"Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Делаем первый вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какие ещё тёмные краски ??? Зачем ? Бабы Яги и чернуха наверняка будет представлена другими участниками ! Нам достаточно светлого минора !
Объясню по-простому. Вот детская песня "Солнечный круг". Помнишь? http://www.youtube.com/watch?v=goUtPmR6FUE Обрати внимание на первые 2 строки.

Солнечный круг, небо вокруг
Это рисунок мальчишки

Это тёмные краски (минора, драма, напряжение). А дальше идут светлые. И окончательное торжество света и радости в припеве.

Не обязательно сочинить. Может быть и в этом внести несколько изменений. Конечно, в идеале хотелось бы контраста между куплетом и припевом, но это может решится и аранжировочным моментом, и возможно игрой исполнителя, и небольшим изменением мелодии. В принципе, задача сделать куплет более "сопереживательным" и грустным, на мой взгляд. Нужно предлагать варианты куплета.
Мы все думали, что решится аранжировочным моментом, но так и не решилось. Бывает, что замысел композиторский не даёт легко и увлеченно завершить аранжировку. Приходится в нём что-то менять, и тогда всё идёт как по маслу. Думаю тем, у кого за плечами большой профессиональный опыт, это хорошо знакомо. Я иногда вынужден был менять радикально до двух третей композиторского замысла, даже стихи новые писать, так как аранжируемая песня начинает жить своей жизнью, диктовать свои правила. Автор сценария и его замысел - одно. А когда режиссер берется за оживление написанного, очень часто приходится многое менять в сценарии. Это не правило, но случается часто, и с шедеврами в том числе. И сценарист с режиссером не разговаривают друг с другом годами, так тоже бывает. Но думаю, у нас до этого не дойдёт. ... Ну и потом я ведь не предлагаю всё бросить и пойти иным путём. Просто давайте попробуем такой метод том числе. Сработает - хорошо. Не сработает - всегда можно вернуться к исходному материалу. Кроме того, у нас появится возможность сравнивать, выбирать.

У меня есть вполне конкретная новость. Я связался с поэтом-песенником Татьяной (как будет "поэт-песенник" в женском роде?) и мы договорились, что попробуем вместе написать русский текст песни.

Мужики, новый человек в команде появился, девушка. Нет чтобы слово доброе на приветствие сказать, а вы - склоняете на все лады. Точнее роды. Или роды? Татьяна, простите обалдуев:-)

Update: Мы сейчас с Сергеем записываем несколько вариантов структуры песни, как и договаривались раньше. Как только появятся приемлемые варианты - выложим в "Вашей музыке" на выбор. Ева сейчас в отъезде, Леша серьезно простыл, еле говорит. Так что пусть все выздоравливают, возвращаются домой, отмечают праздники. Вокал будем записывать в январе. Зато к этому сроку может и пробный русский текст поспеть.

serge_ti, что он в течении ближайших дней запишет несколько вариантов для выбора окончательной структуры песни. Варианты будут сделаны и для танцевальной и для балладной версии песни. Различия будут в темпе и выбранных элементах песни, чтобы уложиться в три минуты.
Вот вариант под фортепиано, с формой Воска. Но у нас вроде бы эта форма уже была.
И вот, наиграл себе в процессе подготовки аккомпанимент, чтоб веселее петь было, а то под фортепиано скушновато было :-\

По поводу темпа 124 нужно уточнить по тексту и спою.

Вложения

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
По поводу темпа 124 нужно уточнить по тексту и спою.

Для балладного варианта я предлагаю сокращенный вариант: после первого и второго куплета спеть припев "This world..." один раз, а не два как сейчас (см. пост № 600).

Куплет 1

So many people
Wait for miracles
Their life is bland and grey

Each moment opens
Possibilities
Don’t wait for better days!

Припев 1

This world is for you,
This world is for me,
This world is for us,
This world is a miracle…

This world is for dance,
This world is for love,
This world is for all!

Куплет 2

The world is big,
The Earth is small,
We hold it in our hands.

We’re all together -
Don’t make walls,
Build bridges and be friends!

Припев 2

This world is for you,
This world is for me,
This world is for us,
This world is a miracle…

This world is for dance,
This world is for love,
This world is for all!

Бридж

Wonder is to laugh and to dance,
Wonder is to be with your friends,
Wonder is to dream and to fly,
Wonder is your kiss and your smile.

Wonder is to love and to live,
Wonder is to have and to give,
Wonders are the stars in the sky,
Wonder is your kiss and your smile!

Припев 3-1

This world is for you,
This world is for me,
This world is for us,
This world is a miracle…

This world is for dance,
This world is for love,
This world is for all!

Припев 3-2

This world is for you,
This world is for me,
This world is for us,
This world is a miracle…

This world is for life,
This world is for love,
This world is for all!

По мне, так дуэт получается - Eva + Serge_ti

Мне про этот вариант Литвинов писал не так давно:-) Не уверен, если это разрешено правилами EV, но было бы здорово, если бы русские и украинцы со сцены спели: We’re all together. Don’t make walls, Build bridges and be friends!

