О тексте.
1. Логика текста
Я сегодня поставил себе цель написать текст для начала песни до бриджа "
Wonder is..." Полдня думал, как логически подвести сюжет стихотворения к перечислению обыкновенных чудес в бридже. В голову пришла следующая "история" (далее от лица лирического героя в прозе):
В детстве я верила в чудеса, но сказки остались в детстве. / Сейчас я поняла, что мир все же полон чудес. Надо только раскрыть глаза и увидеть, что... Wonder – is to laugh and to dance / Wonder – is to be with your friends / Wonder – is to dream and to fly / Wonder – is your kiss and your smile...
Но музы выкинула непредвиденный кунштюк и текст написался по-русски
* * *
Я с детства верил в чудеса
Но лишь недавно мне открылось,
Что окружают нас всегда
Тепло и свет, добро и милость.
Я трудным овладел искусством –
Быть частью мира, просто быть
Свободным, радостным и грустным,
Прощать ошибки и любить,
Уметь переносить напасти,
Построить дом, расти детей,
Не упустить свой шанс на счастье,
И сделать что-то для людей....
Сихотворение не самое изысканное, с рядом грубых технических огрехов, но по смыслу верное. Завтра буду перелагать это дело на английский. Если есть желающие присоединиться - я буду только рад.
Мне по-прежнему не нравится последняя фраза припева...
Извини, только сейчас понял, что каким-то образом упустил твой пост №16. Сейчас переварю твое предложение и поправлю текст.
Начал читать:
Может правильнее :
...This world is for US
Только не в таком написании!!!! Это про-американская пропаганда
2. Hook песни.
Давайте решим, какие строки в этой песне могут сыграть роль хука. Я считаю, что в имеющемся тексте есть два кандидата на эту роль:
1. Wonder - is your smile and your kiss.
Я специально повторил эту строку в бридже дважды в конце каждого четверостишия. Мне самому нравится этот образ, но важнее, что именно эту строку выделили как удачную семь из семи человек (наших и американцев), которым я показал текст.
2. This world is a miracle.
Я хочу, чтобы эта строка была последней в песне. Ее нужно красиво спеть (мотив - в последних тактах моего МИДИ) и построить ударный финал.
===
Если есть другие хорошие фразы - предлагайте, а я буду думать куда и как их пристроить. Например, у меня есть знакомый Илья, с которым мы пробовали написать англоязычкую песню. Он родил великолепную строку "Only love will help us / To believe and to survive". Песню мы так и не доделали, но строка ждет своего часа.