Кто-то должен взять на себя ответственность и собрать всё в одно целое или в несколько целых.
"Есть такая партия" (с) Владимир Ильич ))))
1. Сейчас главная задача - это сделать полноценное демо песни, с которым можно подать официальную заявку на конкурс.
Сроки окончания приема заявок на сайте Первого канала не указаны, но ясно одно - счет идет на недели, а возможно и дни. Вот информация с сайта (ссылка)
В ближайшие неделю-две будет принято принципиальное решение о том, как будет осуществляться отбор российского участника для песенного конкурса "Евровидение-2013". Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции на сайте Первого канала руководитель дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.
Не исключено, что участник "Евровидения-2013" от России будет выбран по итогам музыкального проекта "Голос", финал которого состоится 29 декабря на Первом канале. "Мы посмотрим, чем закончится проект "Голос", и примем принципиальное решение, как мы будем в этом году осуществлять отбор участника к "Евровидению": либо это будет участник проекта "Голос", либо это будет национальный отбор", - уточнил Юрий Аксюта.
Тактика нашего поведения определиться выбором между участником "Голоса" и национальным отбором. В любом случае надо распространять в Рунете информацию о том, что есть достойная песня для конкурса. Этим уже занимается Литвинов. Сегодня я передал просьбу администрации РММ о предоставлении ему доступа к форуму.
2. Запись демо аранжировки.
На сегодня существуют два подхода к подаче песни - танцевальный и балладный. В идеале предполагалось устроить обсуждение в "Ваша музыка", выслушать всех и принять коллективное решение. Тему в "Вашей музыке" открыть надо, я это сделаю сегодня-завтра. Но дожидаться итогов обсуждения времени нет. Предлагаю сделать оба варианта используя возможности, имеющиеся НА СЕГОДНЯ.
- Леша, я прошу тебя найти время и силы и сделать аранжировку танцевального варианта. Выбери ЛЮБОЙ стиль, из тех в где у тебя есть наработки и сделай арранж для песни целиком. Пусть предварительный, пусть не идеальный, но от начала и до конца песни. Если нужна помощь с записью гитар или любая другая - пиши в тему. Приемлемое демо сейчас важнее роскошного отрывка.
- Я говорил с Сергеем Vosk'ом по поводу арранжировки баллады. Рояль и оркестр - его родная стихия и Сергей может сделать отличное демо. Сегодня он обещал отписаться в теме по этому поводу.
Когда у Игоря появится возможность, он предложит свой вариант, или поможет доделать имеющийся.
3. Вокал
Прямо сейчас все пробы будет записывать Сергей, нам нужно быстро найти наиболее удачные варианты. Леша писал мне, что у Евы появится окошко на следующей неделе. К этому времени у нас скорее всего появится более-менее окончательный вариант формы песни, под который она сможет записать вокальный трек.
- Дуэт. Сергей, у тебя отличное чувство материала. Давай ты попробуешь предложить расклад песни между женской и мужской партиями. Текст у тебя есть - запости его в теме с пометками какие куплеты и строки кто поет.
4. Русский вариант текста.
Я получил несколько предложений в личку о помощи с русским текстом. Ребята, не дожидайтесь разрешения - пишите и предлагайте свои варианты в теме! Английский текст - в шапке темы. Я выложу свой первый набросок русского текста сегодня вечером - улучшайте, критикуйте. Главное - результат.
Вот такие соображения. Давайте займемся делом! Время не ждет.
Павел