Для балладного варианта я предлагаю сокращенный вариант: после первого и второго куплета спеть припев "This world..." один раз, а не два как сейчас (см. пост № 600).
Вроде бы ничего не напутал. Получилось записать, т.к. Киев весь стоит. Я решил вместо стояния в пробках попеть.

Вложения

• Like
Реакции: KLON и Pavel Fomitchov
serge_ti, Брат , ты классный!!! Поменяй в голове всё происходящее! то , что начинается с 0:05 - это бридж . Дальше , с 1:06
начинается куплет , а с 0:18 припев. Если ты осознаешь это , то мы все в рабоь\те ... Если нет , то ну и что , молодцы ...
Поверьте дядьке ...

• Like
Реакции: serge_ti
...то , что начинается с 0:05 - это бридж . Дальше , с 1:06 начинается куплет , а с 0:18 припев. Поверьте дядьке

Дядька, я тебе верю, но так и не понял, что ты задумал. Можешь нарезать и переставить фрагменты mp3, чтобы показать идею? Тогда можно будет записать еще одно демо.

IMHO, получившийся вариант - это полный отход от общепринятого формата EV, но... совершенно офигенная песня:-)

Pavel Fomitchov, Паша , я написал по-русски ...
Давай serge_ti перелопатит форму ( надеюсь , брат , ты меня понял ) , и голосуем ... А как ты хотел ?

Давай serge_ti перелопатит форму ( надеюсь , брат , ты меня понял ) , и голосуем ... А как ты хотел ?

Я так и планировал - записать с Сергеем несколько вариантов и проголосовать за лучший (пост № 600). Именно этим мы сейчас и занимаемся:-)

Главное, чтобы serge_ti тебя понял. Сергей?

serge_ti, Брат , ты классный!!! Поменяй в голове всё происходящее! то , что начинается с 0:05 - это бридж . Дальше , с 1:06
начинается куплет , а с 0:18 припев. Если ты осознаешь это , то мы все в рабоь\те ... Если нет , то ну и что , молодцы ...
Поверьте дядьке ...
Спасибо! Так и знал, что нада было проект на флешку скинуть :-)
Поменял, нарезал мп3-ишку. Так ушло ощущение стандартности песни. Завтра смогу выложить исходники, а может и нарезать успею. Перепеть завтра вряд ли успею, разве что снова пробки помогут и кто нить на запись опоздает :-)
В бридже, наверное нужно тогда гармонию поменять.

Вложения

• Like
Реакции: palladi
serge_ti, 2:06 припев , выть на коде ....
Супер !

Да , братцы , и темп может быть любой в таком варианте , даже 130 ...
Так оно доходчивей , конечно , но плясать нихт. ( плохая музыка...)
Сергей Чай , тональность и темп каковые? ( i"m just in tank ,really ) /

• Like
Реакции: serge_ti
Дядьки, наверно не те напитки с утра пьют !
Не хочу ни кого обидеть, но с
Давай serge_ti перелопатит форму
абсолютно согласен.
Но....песня другая получилась, пичаааальная такая.... и слишком много аккордов, и их последовательности достаточно стандартны и грамотны.... Свежесть, типа, ушла и бодрость...
Не знаю, но с таким настронением слона мы не продадим(с).
Пока для меня сочетание свежести, бодрости и хитовости хорошо просматриваются в вариантах EKmusic-ID-8+EKmusic-ID-5.
А ведь я его критиковал, за ранние варианты:-)
Мужики, тут кто-нибудь в хитах разбирается ? Поучаствуйте !

Rarr,
Ну тут же эксперименты идут над всем сразу. Можно взять эту новую форму и сделать аранж на основе вариантов EKmusic.
И гармонию я играл от себя, первое, что в голову пришло :-)

Сергей , не нравится гармонически только выход на припев - там врака какая-то есть ....
Тот вариант , который твой , он почти ... Я только рекомендую ...

Последнее редактирование:
Поменял, нарезал мп3-ишку.

Так тоже можно, но у меня нет ощущения, что стало существенно лучше. Надо на свежую голову послушать. Но в любом случае - выходим на финишную прямую! Вообще, если песня производит впечатление просто под фно, это верный признак достойного материала.

serge_ti, 2:06 припев , выть на коде ....
Супер !

Да , братцы , и темп может быть любой в таком варианте , даже 130 ...
Так оно доходчивей , конечно , но плясать нихт. ( плохая музыка...)
Сергей Чай , тональность и темп каковые? ( i"m just in tank ,really ) /
Там же в названии файла всё написано До мажор темп 124. :-)
В такой форме действительно можно темп спокойно поднимать и делать аранж. Но его нада делать, наверное в соль мажоре сразу.

Порезал. Только я сольную часть поставил перед бриджем, не так навязчиво слушается бридж в таком варианте. Пианинко нужно в таком варианте переиграть, конечно, а то куплеты получились мощнее чем припевы. Нолучше тогда определиться с темпом. 128 или 130? В нём сразу играть и петь, чтоб приятней дальше работалось :-)
На всякий случай выложил ещё миди ф-но и отдельно голос, может кто-то ещё поработает над аккомпаниментом.

Вложения

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают