Забавная электроника.

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
-- Теоретически - да.
Практически - это ж не рассылка магазина утиля, а вполне промышленные партии.
Предлавгаются для использования в промышленности...

НУ МОЛОДЦЫ!!!

Ламповый звук!

Очень впечатлят накал, напряжение анода и замыкание переключателем на землю выхода первого операционника... супер!

И еще впечатляет сово Vintage... а это не прикол? Просто не верится...

VT911schematic.jpg

Не, вы что... реальный "прибор"
А ещё на него моды всякие есть... люди там кондёры меняют на аудиофильские
И лампы ставят RCA , ну или на крайний случай Telefunken, тоже пойдёт.

а на самом деле мне просто завидно...реально
Я бы так не смог
А Герр Берингер смог ..... и пипл хавает, и не давится, и добавки просит

а на самом деле мне просто завидно...реально
Я бы так не смог

baran-ban, не завидуйте и не переживайте.
Посмотрим по итогу, КТО в истории останется.

P.S. Насчёт герра - а не надо "герра". Поставьте первой ту букву, которая на немецком пишется - и всё сразу станет на свои места! :)

P.P.S. Что касается "пипл хавает, и не давится, и добавки просит " - так известно же,
что порядка 60-70% населения ЛЮБОЙ расы ЛЮБОЙ страны неспособно ни на что кроме типа
"бери больше - кидай дальше". Независимо ни от чего. Вот вам и покупатели "винтажа" от бехра,
сетевых проводов за тысячи долларов, подставок под провода, и прочего хлама в том же духе.
"Без лохА жизнь плохА" - задолго до нас сказано....

точно так...

я на этот шедевр наткнулся случайно, прочитал сообщение одного онлайн-магазина,
они отказывались принимать назад купленные у них лампы, которые "не работают" в этом чуде.
И это при западном "клиент всегда прав" мышлении

Видать не на шутку подзадолбалися :clap:

60-70% населения ЛЮБОЙ расы ЛЮБОЙ страны

По схеме! При работе с лампами, при общем питании в 9 вольт, нужен преобразователь напряжения для анодного питания ламп, ну скажем 150-200 вольт, тогда будет всё ок. И резистор 470к с сетки второй лампы, вместо земли подключён к общему питанию, это получается попытка, внаглую открыть лампу при сверхнизком анодном напряжении.
Лампа в принципе при питании накала в 9 вольт постоянным током работать будет, в режиме недокала.
Мне интересно, реально в работающей педальке, лампа подключена ли к самой схеме? Или стоит там для понта, как бутафор.

Мне интересно, реально в работающей педальке, лампа подключена ли к самой схеме? Или стоит там для понта, как бутафор.

прочитал сообщение одного онлайн-магазина,
они отказывались принимать назад купленные у них лампы, которые "не работают" в этом чуде.

Значит включена в схему...

А как вам вот эта схемка? Понятно, что работать будет, но, имхо, так "загрублять" 431-ю....
431.jpg

Немузыкальная , но всё-же электроника :)
Схема ГДР-овского кухонного комбайна. Началось всё с того что у одного человека сломалось сие изделие. Его попросили прислать фотки изделия изнутри или лучше схему для того, что-бы понять что чинить.
Он срисовал схему как мог...
1367176525516.jpg

• Like
Реакции: SerGoL_81 и Long
Не помню что за сайт (форум)?
Вопрос изначально был таков: какова выходная мощность усилка Амфитон A1-01-2
Для справки: http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/amfiton_a1_01st.html
---
Ответы один хлеще другого :)
Выбрал самые "перлы"... :)
Image 1.jpg
Image 2.jpg

Диву даюсь - сколько-же дибилойдов :)

...диодный мост воодушевляет на повторение
Ну что-же: почти (!) правильный мост... за исключением нижнего перевёрнутого диода...
А то что вторичка накоротко (через 2 диода) - это мелочи :)

-- Что-то тут тихо дюже... Подкину дохлую кошку.
"Пособие для манагеров, или как самое тривиальное выдать за супер-пупер".
Цитата:
Special Low Tolerance Capacitors
The special series of film caps used for the xfilter 500 performs twice as good as the industry standard in terms of component tolerance.
...
For this reason, the xfilter 500 uses a special FKS type film capacitor which sounds just like a good cap should, coming with a maximum tolerance of 5% only.
One more step towards a more accurate stereo image...

