"Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Делаем первый вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sov_OK,
Всё так и есть. Но наша задача сейчас, сделать хорошей демо того материала, что сейчас есть. Ведь цель топика была попасть на евровиденье? Значит на сегодняшний день, нужно приложить ВСЕ усилия, чтоб довести ВСЕ варианты песни до уровня качественного ДЕМО и отсылать. И если повезёт и будет прослушивание и отбор, тогда будет хоть какой-то шанс пройти отбор. А пока нет демо, никто, ничего, никуда отослать не сможет. По этому сейчас что-то целенаправленно менять в мелодии или тексте, дописывать и т.д. не время. Вот когда песня пройдёт, можно и над таким вариантом подумать :-)
Хотя лично я, за здоровый минимализм в поп-песнях :-)

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
Слушаю MIRACLE7. Первая минута нормально, а дальше "топтание" на одной и той же секвенции становится тягостным. Вот хотя бы еще одно отклонение - и тогда даже повторы текста были бы малозаметными. Не могу понять, почему такой протест против досочинения? Для этого ведь ничего не нужно, кроме фортепиано и рук. Ну и головы еще немного... Форма найдена вполне удачная, немного добавить в содержании, спеть еще 4-8 строк - и всё. ... Или надо кому-то заплатить за эту титаническую работу? :greedy:

Странно слушать про людей, живущих скучной и неинтересной жизнью четыре (!!!) раза подряд в такой позитивной песне. Если повторять - то куплет про стены и мосты. В нем главный мессидж куплетов.

никаких куплетов я не выбрасывал)). Это же просто чтобы обозначить места куплетов взял одну и ту же фразу 4 раза, вы чего, друзья?))

Это пока что всего лишь заготовка, нуждающаяся в тщательном "допиливании".

Для этого ведь ничего не нужно, кроме фортепиано и рук. Ну и головы еще немного...
Ну так сделай, в чем проблема:)

Ох уж эта страсть к отклонениям, и тысячи аккордов. Мы же не романс пишем. Мы пишем попсовую песню про мир дружбу жвачку. Понятную как два пальца. В которой основную художественную ценность несет в себе ТЕКСТ и мелодия, а не гармония.

В общем, я еще буду допиливать и искать. Здоровье улучшилось, сил прибавилось:)

Последнее редактирование:
  • Like
Ну так сделай, в чем проблема:)

Уже сделано. Пост номер 746. Первое, что пришло в голову. Наворачивать смысла не вижу.

Ох уж эта страсть к отклонениям, и тысячи аккордов. Мы же не романс пишем. Мы пишем попсовую песню про мир дружбу жвачку. Понятную как два пальца. В которой основную художественную ценность несет в себе ТЕКСТ и мелодия, а не гармония.

Отклонение в любом нормальном хите всегда присутствует, и танцевальные - не исключение. (Ссылок накидать?) Я предлагаю отклонение всего одно, аккордов всего 4. Час работы тебе и столько же певцу. Завёлся? Это хорошо. :)

Родион, я серьезно - предложи отклонение, чтобы оно было понятно массовуму слушателю в рамках танцевальной композиции. Конкретней с предложениями. Хватит воду лить. (это я всем)

Родион, я серьезно - предложи отклонение, чтобы оно было понятно массовуму слушателю в рамках танцевальной композиции. Конкретней с предложениями. Хватит воду лить. (это я всем)
Хорошо, я постараюсь подготовить. Там показан текст, мелодия и гармония, я думал, всё будет понятно. Положи тут хотя бы 2 такта своих ударных, что ли... Иначе мне придется под свои показывать, тебе потом всё равно переделывать придется, так как могут быть другие ритмические акценты.

Отклонение в любом нормальном хите всегда присутствует, и танцевальные - не исключение. (Ссылок накидать?) Я предлагаю отклонение всего одно, аккордов всего 4. Час работы тебе и столько же певцу. Завёлся? Это хорошо. :)
Sov_OK,
Сделайте структуру песни со своим вариантом мелодии. Не важно с обработками или без. Я спою, то чего не хватает в исходниках. Или это можно натюнить, как сделал EKmusic.
Не нужно отвлекать EKmusic, сейчас у него самый продвинутый и готовый вариант ДЕМО, в котором осталось совсем немного сделать. Это не означает, что не стоит думать над вариантами, стоит, но это не отвлекая EKmusic.

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov и EKmusic
не отвлекая EKmusic
Есть вопросы, которые требуют четкого конкретного ответа прямо сейчас. Например, кто именно участвует в отборе: мальчик, девочка или дуэт? От этого написание аранжировки зависит напрямую: до-мажор, соль-мажор или иная, универсальная тональность для дуэта. Я сейчас показываю изменение "для мальчика". В общем-то я могу самолично демо спеть, причем в любой тональности, но дело в том, что я не собираюсь быть участником конкурса. Сочинять аранжировку для самого себя совершенно бессмысленно.

