Mix Club (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
я вот например никада не учавствовал в таких конкурсах. хотелось бы. тем более есть чему поучиться... как бы узнать, я в списке участников или нет? и как у меня появится мультитрек в случае "да"?

Друзья ! На данный момент набралось 14 желающих поучаствовать в создании микса.
Поскольку по моей вине сразу не были определены условия, и я заикнулся о 15 участниках, то давайте эти числом и ограничимся.
То есть, ещё один желающий и "набор" закрывается. Надеюсь с этим количеством миксов мы справимся.
В предыдущих аналогичных мероприятиях было гораздо больше.
В дальнейшем, я считаю, как и камрад smak, что число участников не должно превышать 12.
Начать предлагаю с понедельника 10-го., а закончить через неделю -17-го.
Если есть другие предложения, давайте обсуждать.
Да, и за неделю, нужно найти возможность тех.помощи со стороны модераторов, и организовать "голосовалку".
Если этого не произойдёт, ничего страшного, что-нибудь придумаем:-)
По-прежнему надеемся на помощь smak !

Технической стороной любезно согласился заняться камрад diggidon, который уже провел подобную акцию в связке с Игорем Лалетиным.
ТС и участников прошу обращаться к нему по вопросам трансфера файлов и т.п.

Как лицо, облеченное полномочиями (по распоряжению инициатора затеи))) повторяю некоторые важнейшие условия данной акции:
- никаких переделок;
- никакого засвечивания авторства (деанонимизации) до объявления результатов;
- никакого обсуждения работ до истечения срока конкурса;
- не допускается голосование за свою собственную работу

За нарушение указанных пунктов - немедленная дисквалификация с исключением из акции.

По предложению ТС число участников - не более 15. (Хотя это многовато ИМХО). Первое испытание - просмотрите тему, подсчитайте количество заявок и найдите себя в числе участников. :biggrin:

Забегая вперед, скажу: хотелось бы, чтобы обсуждение было живым - без этого КПД подобных инициатив будет низким, и сам смысл затеи теряется.

Если честно, обидно за конкурс, проведенный Лалетиным - и материал замечательный, и технологически безупречен - никаких лишних телодвижений по доводке - своди да радуйся, и делись впечатлениями и опытом... А получилось как-то вяло, без огонька и особого энтузиазма (я имею в виду обсуждение).
Почему?!
Что было сделано не так? Слишком много участников? Растянуты сроки? Сезонный фактор? Хотелось бы выяснить причины, чтобы каждое последующее мероприятие проходило более гладко, ярко и ПОЛЕЗНО.

P.S. Условия копирую в шапку, позже для голосования и обсуждения будут созданы отдельные темы.

• Like
Реакции: Rarr
Кстати, а состав жюри? Может, пусть его объявит топикстартер? Предложения от участников, обсуждение, голосование - все это затянет старт, да и некорректно НМВ участникам самим предлагать судей.

Отвод еще можно заявить, и то - объяснив причину.

Кроме того, сам камрад Rarr не может входить в состав жюри - так как сам решил принять участие в конкурсе.
Еще не поздно передумать :biggrin:

Приветствую всех участников Микс Клуба.

Друзья, обращаю ваше внимание на то, что трекинг участникам высылает топикстартер, то есть камрад Rarr.
Ко мне за трекингом не обращайтесь - я не смогу вам помочь, потому что у меня его просто нет.

Готовые работы, с указанием форумного никнейма, высылаем по адресу:
diggidon[гав]mail.ru
Миксы принимаются до 24:00 МСК 17 сентября.

Всем Happy Mixing, и удачи!

smack, а смысл в команде жюри? Голосовалка же, разве нет?
Дык топикстартер назначил меня председателем жюри. По логике должны быть и другие члены - арбитры?

Если нет, то я просто слежу за регламентом и порядком в топике, а отзывы и голосовалка - за участниками. Или за наблюдающими форумчанами тоже? Момент неясный, пусть Rarr внесет ясность.

По голосованию тоже пока непонятно - по какой системе оценивать? Можно ли голосовать за несколько треков? И т.д. и т.п... Надеюсь, пока участники будут заниматься миксами, параллельно организация утрясется.

Дык топикстартер назначил меня председателем жюри. По логике должны быть и другие члены - арбитры?

Ох ! Да я не назначил ! Я просто попросил, пронаблюдав организаторские способности...
И далее прошу камрада smack подумать и пригласить в жюри достойных и авторитетных с этим жанром(Live) форумчан !
Я, как участник, в жюри точно не попадаю :-)
По голосованию, предлагаю 5-ти бальную систему. Пора голосовать по-взрослому:-)
По условиям в шапке(с которыми абсолютно согласен) предлагаю голосование сделать тоже закрытым, до объявления окончательных результатов.
То есть результаты голосования открываются в последний день, по окончании...До этого никто не видит лидеров и аутсайдеров:-)
В заранее назначенный день одновременно открываются результаты общей голосовалки и жюри. Только так !

P.S. Мультитрек высылаю всем одновременно в ночь на понедельник, час точно не знаю, так как работаю вечером переходящим в ночь на концерте...
Смею заверить, на всякий случай, что сам архив открыл только для проверки наличия не битых файлов, так что никаких преференсов не имею !
Всё по честному !

Последнее редактирование:
Rarr, одного кандидата в жюри готов назвать сразу, насчет других - подумаю. И почему бы вам тоже не предложить чьи-то кандидатуры?

По поводу закрытого голосования (в смысле - без просмотра текущих результатов) - надо выяснить, возможна ли такая опция.
Если нет - придется отправлять голоса секретарю жюри diggidon'у на ответственное хранение до часа "Ч".
Кстати, хорошее предложение. Хотя можно сделать промежуточные результаты видимыми - ведь названия файлов будут не под порядковыми номерами, а закодированы иероглифами, смысл которых будет понятен только секретарю. НМВ, это позволит избежать фактора угадывания и всяких тЫнденций.

А окончательный результат, как я пониманию, будет зависеть и от мнения жюри, и от голосования? Кстати, уточните - кто имеет право голосовать - только участники конкурса или наблюдатели тоже? Это важно КМК.

smack, я просто к тому, что участникам скорее всего безразличны занимаемые места и оценки.. Главное - отзывы по миксам =)

Главное - отзывы по миксам =)
А отзывы-то нужны для чего ? Чтобы сделать мксимально хороший микс. А вдруг кто-то сразу его сделает ?:-)
Вот и интересно, кто сразу, и насколько приблизился к цели.
Кстати, к миксам нужно отнестись по-взрослому, то есть все делают максимально коммерческий продукт для неизвестного капризного клиента.
Решение-мастерить, не мастерить, каждый принимает самостоятельно. Кто хочет, может даже отправить на мастеринг, если сам не уверен в своих силах....

Если ещё есть возможность, я бы с удовольствием принял участие.

В жюри как раз вакансий полно... Камрад Rarr, уступите место страждущему - или еще не насводились за всю жизнь? :laugh2: Дайте возможность молодым попробовать себя - ведь далеко не у каждого есть возможность:
1) Поработать с приличным материалом
2) Получить квалифицированный отзыв и рекомендации

P.S. А если так уж хочется миксануть - сделайте это вне конкурса...

• Like
Реакции: spred
В жюри как раз вакансий полно... Камрад Rarr, уступите место страждущему - или еще не насводились за всю жизнь?
Договорились.
Уж больно хочется послушать детализацию микса от spred.
15 мест на весь рмм - это очень мало:-)...
Ну, остальные что-то долго думали, не решались.
15 хотят получить "приз" зрительских симпатий и конструктивные отзывы.
А голосующих-то, как обычно, человек 7 наберётся?:-)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: spred
15 мест на весь рмм - это очень мало
Лучше меньше, да лучше... Опыт проведения подобных мероприятий на РММ показал, что увеличение количества участников и продление сроков толку не дает.

И я уже писал выше, основываяь на методике обучения за рубежом, что и 15 - это даже многовато. Если мы хотим просто засветить миксы - это одно, а если детально их обсудить для получения полезных рекомендаций - группы должны быть компактными.

И так у нас и голосование, и обсуждение очень вялое НМВ. Не хотят почему-то люди обдумывать проделанное - ни свои миксы, ни тем более чужие... :-( Пичалька. А микс должен быть ОСОЗНАННЫМ. Это аксиома. И главное - не набор используемых плагинов (и даже жЫлезок), а выработка "шахматного", эвристического подхода с получением результата на ЛЮБОМ сетапе.

Что то тоже прозевал, только увидел этот конкурс.
А вне конкурса попробовать сводить можно будет и выложить трек только после конкурса?

А вне конкурса попробовать сводить можно будет?
Конечно. Но только через неделю, чтобы не нервировать участников.
А то возьмёшь и выложишь на следующий день обалденный микс, и что с тобой делать ? :-)

NRami, да дело ведь не в конкурсе как таковом (а я вообще против формы конкурсов как разновидности фаллометрии), а в живом обсуждении результатов. Если раздуть число участников, КПД акции будет стремиться к нулю. А когда вижу, что участников 25, проголосовавших - 5, а отзывов всего пара - меня это удручает... :-(

Обратитесь к ТС за микспаком - даже если свести "чисто для себя", все равно опыт какой-то будет, пусть и без рекомендаций - материал приличный, это не на трекинге Васи Пупкина руку набивать...

Пока же можете считать себя на драфте (на скамейке запасных) после коллеги kolyambus'a. Возможно, потребуется кого-то заменить - обстоятельства разные бывают...

А то возьмёшь и выложишь на следующий день обалденный микс, и что с тобой делать ? :-)
Можете поверить мне на слово, если я даю обещание, то я его выполняю, раньше не выложу.
Это важно для меня, грамотно сводить.

NRami, я бы на вашем месте свел - а вдруг понадобится (я имею в виду - в качестве конкурсного - а то, что польза будет даже от работы "в стол", несомненно).

• Like
Реакции: NRami
Можете поверить мне на слово, если я даю обещание, то я его выполняю, раньше не выложу.
Да я верю! Но, не обижайся, таковы условия на взрослых мероприятиях, материал предоставляется только участникам и членам жюри !
Я, для объетивности, даже сам его в сессии не открывал пока, только файлы по-одиночке проверил.
Если до утра понедельника кто-нибудь соскочит, то тогда без вопросов. Хотя перед тобой уже заявки были....
В следующий понедельник смогу выложить всем желающим!
Жизнь продолжается и через неделю !:-)
В стол работы не бывает, она переходит в опыт !:-)

• Like
Реакции: NRami и smack

Сейчас просматривают