Обитель музыкальных субкультур.

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
как-то пытался что-то подобное этой мега-банде запилить
нереально!
Есть энтузиасты воспроизводящие композиции "зе Шагз" И это просто восхитительно! (где-т оу меня на компе сохранена эта запись. Там в студии играют один в один!! Невероятная прелесть))

А ещё в ютьюбе есть их живое выступление . Они уже старенькие и там ещё то ли дочка кого-то из них, толи внучка.
И она абсолютно в теме, в атмосфере! Очень органично и радостно ведёт себя и поёт и кажется на басу играет.
Я смотрел и меня переполняла большая радость от того что "Ого!!! Неужели такое бывает!?!?!? :) "
Правда я смотрел с женщиной, которая в штыки это приняла абсолютно. Говорит что не умеют ни петь ни играть!
Как мне жаль, что она не увидела этот чистый, искренний, детский (лучше употребить термин "наивный" мир музыки.
У Любарова можно много подходящих картинок найти для иллюстрации мира зе Шагзз.

560x292

lubarov3.jpg

labukhi-679x588.jpg

А ещё в ютьюбе есть их живое выступление . Они уже старенькие и там ещё то ли дочка кого-то из них, толи внучка.
дак вон, в моем посту выше.. есть и еще в сети
а вот ролик, где они на сцена совсем прям молоденькие ковыряют свои шедевры, что-то не попался..

=============
что-то пока копался, подвернулся один из самых красивых треков всех времен и народов в моей системе координат одного из самых любимых и трепетных мастеров
кст, отнести ее куда-то стилистически не могу, как и всего Дауда
пусть прозвучит здесь... надеюсь, не оффтоп - человек по-любому однозначно на своей волне
никак не могу запомнить, у него жена поет или дочка :)
как начинает - сколько ни слушаю, всегда от затылка вниз по спине стартуют табуны мурашек - кайф!!!
в описании ролика есть лирикс, если интересно (хотя у них там полная хмурь вечно)

кст, Джонни тут старых своих всех собрал в пандемию и песню удаленно записали
выкладывать не буду, она в топе по поиску

• Like
Реакции: Dobryak
дед жжот!!
жалко, он сейчас совсем старый уже
а то перформансы у него зачотные были

• Like
Реакции: Dobryak
дак вон, в моем посту выше.. есть и еще в сети
Я про другое. Там сцена и как на фестивале каком-то. Опен эйр. А тут-то в здании каком-то. Там интереснее. (и найти думаю не проблема. Вечером поищу). Но!!! Вчера я обнаружил вот какую радость. Оказывается одна из этих , уже не девочек, выпустила сольник!!! Это же УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------------------------------------------------------
"Когда не было никакого панка, и даже Игги Поп со своей Студжис ходил под стол, три сестры, три светлых повести объединились в группу с замечательным именем "Шаггз". И поставили мат всему мировому року.

Да, панкам было очень далеко до атонального пения прекрасных до жути Шаггз.
И вот, спустя 44 (!!) года после первого и последнего альбома этих милашек, вышла новая пластинка старшей из сестёр. Это просто бомба, ребята."

И я его уже скачал :Dle4:

• Like
Реакции: Alex Longard
Вот про какое живое выступление я писал. Это просто праздник!

А вот увидел и кавер группу!! Что тоже радостно необыкновенно :)

Это невероятно радостно и чудесно!
-----------------------------------------------------------

Philosophy of The World - беспрецедентный пример подсознательного панка, мирный бунт против многочисленых клише, которыми уже тогда обросла популярная музыка. Без агрессии и идеологической платформы тотального нигилизма, характерных для панков семидесятых, Shaggs с детской непосредственостью записали утопический альбом-вектор, и, сами о том не догадываясь, указали направление альтернативщикам, многие из которых в то время ещё даже не родились.
После прослушивания Philosophy of The World творения многих современных рок-н-ролльных экспериментаторов покажутся вам пресными и бессцветными. И - готовьтесь! - почти неминуемо вас ждет откровение: в своих самых удачных опытах горе-авангардисты звучат подозрительно похоже на Shaggs.

О группе и о том, что случилось с ней дальше, вы узнаете на официальном сайте http://www.theshaggsonline.com/, сделанном руками Дороти Виггин.

