)
и ещё - убило наповал:
> Продам провод КММ-0,12, 1000 км, на катушках. С хранения 1990 - 1992 г.в. Недорого.
(великая всё же вещь - "закрома родины" !!!!)

• Like
Реакции: Ashap
Тиратрон вроде (если не ошибаюсь?).
Стоял в древних совковых телеках типа Рубин 714 и им подобных (те которые на 6П45С в строчной развёртке).Ужа-а-ас!:holloween:
---
Вроде к головкам магнитофонов такой шёл (или подобный?).
В смысле между "головой" и УВ.
Это-же "лимон" метров - куда его столько!:laugh:

Я бы не сказал что схема забавная, но чтоб не создавать новой темы - интересно что это за элемент на входе преампа RF7, RF8 ? Думаю что LC фильтр, но точно не знаю. Кстати эти элементы на всех входах и выходах. Это схема микрофонного преампа швейцарского классного радийного пульта STUDER ONAIR 500. Конечно он не для звукозаписи, но хочу обратить внимание на критикуемые некоторыми стабилитроны и на операционник без наворотов... а дальше идут по схеме TL72... Если кому нужна вся схема - пишите.

Вложения

• Studer preamp.jpg
    Studer preamp.jpg
    48,1 KB · Просмотры: 28
102x100v.jpg

Проходные дроссели с конденсатором внутри. Иногда бывают зелёного цвета.
Впервые столкнулся с такими штуками лет 15 назад в автомагнитолах Pioneer.
Стояли по входам оконечного усилителя.
ps: качество фотки не очень - снимал web-камерой. Зажигалка для определения габаритов.

хочу обратить внимание на критикуемые некоторыми стабилитроны и на операционник без наворотов

-- Это что - всерьёз микр. пред????? Сомнительно, честно говоря.
Если же и вправду, то редкостная бредятина.
Стабилитрон же - если кто не помнит - при обратном смещении работает как ВАРИКАП,
и с существенной нелинейностью.
"Пропал Штудер..." почти (с) :scared:

Это цифровая модель уже снятая с производства, но дорогая (при 6 входных каналах, встроенных виртуальных EQ и компрессорах на каждый вход и ревербераторе LEXICON - 13000 евро), хорошо звучащая и практически неубиваемая.
http://www.studer.ch/products/product.aspx?pid=4

sunet, ну подумайте сами - МИКРОФОННЫЙ (!) вход - да с ЕДИНИЧНЫМ коэффициентом передачи?
Либо там все должны были обдолбиться до невменяемого состояния (что таки вряд ли), либо это всё же
вход сигнала высокого уровня. Хотя и сделанный абсолютно дебильно и так, как просто недопустимо в
в вещании в принципе.
Бо при мощном импульсе помехи стабилитрон прошивается насквозь и очень так ненавязчиво коротит
"защищённый" вход на землю. Т.е. в ЛЮБОМ случае - сигнал с этого входа ИСЧЕЗАЕТ. :scared:
Подозреваю, рекламодателям оное вряд ли понравится!

P.S. Было бы интересно посмотреть на остальные аналоговые схемы звукового тракта.
Если это возможно, конечно!

Размер велик...но возможно кому-нибудь будет полезно...

То Long - возможно я до конца не разобрался - много лазить по листам... посмотрите сами... но в описании написано что все входы можно использовать как микрфонные или линейные...

Р.С. Прошу прощения! Сейчас заметил там еще INA163

Вложения

Ещё из свежей рассылки:
Продам приемник сигнала дистанционного управления, микросхема КС1054ХА3 (аналог TBA2800),
производство 93-94 г. В наличии 200000 шт.

20 лет хранения! 200,000 штук!!! :0372:
Где же эти закрома родины?!...

Сейчас просматривают