От так. Простенько, и со вкусом... :wacko3:

• Like
Реакции: Ashap
Как-то, работая в радиотемастерской 81 или 82 года, делал в магазине (радио) предторговый ремонт.
Подают мне муз центр “МЕЛОДИЯ 106”, говорят, после распечатки с коробки, нет звука на колонки.
Открываю (пломбы заводские), на радиаторах, нет вообще выходных транзисторов, естественно составляем акт, но берусь делать ремонт.
Со склада телеателье получаю детали, и иду в магазин ставить транзисторы, но не тут да было, болты не вкручиваются в радиаторы. Смотрю, а радиаторах вообще нет резьбы под болты, из дома на следующий день беру метчики, нарезал в радиаторах резьбу, закрепил транзисторы, пропаял ножки на плато и после отладки выходных усилителей, запустил аппарат (после ремонта поставил свою пломбу), и скоро его продали покупателям.
Вот такие аппараты шли с завода после ОТК.

Последнее редактирование:
...после распечатки с коробки
Тоже вспомнилось про коробку... Пришёл заказанный мною по гарантии Capstan (ведущий двигатель) для видака Sony SLV-436EE. Я обрадовался что наконец-то пришла посылка и с дуру позвонил клиенту: мол давай к вечеру приезжай забирать видак , мотор пришёл. А клиент как назло - очень гавнистый был. Уже с жалобами до представительства Sony в Москве дошёл. Мол что за фигня , аппарат гарантийный , второй месяц сделать неможете и так далее...
Открываю коробку и тут я понял что я му..к :(
Вместо двигателя для его видака - лежит пульт для телека Sony. Короче эти козлы (которые на центральном складе Sony) - что-то там накосячили и прислали пульт вместо движка. Хотя на коробке была надпись и Part Number всё как положено... Скандал с клиентом - был дикий!
---
Для справки: центральный склад запчастей Sony находится в Бельгии.

-- Сони - не люблю откровенно.
Купили в прошлом веке дорогущий ТВ 29" - сдох через неделю, кажись. Двухмесячные попытки вызвать фирменного мастера,
естественно, ничем не кончились. Открыл его сам - и просто ох......ел! (сорри, но иначе не скажешь!)
На главной плате - дорожки стравлены подчистую, поверх напаяны проволочки.
(Аппарат не китайский, испанский.)

А насчёт “МЕЛОДИЯ 106” - это реалии "экономики" СССР. Штрафы за невыполнение плана
были НАААААМНОГО больше и страшнее, чем за брак. Поэтому заводу было выгоднее выпустить
за ворота откровенный брак (с последующим ремонтом или заменой), чем не выпустить ничего вообще.

• Like
Вместо двигателя для его видака - лежит пульт для телека Sony.
Перепутать комплектующие, это одно, но готовый аппарат выпустить с завода без проверки на работоспособность, это уже криминал.
Ещё случай при мне, выносят с подсобки цветной телевизор на продажу, при этом подозрительно поговаривают, почему то лёгкий, открывают, достают, и с ужасом на глазах смотрят, нет кинескопа в корпусе (пломбы заводские). Составили так же акт, где и я поставил подпись. Дали заявку на завод, на счёт ремонта, оттуда ответили, отправляем своего представителя. Приезжают два человека, привезли с собой кинескоп, поставили, отладили телевизор, работает нормально.
Естественно завели разговор, как такое случилось, на что они ответили, ничего удивительного, приходит на ОТК к примеру 10 коробок с телевизорами, достают 1-2, включают, работают, принимают всю партию, даже не открывая остальные коробки.

• Like

Сейчас просматривают