Вот про какое живое выступление я писал. Это просто праздник!

А вот увидел и кавер группу!! Что тоже радостно необыкновенно :)

Это невероятно радостно и чудесно!
-----------------------------------------------------------

Philosophy of The World - беспрецедентный пример подсознательного панка, мирный бунт против многочисленых клише, которыми уже тогда обросла популярная музыка. Без агрессии и идеологической платформы тотального нигилизма, характерных для панков семидесятых, Shaggs с детской непосредственостью записали утопический альбом-вектор, и, сами о том не догадываясь, указали направление альтернативщикам, многие из которых в то время ещё даже не родились.
После прослушивания Philosophy of The World творения многих современных рок-н-ролльных экспериментаторов покажутся вам пресными и бессцветными. И - готовьтесь! - почти неминуемо вас ждет откровение: в своих самых удачных опытах горе-авангардисты звучат подозрительно похоже на Shaggs.

О группе и о том, что случилось с ней дальше, вы узнаете на официальном сайте http://www.theshaggsonline.com/, сделанном руками Дороти Виггин.

Не не не, это всё лишь часть процесса. До финального результата, процесс создания музыкального произведения имеет конечно свою эстетику, но она понятна и, возможно приятна, только тем кто создаёт. Обыватель же, никогда не касавшийся процесса создания не увидит ничего кроме фальши и лоу фай. Идея не нова, например, даже выше уровнем чем эти музыканты, многие начинающие студенты училищ, выдавая себя за джазовых музыкантов играют унылейшие гаммы без чётких функциональных ступеней и мыслей, это тоже часть процесса научения и отражено с юмором в некоторых музыкальных произведениях, например Дезафинадо.

Кстати, они умели играть, но играть правильно им было не интересно..

Кстати, они умели играть, но играть правильно им было не интересно..

тут неправильно спеты ноты в плане вокальной техники, они, видимо намеренно, не скругляются в конце, некоторые ноты поются отличающимся, закрытым, бедным тембром, кое где происходит подстройка портаменто вокала на 1/4 - 1/2 ( или около того) тона в гитару

тут неправильно спеты ноты в плане вокальной техники, они, видимо намеренно, не скругляются в конце, некоторые ноты поются отличающимся, закрытым, бедным тембром, кое где происходит подстройка портаменто вокала на 1/4 - 1/2 ( или около того) тона в гитару
Да у них всё было "неправильно", поскольку им нравилось именно это..Как я и написал выше..

Обыватель же, никогда не касавшийся процесса создания не увидит ничего кроме фальши и лоу фай
ну как бы это все и не для обывателя вовсе... скорей, для себя..
а что там кто увидит - когда слушаешь сотнями и сотнями исключительно подобный DIY,
то очень четко вычленяется, что там в коллекцию идет на верхнюю полку, а что проходняк
the shaggs, к слову, лично у меня отнюдь не на верхней полке хранится

тут неправильно спеты ноты в плане вокальной техники, они, видимо намеренно, не скругляются в конце,
терзают меня смутные сомнения, что хоть один из товарищей, которых я слушаю, вообще в теме, апчем сие :)

Я бы все же проверял ссылки, прежде, чем выкладывать
Упс, одну ссылку видимо не углядел, не проверил. Извините. Поспешил.
Но зато со всеми остальными справился полностью) Даже кавер-бэнд представил!

Не не не, это всё лишь часть процесса.
Ну мне то виднее, какое именно выступление я имел ввиду. А Вам этого совсем не может быть видно.))

Boris Divider странно толи забыл толи вообще не слышал про него, это же какойто крутой гибрид Риоджи Икеды и Массимо. А почему его раньше тут небыло.

Boris Divider странно толи забыл толи вообще не слышал про него, это же какойто крутой гибрид Риоджи Икеды и Массимо. А почему его раньше тут небыло.
Я о нём тоже совсем недавно узнал, совсем случайно или совсем неслучайно...

Кстати, как я понял по беглому знакомству с историей его работ, он раньше частенько вполне классическое электро пописывал, да и некоторые его относительно свежие работы тоже на стыке с электро, а электро я собсна не очень приемлю, за редкими исключениями.. А вот некоторые его работы, реально очень экспериментальны и именно, как ты заметил, на стыке Риоджи Айкеды и Бэд Сектора..

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают