Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (42 онлайн)

Есть какой-то способ получить эти звуки не покупая реальную железку JD-990? Смотрел в Zenology и JD-800 встшках, там нет этих звуков...
Аудио примеры взяты с сайта синтмания

Вложения

• Like
Реакции: fitch
@finc, А wailing guitar в роландовском вст это не оно случайно?
Вообще мне казалось, что вуду пипл сыгран был на професи :rolleyes:

@finc, А wailing guitar в роландовском вст это не оно случайно?
Вообще мне казалось, что вуду пипл сыгран был на професи :rolleyes:
професи продиджи использовали для асидов в стиле 303
wailing guitar - в вуду пипл для основной мелодии

по поводу "оно или не оно случайно", я приложил звуки, которые ищу, в моих примерах названия оригинальных пресетов написаны, это никак не связано с гитарой

професи продиджи использовали для асидов в стиле 303
wailing guitar - в вуду пипл для основной мелодии

по поводу "оно или не оно случайно", я приложил звуки, которые ищу, в моих примерах названия оригинальных пресетов написаны, это никак не связано с гитарой
верно, jd 990 еще и пойсон, смэк лид в стиле 303 это професи

• Like
Реакции: deplexer
Ясно, думал гитару ищете с вуду пипл

D-50 (Эния, Кокаджамба)

Гз
По видео с JD-800 хотел сказать (насчёт sw vs hw)), там в примере с Принцем 3:40 (который вместе со стемами) когда на железо переключается возникает ощущенние что прям вот "оно" )) ну, чертего знает, "3Д" )). Хотя тембр то вроде простой родес. В то время как на переходе на клоуд это ощущение как будто пропадает (?) Особенно когда в миксе момент (4:12). Только мне так кажется ? Первое что на ум приходит это или психовизуальный фактор, или презенса на hw чутка докинуто.

Ещё, на Продиджи Their Law, тоже с walling guitar (6:40), он почемуто этот вкусный tie не делает на роланд клоуде), а на железе да. Непонял в чём причина.
Но к Вудупипл в плугине вопросов нет помоему, это хорошо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fitch, mitinglas и bsp
Русский размер - Ангел дня — это какой год? И Virus Ti — это какой год? Алло, граждане!.. )
Не знаю актуально или нет)))

1769361751152.png

• Like
D-50 (Эния, Кокаджамба)

Гз
По видео с JD-800 хотел сказать (насчёт sw vs hw)), там в примере с Принцем 3:40 (который вместе со стемами) когда на железо переключается возникает ощущенние что прям вот "оно" )) ну, чертего знает, "3Д" )). Хотя тембр то вроде простой родес. В то время как на переходе на клоуд это ощущение как будто пропадает (?) Особенно когда в миксе момент (4:12). Только мне так кажется ? Первое что на ум приходит это или психовизуальный фактор, или презенса на hw чутка докинуто.

Ещё, на Продиджи Their Law, тоже с walling guitar (6:40), он почемуто этот вкусный tie не делает на роланд клоуде), а на железе да. Непонял в чём причина.
Но к Вудупипл в плугине вопросов нет помоему, это хорошо.

Не надо, не надо, Сейчас набегут адепты секты софт онли и скажут, что вы динозавр и все у вас в голове)
На самом деле по ДЖДехе он там наложал с Продиджи знатно. Там по моему и по МИДИ лажа и по портаменто.
А что касается софт версус железо иименно по 990, мне щарящий человек, инженер (андрей Technoisback его знает) объяснил, что у JD 990 и D-70 отдельные чипы на фильтры еще стояли. Фильтры у них просто охринительные, лучше всех остальных цифровых синтов от Ролапнда. По этому у него например большие сомнения, по по поводу того, что Usual Suspects смогут эти два девайса нормально симулировать. Ну тут уже вопросы чисто технических дискусий. А вообще у Лияма был вначле JD-800, который он актвино юзал в первом альбоме, потом он его продал и купил 990 с Винтаж Синт картой, которую использовал во втором альбоме, как минимум в Poison и 3 Killos. Ну и Prophecy да, как минимум Smack My Bitch Up и Firestarter.

у JD 990 и D-70 отдельные чипы на фильтры еще стояли. Фильтры у них просто охринительные, лучше всех остальных цифровых синтов от Ролапнда.
Реально, когда у меня одно время в 00-х в стойке стояли JD-990, JV-2080 и XV-5080 в полном фарше по R-BUS подключенный к плате на компе - мне именно по звуку больше всего нравился JD-990 - какого хрена я его потом продал, так жалею - хочу сейчас купить, но цены просто дикие на него, рука не поднимается ... а JV-2080 торчит до сих пор в рэке :) правда я его тоже люблю :) а вот XV-5080 продал очень давно и не ностальгирую - звук чистенький прозрачненький, но неплотный ... а Roland Cloud, штука хоть и удобная, но продолжать свою мысль не буду - это просто удобная штука, JD-990 звучит лучше клаудовского JD-800 ... Usual Suspects тоже сомневаюсь что JD-990 в ноль сэмулируют - это не просто эмулятор под ось Вируса создать ...

Не совсем в эту тему наверное, но просто шикарная подборка и монтаж!
Многих из показанных заимствований не знал

Реально, когда у меня одно время в 00-х в стойке стояли JD-990, JV-2080 и XV-5080 в полном фарше по R-BUS подключенный к плате на компе - мне именно по звуку больше всего нравился JD-990 - какого хрена я его потом продал, так жалею - хочу сейчас купить, но цены просто дикие на него, рука не поднимается ... а JV-2080 торчит до сих пор в рэке :) правда я его тоже люблю :) а вот XV-5080 продал очень давно и не ностальгирую - звук чистенький прозрачненький, но неплотный ... а Roland Cloud, штука хоть и удобная, но продолжать свою мысль не буду - это просто удобная штука, JD-990 звучит лучше клаудовского JD-800 ... Usual Suspects тоже сомневаюсь что JD-990 в ноль сэмулируют - это не просто эмулятор под ось Вируса создать ...

Я когда брал JD990 у того же продавца ещё на продаже был 2080 по такой же цене .... на выбор 990 или 2080 .... я взял 990 ... А сейчас 990 почему-то взлетел в цене... а 2080 не на столько, хотя имеет больше слотов для карт.

зы - у меня потом был и 2080 и 1080 и 880 .... остался джедай и 880

• Like
Реакции: depo88 и fitch
  • Like
Реакции: deplexer и bsp
Есть какой-то способ получить эти звуки не покупая реальную железку JD-990? Смотрел в Zenology и JD-800 встшках, там нет этих звуков...
Аудио примеры взяты с сайта синтмания

Я нашел первый звук. ROLAND ANTHOLOGY CONCERTO - 1993 vol.1

Вложения

• Снимок экрана 2026-01-26 в 11.41.54.png
    Снимок экрана 2026-01-26 в 11.41.54.png
    1,9 MB · Просмотры: 15
  • Like
  • Love
Реакции: deplexer и finc
Я нашел первый звук. ROLAND ANTHOLOGY CONCERTO - 1993 vol.1
ну ёмаё)) как я мог такое пропустить) спасибо огромное) сложная всё таки эта "экосистема" Roland Cloud.. Осталось найти GreatExpectations звучок.. Возможно, в этом году всё таки обзаведусь реальной железкой JD-990

• Like
JD990 или JD880 - Парни точно помню тут где-то была версия под мак - фришная - помогите - в запарке забыл - где скачать можно мак версию? в теме устал листать - много сообщений - поиск не помог(

JD990 или JD880 - Парни точно помню тут где-то была версия под мак - фришная - помогите - в запарке забыл - где скачать можно мак версию? в теме устал листать - много сообщений - поиск не помог(
Оно?

у меня под мак еще и вот это есть))

Вложения

• Снимок экрана 2026-01-26 в 17.38.36.png
    Снимок экрана 2026-01-26 в 17.38.36.png
    1,2 MB · Просмотры: 8
ну ёмаё)) как я мог такое пропустить) спасибо огромное) сложная всё таки эта "экосистема" Roland Cloud.. Осталось найти GreatExpectations звучок.. Возможно, в этом году всё таки обзаведусь реальной железкой JD-990
Готово! Нашел 1993 vol.3

Вложения

• Снимок экрана 2026-01-26 в 18.30.53.png
    Снимок экрана 2026-01-26 в 18.30.53.png
    2,2 MB · Просмотры: 6
  • Love
Реакции: finc
Оно?

Вроде пошел изучать)

Спасиба!!

Сейчас просматривают

• fitch