Вот вариант в 3 минуты и я напел быстренько недостающий текст и несколько партий на октаву ниже. В таком варианте, нужно будет только дописать один куплет.
Если будет дуетный вариант, то первые 2 куплета поются по очереди, третий вместе. И в дуетном варианте все припевы ИМХО тоже нужно делать на двоих.
Темп ускорил до 126.

Вложения

Парни а кто поёт в балладном варианте под рояль? Я просто офигел от голоса и манеры исполнения. Я просто офигел парни. У нас есть такие люди? :-) Которые так клёво поют.. Это ж убитца просто какой голос..
А я еще и просто офигел от всего происходящего. Вчера первый раз зашел в эту тему и не отрываясь прочитал все 76 страниц и прослушал все без исключения демо. Выражаю восхищение и восторг и снимаю шляпу (которой у меня нет). От души желаю удачи всем участникам проекта.

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov и serge_ti
Если кто-то еще не заметил очевидного.

Если еще месяц назад на вопрос:
- Вы просто делаете песню или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собираетесь показать ее на Евровидении в г.Мальме ?!?

можно было ответить:
NEKRASOV, мы развлекаемся с пользой для себя , Паши , РММ и ЖЖ...

Сегодня очевидно, что у нас есть песня, которая достойна быть представлена на Евровидении. Будет ли песня выбрана для конкурса, это зависит от тысячи разных причин. Но подача заявки на участие песни в конкурсе Первого канала зависит только от нас.

Нам надо зайти на эту страничку:

http://www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=5759

и подать заявки на песню и на исполнителя.

Для песни я предлагаю подать две заявки - на балладу и дэнс версию. Для исполнителя - тоже две. Одну для Евы, а вторую для Сергея (форма не дает возможность указать дуэт).

Это можно было бы сделать хоть сегодня. Вопрос только какой Mp3 файл загружать для показа песни.

Сегодня у нас есть единственная демо запись цельной песни - это фортепианная баллада Сергея. Ее хоть сегодня можно подать в качестве демо баллады. Когда Vosk сделает оркестровый вариант, можно подать улучшенный вариант.

Нам нужно демо танцевальной версии. Единственный реальный кандидат - последняя версия Леши. Ее надо доделать как можно быстрее. Сейчас важнее сделать официальную заявку. Улучшать, перепевать, досочинять и переделывать можно и после подачи.

Леша, прислушивайся к советам, но решения принимай сам. Используй Сергея, Еву и других как тебе нужно. Сейчас ты у руля, а мы в помощниках. Задача - как можно быстрее закончить последнюю версию, используя имеющийся материал и подать заявку. До Нового Года.

Одну для Евы, а вторую для Сергея (форма не дает возможность указать дуэт).
Плохо. Дэнс версию вижу именно как дуэт. Ну Если уж сольно - вижу в дэнсе Сергея, при всей моей любви к Eva Kade;-)

Плохо. Дэнс версию вижу именно как дуэт.

Прямо сейчас это не имеет значения. Главное - подать официальную заявку. Надо разделять формальные и творческие элементы. Форма на сайте тупая, если следовать ее формату, то АББА не смогла бы зарегистрироваться с их "Waterloo":-)

Заявление от Евы обязательно должно быть подано. Так что выбирайте фотографии и постите их в тему, чтобы все могли высказаться, на какой наша Ева самая красивая!

По мне так на всех))

Не удивительно! Именно по-этому ваш выбор надо проверить на дружественной аудитории:-)

Теперь о демке. Согласен с Сергеем, что в дуэте повторы куплетов (если ты решишь их оставить) не будут резать ухо однообразием если их исполнять по очереди - Серегей/Ева первый куплет и Ева/Сергей второй куплет. Было бы здорово, если бы Ева могла бы спеть отсутствующие фрагменты.

Еще раз повторю - сейчас ты у руля, а мы в помощниках. Действуй, а мы все на подхвате!

Было бы здорово, если бы Ева могла бы спеть отсутствующие фрагменты.
Спела сегодня. Опять на лету, снова без репетиции, блин со временем опа.. В общем скоро выложу что там напела.

Паш, я думаю фотки рано выбирать. Надо песню сделать, спеть ее правильно, а потом уже антураж..
А просто фотки посмотреть - это здесь:)

• Like
НУ я за Еву тоже плюсану. нормально отрабатывает предлагаемый материал. уже некогда, да и незачем метаться в поисках других вокалистов. учитывая, что композиторские и продюсерские способности нас "проектировщиков".. как бэ это сказать шоб не обидеть... отстают нехило! ЦУ нет, управления нет. ВсЁ все какие то наброски делают каждый в своем кармане. А Осталось тока малость - сказать четко Еве, как и где спеть по структуре. Например совершенно очевидно, что для ЛЮБОЙ версии этой песни совершенно необходим трекинг припева вокала на хотя бы на полтона выше (на тон) для выхода на последний, кульминационный припев и коду, где с половинки припева (а больше не влезет) произойдет выход на эпическое слово ALL - его растянуть, обыграть гармонией и зафх-ть в коду. Об этом почемуто никто не задумался, не дошли просто до этого... Мне вот например для завершения моей версии это было бы необходимо совершенно, я рассчитал что мне нужен модуляционный припев для 3-х минут.но т.к. я не у руля, а кто у руля - не понятно - ничего поделать не могу.

Так. Либо дует, либо только Ева поедет! Все 100% у нее классно споется. Нужно подавать коллектив, если будет дует, и все. Заявка на сайте похожа на липу. Нужно напрямую звонить тому, кто этим занимается и узнавать. И не напрягайте творческую группу проблемами ЕВ. Давайте наметим для себя дедлайн по каждой демке и не нервничая, спокойно подадим то, что получится.

разбежалися ) нужно сделать хитяру сначала. хотя бы просто готовую хорошую песню. чтоб все в своей ячейке было. и делать - по плану. расписывая каждый производственный нюанс, процесс. а не на шару, кто чо наиграет. Я предлагаю все таки организоваться как то и собраться. за дуэт - да. это всегда выигрышнее. голосина у тебя гуд. но не под ретро аранжи.

Испанский ГалстоГ, Конечно, тут все это сделать пытаются. И я думаю в первых числах все организуются. Просто над каждым нюансом сможем быстро работать, когда определимся на 100% с вариантом.

Испанский ГалстоГ, пока что эмоции идут далеко впереди трезвого рассудка. В общем-то это нормально для творческих людей. Я сейчас две версии рулю с голосом Сергея: одна ближе к поп-року, вторая к танцевалке. Саунд наруливается достаточно быстро, но проблема с топтанием на одной и той же секвенции всё равно остаётся, как ни наворачивай в аранжировке, всё равно отклоненьице напрашивается. Не повторить бы печальный опыт Гайтаны на Евро-2012... Удивительно, как изменилось время. 20 лет назад всё сочинялось легко и быстро, саунд искался мучительно. Сейчас саунд рулится почти мгновенно, а сочинение идёт со скрипом.
---
Ведь изначально в стандарт A-B-A-B автором вводилась часть C (которая бридж, там, где Wonder Is...). А сейчас песня превратилась в один запево-припев, и это меня беспокоит.

Сейчас, вроде, вокальных треков достаточно, чтобы сделать полноценный вариант от и до. Хотя бы как-нибудь. Так что кто в теме - делайте. А потом уже будем выбирать, нюансы пилить. Знаете как должен выглядеть хит - набросайте, это займет пол часа максимум. Но помните, что хиты рождает народ, своим признанием, а не мы. Мы можем только думать, что написали хит;-). Меняйте мелодию вокала мелодайном, если видите иное развитие. Напойте свои варианты,в конце концов. Времени для планирования и разработки очередной "стратегии" уже нет, про..али время, если уж говорить прямо. простите за мой французский:).

Если знаете хороших вокалистов - предлагайте! Екарны бабай, ДВА человека за 4 месяца вызвалось поучаствовать (спеть). Это очень мало. Это называется "Нет выбора". Спасибо Сергею еще раз - он, практически, оживил тему, которая была на грани вымирания.

P.S.
Сорри, забыл Sov_OK тоже пел. Итого всего ТРИ человека. Офигеть выбор.

что композиторские и продюсерские способности нас "проектировщиков".. как бэ это сказать шоб не обидеть... отстают нехило! ЦУ нет, управления нет. ВсЁ все какие то наброски делают каждый в своем кармане.

про..али время, если уж говорить прямо.

Если у кого нибудь есть практическое руководство "Как с нулевым бюджетом за месяц сделать мировой хит силами энтузиастов из разных стран, которые друг с другом ни разу не встречались" - пожалуйста, поделитесь! :-)

Если вы думаете, что планирование и бюджет - это гарантия успеха, оглянитесь вокруг. Проваливаются дорогущие проекты с кучей менеджеров, подробными планами и регулярными совещаниями. Выстреливают клевые идеи, за которыми стоят пара энтузиастов без копейки. И наоборот.

Еще летом в темах о Евровидении писали, что все это - дохлый номер, что конкурс г*но, что нормальных песен нет, что нифига из этой затеи не выйдет. Но наша затея материализуется. Песня обрастает аранжировками, текстами, вокальными треками, гармонией, поддержкой сторонних людей. Да, все идет не так быстро, как хочется. Но это можно сказать о любом реальном деле.

Самый трудный этап позади. Труднее всего сделать первый шаг, убедить себя, что может что-то получиться, оторвать задницу от дивана, запустить комп и записать первую, еще сырую демку. Сегодня, когда над песней работают Ева, Леша, Игорь, Сергей (ti), Сергей (Vosk), Родион, Жора и другие. НЕ сделать песню при таких условиях- это надо специально постараться! Мы сегодня-завтра подаем официальную заявку об участии песни на Евровидении. Полет нормальный:-)

• Like
Реакции: Sov_OK
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают