Id64, Фа-06 я Вам не советую, у него укороченная дровяная клавиатура, она белая, прочная, не протирается как у Крома 61, но стучит уж больно мерзко.Вот как раз 73-й одна девушка продаёт за скромные 40. Но, начитавшись тут, начинаю сильно сомневаться. Ибо звуки его мне на самом деле нравятся (живьём не слушал). А останавливало отсутствие аудиоинтерфейса и ширина (73 в стол мой не влезает) Прям теперь сильно в сомнениях узнав о стольких неприятностях. За ту цену имеется рядом FA-06 и моксов много по России (авито).
Я полагаю клавиатура как у мидях А-800 , А-49. 13 см упругая. Да помню щупал в магазине, вроде и такая же но кажется шумнее. Подзабыл, давно было дело.Id64, Фа-06 я Вам не советую, у него укороченная дровяная клавиатура, она белая, прочная, не протирается как у Крома 61, но стучит уж больно мерзко. Я его использую как модуль, подмешиваю его звуки к Кроносу 73 по миди, а играю с молотков. Пианинки у Фа жидкие, но пробивные.
В плане Крома 73 заедьте к хозяйке, послушайте живьем, аппарат хороший, если Вас устроят его рояли, остальное у него - вполне. Моксы звучат хорошо, опять таки, если Вас устроит зауженная клавиатура и дисплей - амбразура.
Как видите у синтов данной ценовой ниши, если не понос, так золотуха. Но люди на них играют и довольны. Вам надо самому все перещупать и принять решение.
Для DAW, Fa-06 - само то, многие с него работают.Я полагаю клавиатура как у мидях А-800 , А-49. 13 см упругая. Да помню щупал в магазине, вроде и такая же но кажется шумнее. Подзабыл, давно было дело.
Корг даже был у меня, Кросс. Вообще не впечатлил. И миди Корг тритон 49. Там клавиатура поприятнее конечно.
Будем посмотреть. Я ж не клавишник. Так ради забавы, да пописать какие вещи в DAW, .... чем бы дитя не тешилось. Так что мне не отвыкать от классических клавишь.
Может есть надежда...В Кроме 73, клавиатура совершенно другая, пожестче и получше.
Id64, в Фа-06 клавиатура прикручена к резонирующей нижней крышке, я проложил между ними резиновые шайбы.
Кром 73 я щупал в магазине, клава лучше, жестче, клавиши не гуляют и не брякают.@Mamont56, Благодарю!
А что там с Кромом 73? Клавиши насколько получше?
Полагаю, что не стоит, хоть за сколько. Пощупайте его вживую и согласитесь.Прошу прощения, что не в тему... Korg Karma стоит того, чтобы его домой взять на проживание. За 32 т.р.
Я так понял это именно синтезатор, каким он и должен быть. Сложновато. Хотя все инструкции есть. И на русском тоже.
Звуки, очень понравились.
Послушал на karma-lab демки
Кром 73 или Мох6 (Moxf6) - ИМХО.Спасибо за ответ.
Из доступных остаются moX6, MX61 и Роланд ФА-06 . Ну и Кром 73
Инструменты Роланд достаточно надежны, уж этого у них не отнять.Мой мозг долго метался между Кромом и Роландом, пока я не заставил его заплатить за последний. Хотя маята не прошла до сих пор. Шестиоктавный Кром (б/у) + новый неплохой аудиоинтерфейс обошлись бы мне даже чутка дешевле. Просто описываемые владельцами проблемы и дешевизна местного предложения от дамы и то что объявление висит довольно давно, настораживают. Про Роланд на просторах рунета я встретил только один нехороший отзыв и он касался бесчисленных поломок, а не звука и функционала. Не буду поминать известного персонажа (узкие и короткие клавиши). Буду маяться пока инструмент не пощупаю за все места. Отпишусь в профильной теме.
отговори меня от FA6 в пользу крома! Пожалуйста!Кром 73 или Мох6 (Moxf6) - ИМХО.
