Я хочу рассказать историю, причем именно сегодня для этого появился повод.
Есть у меня на работе приятель - Дэн Коллинз. Пузатый ирландец с лысиной и хвостиком из рыжих волос. Он биолог и продает приборы, которые я разрабатываю. Классный мужик, любит выпить, океанскую рыбалку, охотится с луком, играет на гитаре. Так вот у него есть необычное хобби - он любит стрелять их катапульты. Нравится ему это дело!
В начале мая этого года Дэн с приятелями - страховым агентом, ботаником и поваром - решили построить новую катапульту. Договорились с фермером об использовании клочка земли на поле и стали строить. Приезжали каждую субботу с парой ящиков пива и клепали конструкцию. Летом я к ним пару раз присоединился, помогал, как умел. В конце сентября они закончили катапульту чтобы успеть к соревнованию таких же чудиков. Турнир
Punkin Chunkin проводится каждый год и собирает до сотни тысяч зрителей. В этом году они заняли только третье место - перенапрягли станину и она треснула в ходе стрельбы. Но в телевизор ребята попали - дали интервью NBC и паре других каналов. Вот ссылка на эту историю с
сайта General Electric.
Сегодня у нас на работе был маленький предрождественский праздник. После третьей бутылки пива Дэн со смехом рассказывал, как его приятель в конце интервью прокричал в камеру: "Люди, не смотрите телевизор!!! Живите так, чтобы на вас в телевизоре смотрели!"
А потом Дэн спросил у меня, как идут дела с песней для Евровидения? Я как-то обмолвился ему, что пробую собрать команду для записи песни. Я ответил, подумав: "В процессе" и сменил тему разговора.
О чем я? О том, что четыре мужика - не механики и не инженеры - начав с нуля в мае, тратя неполный выходной раз в неделю, попивая пивко за пять месяцев отгрохали катапульту, которая может запулить тыкву на целую милю. Они получили приз на чемпионате мира по стрельбе из катапульты, засветились на национальном канале американского TV и, самое главное, получили массу удовольствия от процесса и результата.
Мы на форуме тоже начали говорить о песне для Евровидения в мае. Уже Новый Год на носу. Вроде и мелодия есть, и текст, и вокалисты, и аранжировщики, и сессионные музыканты, и пиарщики, и интерес к затее не ослабевает - только эту тему 17,000 раз просмотрели. А вот результата так и нет.
Я не хочу выяснять, почему все движется так медленно, значит есть на то причины. У меня есть всего один вопрос: ребята, у вас есть еще желание делать песню?