Кром НЕ НАДО! Ужасный аппарат. Мало того, что проблемы с блоком питания, так еще и микро SD, находящаяся во глубине этого аппарата, вылететь может в любой момент, а там, помимо знаменитых, но почему-то никак не звучащих сэмплов рояля, находятся системные файлы, без которых Кром просто тупая железяка. Что б добраться до этой флешки, нужно открутить кучу винтов из днища, открыть аппарат, с платы удалить нерабочую SD и вставить новую - обязательно 10 класса с залитой туда информацией, которую найти не так-то просто, да и записывать на флешку всё это нужно специализированной программой. Говорю не просто так - у меня Korg Krome 88 (два раза менял флеш карту, один раз блок питания) стоит в качестве ... почти что мебели в мастеринговой комнате и для работы с аранжами не используется. Я пытался! Честно пытался много раз впихнуть хоть какие-то звуки в аранжировки. Но при прямом сравнении Yamaha MOX8 - уделывает практически любой звук Крома. А если рядом еще и Roland XV5080 - тот самый легендарный модуль, который практически без изменений впихнули в Roland FA08, то Кром вообще бледнеет. Да, в режиме COMBI и с прямыми руками пианиста, из него можно выжать много чего, но... В реальной работе в студии, увы.отговори меня от FA6 в пользу крома!
Чего бы добавить, господа...Кром НЕ НАДО! Ужасный аппарат. Мало того, что проблемы с блоком питания, так еще и микро SD, находящаяся во глубине этого аппарата, вылететь может в любой момент, а там, помимо знаменитых, но почему-то никак не звучащих сэмплов рояля, находятся системные файлы, без которых Кром просто тупая железяка. Что б добраться до этой флешки, нужно открутить кучу винтов из днища, открыть аппарат, с платы удалить нерабочую SD и вставить новую - обязательно 10 класса с залитой туда информацией, которую найти не так-то просто, да и записывать на флешку всё это нужно специализированной программой. Говорю не просто так - у меня Korg Krome 88 (два раза менял флеш карту, один раз блок питания) стоит в качестве ... почти что мебели в мастеринговой комнате и для работы с аранжами не используется. Я пытался! Честно пытался много раз впихнуть хоть какие-то звуки в аранжировки. Но при прямом сравнении Yamaha MOX8 - уделывает практически любой звук Крома. А если рядом еще и Roland XV5080 - тот самый легендарный модуль, который практически без изменений впихнули в Roland FA08, то Кром вообще бледнеет. Да, в режиме COMBI и с прямыми руками пианиста, из него можно выжать много чего, но... В реальной работе в студии, увы.
И, если честно, я, как домашний музыкант - любитель, Кром 88 оставил бы в семье, но не 61й.не
Чего бы добавить, господа...
Так глубоко я конечно не лез, ни в Фа-06, ни в Кром 61. У обоих звуки - не очень, у Крома получше, и клавиатура - дрянь, и если у Крома она терпимей, то отлита из втордерьма. И если Кром еще годится на свадьбы, то Фа - нет, это домашний синт, хотя наш народ на все горазд.
MOXов у меня не было, но есть Motif 7 и Motif XF 6, тоже ничего особенного, но конечно не лажа.Кром НЕ НАДО! Ужасный аппарат. Мало того, что проблемы с блоком питания, так еще и микро SD, находящаяся во глубине этого аппарата, вылететь может в любой момент, а там, помимо знаменитых, но почему-то никак не звучащих сэмплов рояля, находятся системные файлы, без которых Кром просто тупая железяка. Что б добраться до этой флешки, нужно открутить кучу винтов из днища, открыть аппарат, с платы удалить нерабочую SD и вставить новую - обязательно 10 класса с залитой туда информацией, которую найти не так-то просто, да и записывать на флешку всё это нужно специализированной программой. Говорю не просто так - у меня Korg Krome 88 (два раза менял флеш карту, один раз блок питания) стоит в качестве ... почти что мебели в мастеринговой комнате и для работы с аранжами не используется. Я пытался! Честно пытался много раз впихнуть хоть какие-то звуки в аранжировки. Но при прямом сравнении Yamaha MOX8 - уделывает практически любой звук Крома. А если рядом еще и Roland XV5080 - тот самый легендарный модуль, который практически без изменений впихнули в Roland FA08, то Кром вообще бледнеет. Да, в режиме COMBI и с прямыми руками пианиста, из него можно выжать много чего, но... В реальной работе в студии, увы.
А вот у меня ровно противоположное мнение. Кром - пластмасса (даже с хвалёными четырьмя гигами рояльных сэмплов)и очень плохо садится в микс. FA - отличный Роландовский звук, исключая рояли, - в Yamaha Mox8 они получше. FA08 у меня замечательно умещался в миксе, да и сейчас умещается, хотя я его и продал. Замещает его Roland XV-5080. Ведь XV и FA08(06) - не просто близнецы по звуку, но банально клоны. Основные тембры идентичны по всем параметрам. Отличие только в наличии в FA08(06) небольшого количества SuperNATURAL звуков из плат расширения (Рояли, струнные и кое что по мелочи)У обоих звуки - не очень, у Крома получше